Mensagem de Meijinhos

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terça-feira, 4 de outubro de 2011

Receitas para hoje

Abacaxi com camarão



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Para o abacaxi

1/2 abacaxi em rodelas
1/2 colher de sopa de azeite

Para o camarão

200 gr de camarão
1/2 cebola picada
1/2 talo de alho poró
1 1/2 colher de sopa manteiga
2 colheres de sopa de molho shoyo
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Preparação:

Frite as rodelas de abacaxi no azeite e reserve.
Em uma frigideira, coloque a manteiga eo azeite.
Quando a manteiga estiver derretida, coloque, a cebola, o alho poró e deixe refogar sem queimar.
Acrescente, o molho shoyo, a pimenta do reino e deixe apurar por 2 minutos.
Em seguida coloque o camarão e deixe cozinhar por 5 m neste molho.
Prove o molho para ver se necessita de sal.

Montagem

Coloque o molho de camarão encima do abacaxi.

Filetes de peixe em cama de espinafres e castanhas



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

500gr castanhas congeladas
Erva doce q.b
Sal q.b
8 Filetes de peixe (gato)
300gr Espinafres
Azeite q.b
Preparação:

Primeiro cozem-se as castanhas com uma pitada de sal e erva doce.

Numa assadeira de barro ou de pirex colocar as postas dos filetes, os espinafres e as castanhas ,regar com azeite e polvilhar com um pouco de sal.
Deixar assar a 200º durante 30 minutos.

Dica: Quando servir pode salpicar com um pouco de Balsâmico.

Torta / rolo de laranja



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

8 ovos


250 gr. açúcar


150 ml sumo laranja


Raspa de 1 laranja grande


50 gr. margarina


2 colheres de sopa farinha maizena


1 colher de sopa fermento em pó
Preparação:

Comece por derreter a margarina para que esfrie.


Com a batedeira bater os ovos com o açúcar.


Juntar a margarina derretida e fria, o sumo e a raspa de laranja, batendo mais um pouco.


Envolver a farinha maizena e o fermento no preparado anterior.


Forrar um tabuleiro rectangular ou quadrado com papel vegetal, untando-o com margarina e polvilhado com farinha.


Verter a massa no tabuleiro e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozida.


Nota: a massa deste bolo fica muito líquida, mas é mesmo assim.


Depois de cozida, virar o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar.


Depois de fria polvilhar com açúcar em pó.

Salada de Quinua / Quinoa Salad




Uma coisa que eu não falei para vocês ainda é que me tornei ovo-lacto-vegetariano, e dei adeus às carnes. Comecei nessa nova vida dia por volta do dia 06 de novembro, portanto já faz mais de um mês que mudei minhas regras de alimentação. Os motivos que me levaram a isso são vários, desde a vontade de ter uma dieta com menos gordura saturada até motivos mais ideológicos.
Depois que adotei o Bart, meu cãozinho viralata, percebi o quanto o animalzinho mexe com nossos sentimentos, e, depois desse momento, comecei a fazer uma série de perguntas para as quais não obtive resposta. A principal: se eu gosto tanto do meu cachorrinho, por que vou comer um frango, um boi, um carneiro? Não são animais da mesma forma? Não merecem o mesmo respeito?
Então me tornei vegetariano e tem sido muito fácil viver sem carne, numa dieta bastante variada de legumes, folhas, arroz, feijão, etc. Quanto a tornar-me vegano (não comer nem ovo e nem leite), acho a idéia ainda prematura, pois preciso ver como meu organismo se adapta à falta da proteína da carne. Por enquanto tudo está bem.
No blog ainda vão aparecer receitas com carne, pois cozinho para outras pessoas que vão me visitar, e não me tornei nenhum vegetariano shiita, não prego a morte aos comedores de carne, etc. Simplesmente quero estar tranquilo com minha cabeça.
Bom, a receita de hoje já faz parte dessa nova dieta, é muito simples e tentadora, pois fica uma delícia. Quem ainda não provou quinua ou quinoa, deve provar.

INGREDIENTES:

1 xícara de quinua cozida1 pé de alface americana pequeno8 tomates-uva ou cereja cortados ao meio1/2 pepino japonês cortado em cubinhos pequenoscheiro verdesalpimenta do reinoazeite de oliva extra-virgemvinagre branco
MODO DE PREPARO:

Passo 1: Numa vasilha coloque os tomates e o pepino.

