Mensagem de Meijinhos

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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Receitas para este feriado de 5 de outubro

Batata com gorgonzola



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

- 6 batatas grandes
-1 caixinha de creme de leite
- Orégano
- Queijo gorgonzola
Preparação:

1. Cozinhe as batatas com casca até que elas fiquem macias, espete com o garfo para verificar
2. Corte as batatas ao meio, escave com uma colher e reserve o recheio da batata em um prato
3. Faça uma pasta com o recheio da batata, o queijo, o creme de leite e o orégano
4. Leve ao forno até que o queijo fique gratinado

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Serve 4 pessoas

Ragù com vinho branco



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 50


Ingredientes:

O molho com carne que por aqui ganha o nome de ragù, è como o molho da macarronada ai no Brasil, cada um faz de acordo com o costume da regiao ou gosto pessoal. Por isso por qui na net se encontra varias receitas. Eu encontrei essa que me chamou atençao, por que o vinho ao inves de ser o tinto è usado o branco. Entao fui colocar a mao na massa pra ver como era o sabor. O ragù fica com um gosto mais suave com o vinho branco, mas igualmente maravilhoso.

Torta maria



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria.
½ litro de leite.
3 gemas.
3 colheres (sopa) de maisena.
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro.
200gr de manteiga sem sal.
1 pacote de açúcar de baunilha.
1 pacote de coco ralado ou 150gr de nozes pecãs moídas.
1 lata de abacaxi em calda.

Para o merengue:
½ xícara de claras.
1 ¼ de xícara de açúcar.
Preparação:

Como preparar:
Misture o leite frio, as gemas e a maisena levando ao fogo logo em seguida.
Mexa sempre até ficar cremoso, retire do fogo e coloque em uma vasilha cobrindo com filme plástico para não criar película.
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar de baunilha e o açúcar de confeiteiro.
Acrescente aos poucos o creme morno batendo até incorporar bem.
Retire da batedeira e misture o coco ralado (ou as nozes) e o abacaxi picado e reserve a calda.
Numa forma de fundo removível, arme uma camada de bolacha passadas na calda do abacaxi
Coloque uma camada do creme, vá repetindo por umas três camadas reservando algumas bolachas para decorar.
Leve para gelar por umas 3h na geladeira ou 1h no freezer.

Para o merengue:
Leve as claras com o açúcar em uma panela ao fogo até que esquente formando uma espuma branca, cuide para não passar do tempo.
Coloque essa mistura na batedeira e bata até ficar com uma consistência bem firme.
Cubra a torta com o merengue decore com as bolachas reservadas e se quiser faça como eu deixei um pouco de coco para polvilhar sobre a torta, e umas cerejas em calda para dar aquele toque final e ainda derrame sobre as laterais da torta uma caldinha das cerejas.

Enfim uma deliciaaaaa!

Matambre à carlito tevez



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

Essa receita tem inspiração nos costumes argentinos. Embora de origem espanhola o Matambre é uma das vedetes do dia a dia da alimentação de nossos hermanos. Para quem aprecia, procure um açougue de sua confiança e reserve aquela parte da carne que envolve a costela. Pode ser preparada tanto no espeto quanto no forno.
Ingredientes:
-1kg de Matambre
-2 dentes de alho + 1 cebola + 1/2 maço de alecrim
-2 cenouras e 1/2 maço de espinafre
-1 pinça de pimenta do reino branca
-Azeite o quanto baste
Preparação:

Passe no vapor as cenouras por 10 minutos e reserve. Bata no liquidificador o alho + cebola + alecrim e tempere o matambre. Envolva a carne com o recheio, amarre com barbante dando um formato desejado. Leve ao forno brando por 50 minutos. Sirva com arroz branco.


