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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Receitas para 5ª Feira - 27 de Outubro 2011

5ª Feira - 27 de Outubro


Creme Aveludado de Galinha e Natas

Ingredientes:

  • 2,5 dl de Natas para Culinária Parmalat
  • 1 galinha pequena
  • 200 g de peito de vitela
  • 2 litros de água
  • 200 g de cenouras
  • 200 g de alho francês
  • 100 g de aipo
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • sal q.b.
  • 6 grãos de pimenta branca
  • 6 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 2 gemas de ovo

Confecção:

Ponha o peito de vitela a cozer com água, um pouco de sal e os grãos de pimenta.
Tire a espuma do caldo de vez em quando.
Deixe cozer em lume brando cerca de 45 minutos.
Parta o frango do campo ao meio, lave e junte à carne.
Deixe cozer mais 45 minutos.
Arranje os alhos franceses, as cenouras e o aipo, lave-os e corte-os em pedaços.
Descasque a cebola, corte-a ao meio e junte-a à sopa juntamente com os legumes, deixando cozer cerca de 30 minutos.
Tire a carne e o frango do caldo e coe-o.
Corte as cenouras e o alho em rodelas e o aipo em cubos.
Tire as metades da cebola.
Derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha e mexa e, em seguida, deite o caldo e deixe cozer uns minutos.
Tire a pele ao frango desosse-o e corte-o em pedaços.
Junte ao creme assim como as verduras.
Desfaça as gemas nas
Natas para Culinária Parmalat e junte ao creme.
Tempere com sal e sumo de limão.
Sirva de seguida.

*Utilize o peito de vitela para um outro prato.


Feijoada de Chocos com Gambas e Coentros

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 kg de chocos sem tinta
  • 1oo gr de gambas descascadas
  • 400 gr de feijão branco
  • 2 cebolas médias
  • 2 batatas médias
  • 100 gr de tomate maduro sem pele nem grainhas
  • 1 pimento verde
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • q.b de água
  • q.b de sal
  • 1 dl de azeite
  • q.b de piripiri
  • q.b de coentros picados.

Confecção:

Pôr o feijão demolho durante 24 horas.
Cozer e reservar.
Num tacho deite azeite, alho picado, cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e um pouco de vinho branco.
Deixar ferver um pouco.
Adicionar os chocos, estes já cortados com um pouco de água e deixar ferver.
Quando estes estiverem quase cozidos, juntar as batatas aos quadrados pequenos o feijão e as gambas.
Rectificar os temperos e no final juntar os coentros.
Sirva bem quente.

Carne de Porco Marinada com Mostarda,
Lentilhas e Puré de Alho

Ingredientes:
Para 4 pessoas

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 2 1/2 minutos

  • 1,6 kg de fricandeau de porco, previamente marinado pelo talhante do Apolónia
  • Azeite para fritar
  • 2 colheres de mostarda em grão
  • 200 g de lentilhas vermelhas
  • 2 cebolas vermelhas pequenas
  • 6 tomates secos ao sol, escorridos
  • 2 hastes de tomilho de tamanho médio
  • Caldo de carne, em cubo ou em pó, preparado para 700 ml
  • 3 colheres de salsa, picada
  • 400 g batatas, descascadas e em cubos
  • 8 dentes de alho, descascados
  • 20 ml leite
  • 20 ml natas
  • 20 ml água

Confecção:

Peça ao talhante do Apolónia fricandeau de porco marinado.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite a carne de porco por alguns minutos, até ficar ligeiramente dourada por igual.
Retire a carne da frigideira e coloque-a num recipiente de ir ao forno. Cozinhe no forno entre 1½ a 2½ horas, até ficar cozida e estaladiça. Adicione as lentilhas, as cebolas, os tomates secos ao sol e o tomilho à frigideira.
Misture a mostarda com o caldo de carne e deite este preparado sobre a mistura de lentilhas.
Cozinhe durante 15 minutos.
Coza as batatas juntamente com o alho no leite, as natas e a água, até estarem macias.
Adicione sal e pimenta e reduza-as a puré, mexendo até ficar fofo e cremoso.
Retire a carne de porco do forno e deixe repousar durante cinco minutos. Antes de trinchar, polvilhe a salsa sobre a mistura de lentilhas e sirva com as fatias de porco e o puré de batata e alho.