Moqueca trivial de robalo fresco



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

1 Robalo fresco de 1,5 Kg
150ml de leite de côco
4 tomates descascados
3 cebolas médias
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 pitada de coentro (se gostar e pode ser substituído por salsinha)
1 maço de cheiro verde picado grosseiramente
Azeite de oliva extra virgem qb
Sal qb
Arroz branco, soltinho e fresquíssimo para acompanhar!
Preparação:

Eu lavo o Robalo, retiro a cabeça e barbatanas frontais (podem ser usadas para preparar um excelente pirão), desosso, retiro a pele e faço dois belos filés. Corto em pedaços do tamanho adequado para a moqueca e reservo refrigerado.

Panela funda, traço de azeite no fundo, camada de tomates e cebolas picados em rodelas, uma espalhada de cheiro-verde, um traço de sal. Para quem gostar o coentro pode ser adicionado nesse ponto.

Entram os pedaços do Robalo. Sobre eles, repetir a mesma camada da parte inferior. Regar com o leite de côco, outro traço de sal e levar ao fogo.

Uns 10 minutos depois de levantar fervura, adicionar o azeite de dendê. Mais uns 5 minutos ajustar o sal.

Nesse ponto está perfeito!
Controlar o ponto de redução do molho... melhor que ganhe uma certa cremosidade.
Servir com arroz branco.


O pulo do Chef:
O arroz branco pode ser cozido na água de côco, receber um traço de castanha de cajú quebrada e ganhar um ar de muita sofisticação.
Parte do molho pode ser separado para o preparo de um pirão em complemento ou substituição do arroz.

BrigadeirÃo-microondas



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos inteiros
Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificar e bata por alguns segundos.
Unte muito bem uma forma de anel para microondas,coloque a misture e leve ao forno por 6 a 8 minutos.
Desenforme morno e enfeito com chocolate granulado,cerejas,o que desejar.

Cazuela à pablo neruda



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

O Chile é mesmo um pais de contrastes. Por aqui a natureza caprichou, reunindo deserto,lagos glaciares, praias,ilhas e geleiras. A gastronomia local é bastante variada,mas os frutos do mar dominam a maioria dos pratos.
Ingredientes
-150g de congrio
-1 duzia de vongole ou ostras
-1 duzia de mariscos
-1 calice de vinho
-tomates, cebolas, azeite, alho, salsa


Preparação:

Refogue o alho, cebolas e tomates. Em seguida junte os frutos do mar em casca e o vinho. Cubra os ingredientes com agua e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Finalize adicionando o peixe. Acerte sal e cubra com salsa.

Lombinhos de pescada à inglesa




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

4 filetes de pescada

Sal e pimenta

Sumo 1 limão

Farinha, ovos, pão ralado

100 gr. manteiga
Preparação:

Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe-os pelos menos 1 hora temperados.

Passe os filetes por farinha, depois por ovo batido e, em seguida, por pão ralado. Aconchegue bem.

Num tabuleiro de ir ao forno, deite a manteiga derretida e coloque os filetes de pescada.

Leve ao forno muito quente e, de vez em quando regue com a própria gordura. Quando estiverem louros, retire e sirva com salada russa

Torta mousse de limão




Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

Ingredientes:

1 pacote de bolacha maisena (200 gr)
4 colheres de sopa de margarina derretida
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
60 ml de suco de limão
2 claras
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação:

Modo de fazer: Massa da torta

Moer as bolachas no processador ou liquidificador
Quando estiver bem moído, colocar a margarina derretida
Bater mais um pouco
Tem que ficar uma farofa mais ou menos úmida, que não se desmancha, quando apertada (se apertar e a farofa desmanchar, pode colocar um pouco mais de margarina derretida)

Modo de fazer: recheio (mousse de limão)

Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o suco de limão

Cobertura:

Bater as claras em neve colocando o açúcar aos poucos, até formar um merengue

Montagem da torta:

Coloque a farofa de bolachas em uma forma de aro removível
Pressione com uma colher, para compactar na forma
Coloque a mousse de limão
Leve à geladeira até firmar
Decore por cima com o merengue
Leve à geladeira novamente
Se foi feito em forma de fundo removível, desenforme
sirva










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