Preparação:

250 gr de macarrao ( usei um espaguete bem fininho)
250 gr carne moida (1/2 boi e 1/2 porco)
50 gr bacon
2 cenouras bem picada

Quiche de cogumelos e atum



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
3 latas de atum
1 lata de cogumelos
4 ovos
1 pacote de natas
Sal
Pimenta
Nós- moscada
Preparação:

Descongela-se a massa folhada e estica-se com um rolo da massa. Coloca-se na tarteira com papel vegetal por baixo. Coloca-se o atum por cima da massa, bem como os cogumelos. Batem-se ligeiramente os ovos com as natas e tempera-se com sal, pimenta e uma pitada de nós-moscada. Deita-se este preparado por cima da massa onde já temos o atum e os cogumelos. Por fim vai ao forno a 180º por uns 30 minutos, até ficar bem coradinho.

Cupcakes de chocolate



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 2


Ingredientes:

Ingredientes:
3 ovos.
1 xicara de óleo.
½ xícara de leite.
1 xícara e ½ de açúcar.
2 xícaras de farinha de trigo.
½ xícara de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento.

Cobertura de ganache:
200gr de chocolate ½ amargo (pode ser a metade de chocolate ½ amargo e ao leite).
200 ml de creme de leite (usei o de caixinha).
2 colheres sopa de conhaque (não usei).
Preparação:

Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, leite, óleo e o açúcar e bata bem por uns 5 minutos.
Enquanto isso misture a farinha com o chocolate e o fermento, reserve.
Estando a mistura do liquidificador pronta começa a colocar na mistura de farinha e mexendo delicadamente ate encorpar bem, coloque nas forminhas de papel e dentro de outra forminha de alumínio e leve para assar por uns 25minutos, sempre cuidando para não assar demais.
Depois de assado faça o mesmo que com os de baunilha.
É na verdade uma mini nega maluca, mas a massa fica muito gostosa.

Preparo cobertura:
Coloque o chocolate picado em uma vasilha e o creme de leite, leve ao microondas.
Você vai fazer o seguinte coloque no micro por 1 minuto em potencia alta retire, misture se ainda não dissolveu o chocolate coque novamente no micro por mais 1 minuto, assim você irá controlar o derretimento do chocolate ,quando você ver que o chocolate está só um pouco sem derreter vá mexendo bem que com a caloria já adquirida ele irá se dissolver por inteiro,leve essa mistura a geladeira por uma hora e então utilize decorando os bolinhos.

Salada à carmem miranda



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 3

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

Essa salada é um desafio na harmonização com vinhos. O segredo para compatibilizar alimentos ácidos como alcaparras e conservas, é usar um vinho de acidez semelhante.
Ingredientes:
- 1 maço de alface romana
- Pepinos em conserva
- 1/2 xícara de alcaparras
- Ceboletes a gosto
- Azeite o quanto baste

Anchovas à barra da lagoa



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

-1 anchova grande
-1 cabeça de alho e 2 pinças de pimenta branca
-200g de manteiga extra temperada
-Azeite o quanto baste e mix de legumes
Preparação:

Salteie os camarões na manteiga e azeite e reserve. Leve os legumes ao vapor por 10 minutos. Assim que desligar o vapor, tempere-os com a manteiga temperada. Escale a anchova e recheie com os legumes e camarões. Leve para assar.
Preparação:

Modo de preparo:
Pique os ingredientes e regue com azeite em emulsão. Decore com as ceboletes.

Pudim de leite condensado



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

Esse pudim está sempre nas minhas sobremesas, pois é indispensável, afinal quem não gosta de pudim?


Ingredientes:
Uma lata de leite condensado.
Duas latas e ½ de leite.
Oito ovos.
Uma colher sopa de amido de milho.
Preparação:

Preparo:
Peguei uma forma de 23 centímetros de largura e caramelizada.
Bati todos os ingredientes no liquidificador e coloquei na forma levando ao banho Maria na temperatura alta por 45 a 50 minutos, coberto com papel aluminio.
Antes de tirar do forno retire o papel e deixe uns 5 minutos assando sem ele.
Depois de pronto espere esfriar, coloque na geladeira para depois desenformar no prato em que irá sevir.
Ele fica excelente bem suave.

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