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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Praça da Alegria - RTPRECEITAS

2011.10.19 - PUDIM DE PÃO COM MOLHO DE BAUNILHA

INGREDIENTES:
Para o pudim:
Pão – 4
Ovos – 4 (gemas)
Leite – 600 ml
Açúcar – 4 colheres de sopa.

INGREDIENTES:
Para o caramelo:
Açúcar – 240 grs.
Água – 4 colheres de sopa

INGREDIENTES:
Para o creme de baunilha:
Açúcar – 250 grs.
Farinha – 2 colheres de sopa
Gemas – 4
Leite – 500 ml.
Baunilha - ½ vagem

PREPARAÇÃO:
Para o caramelo:
Misture o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até fazer caramelo.
Forre a forma do pudim com este caramelo e reserve.

PREPARAÇÃO:
Para o pudim: Corte os pães em pedaços, cubra-os com o leite e deixe amolecer. Passe-os pela peneira e adicione-lhes as gemas de ovos previamente desfeitas. Junte o açúcar e misture tudo. Verta para a forma barrada com o caramelo e leve a cozer no fogão, em banho-maria, por cerca de 1 hora a 1 hora e meia. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

PREPARAÇÃO:
Para o creme de baunilha.
Dissolva muito bem a farinha num pouco de leite frio, junte-lhe o açúcar, as gemas já desfeitas, o restante leite e a ½ vagem de baunilha. Leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco. Retire a vagem de baunilha e sirva o pudim regado com este creme.

DICA:
Reciclar a vagem de baunilha
Para “reciclar” a vagem de baunilha depois de usada, lave-a, seque-a bem e use-a de novo para aromatizar o leite, infusões ou coloque-a num frasco com açúcar, feche bem e deixe por algum tempo – o resultado será um fantástico açúcar com o perfume da baunilha.

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