Arroz com lula



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada processada
2 dentes de alho processados
4 tomates sem sementes e processados grosseiramente
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa processada
Pimenta-do-reino moída na hora
2 xícaras (chá) de lula limpa em anéis
2 colheres (sopa) de salsa processada
4 xícaras (chá) de arroz cozido e aquecido


Preparação:

Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por cerca de 3 minutos
Junte os tomates, o sal, a salsa e misture bem com uma colher
Deixe cozinhar por 10 minutos
Polvilhe a pimenta e acrescente a lula
Mexa bem e cozinhe por exatos 2 minutos
Não deixe passar deste tempo, se não a lula ficará endurecida
Acrescente o arroz quente e mexa delicadamente com um garfo
Desligue o fogo e coloque em uma travessa
Polvilhe com a salsa e sirva.

Bolonhesa com legumes



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

Fussili de legumes
Carne Picada de Vaca
Cebola
Tomate
Polpa de Tomate
Azeite
Caldo de Carne
Vinho Branco
Curgette, Cenoura,Cebolinho,Pimentos (vermelho e verde)
Sal, Pimenta
Preparação:

A massa é preparada conforme indicação na embalagem, depois de preparada aguarda-se. Prepara-se a carne picada, é feito um refogado de cebola e azeite e é colocada a carne, tempera-se com sal, pimenta, vinho branco, coloca-se tomate maduro em pedaços, polpa de tomate, caldo de carne e deixa-se cozinhar.
Entretanto, numa frigideira salteia-se cebolinho num pouco de azeite, e junta-se o curgette em cubos, bem como a cenoura, os pimentos picados e tomate em cubos. Depois de salteados os legumes junta-se á carne e depois num tabuleiro junta-se com a massa.



Taças de Chocolate com Creme de Nata e Baunilha


Ingredientes:

  • 500 ml de Natas para bater
  • 80 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 200 ml de Natas para bater
  • 2 colheres de café de gelatina em pó
  • 100 g de chocolate para culinária

Para o chantilly

  • 200 ml de Natas para bater
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó
  • pepitas de chocolate para enfeitar q.b.

Confecção:

Ponha numa caçarola, a 1ª. Nata para Bater Parmalat, o açúcar e a vagem de baunilha cortada no sentido do comprimento.
Leve a caçarola a lume baixo, mexendo, até o açúcar se dissolver.
Aumentar um pouco o lume, deixe ferver cerca de 3 minutos, sem deixar de mexer com uma colher de pau.
Retire a caçarola do lume, tire a vagem de baunilha, e, deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata os 200 ml de Nata Parmalat, até ficarem espessas.
Envolva estas ao preparado anterior.
Junte à gelatina 4 colheres de sopa de água, e, leve ao lume em banho-maria até que esta se dissolva.
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de natas.
Divida o creme e verta numa taça grande.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture numa das metades do creme.
Reparta o creme de chocolate por 4 taças e ponha-as no frigorífico até que solidifique cerca de 30 minutos.
Mantendo a outra metade do creme em temperatura ambiente.
Verta o creme de nata, sobre a de chocolate, deixando solidificar no frigorífico.
Na hora de servir, bata a
Nata Parmalat com o açúcar em pó em chantilly.
Decore as taças com o chantilly.
Enfeite com as pepitas de chocolate e sirva.

Bolo de cenoura da tatá




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 40


Ingredientes:

Massa:
2 cenouras grandes picadas
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 colheres de chá de fermento

Calda:

Bolo de cenoura tem que ter calda de chocolate né! E eu quando faço calda de chocolate pra bolo gosto de fazer de brigadeiro:

5 colheres de achocolatado
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
Preparação:

Primeiramente separe as claras das gemas, unte e enfarinhe a forma e ligue o forno, em seguida bata as cenouras picadas, o óleo e as gemas no liquidificador e reserve, em um outro recipiente ou batedeira, bata o açúcar com as claras, junte a mistura do liquidificador e vá acrescentando o trigo aos poucos, quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento, coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, todo bolo que eu faço eu só costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar douradinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!

Calda: A calda não tem mistério, misture os ingredientes menos o creme de leite em uma panelinha a fogo baixo, mexa até aquele ponto de brigadeiro de colher, acrescente o creme de leite e mexa mais um pouquinho até ficar no ponto da calda, depois é só esperar o bolo esfriar um pouquinho, desenformar, jogar a calda por cima e voilà! (É bom colocar a calda morninha) O meu marido prefere a calda sem o creme de leite a calda fica mais doce e grudadinha que nem brigadeiro, também da certo!


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