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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Receitas para 3ª Feira - 25 de Outubro 2011

3ª Feira - 25 de Outubro

Esmagada de Batata

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

Descasque, lave e coza as batatas em água temperada com sal.
Depois de cozidas, retire as batatas e escorra-as.
Com o auxílio de um garfo, esmague as batatas grosseiramente.
Frite os dentes de alho picados, no azeite sem os deixar queimar, adicione a batata e a salsa.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva como acompanhamento de bifes de cebolada, iscas etc..

Feijoada de Maruca com Coentros




Ingredientes:
  • 1 kg de maruca cortada aos quadrados ( temperado com um pouco de sal)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 3 cenouras
  • 100 gr de bacon
  • 2 tomates maduros sem pele nem grainhas
  • 800 gr de feijão branco cozido
  • Agua q.b.
  • 1 molho de coentros
  • Sal e pimenta moída q.b.

Confecção:

Fazer um refogado com a cebola picada, alho e azeite.
Junte o tomate esmagado as cenouras ás rodelas e quadrados de bacon. Acrescente um pouco de água e quando a cenoura estiver quase cozida junte o peixe.
De seguida junte o feijão já cozida e deixe ferver um pouco.
Rectifique o tempero com sal e um pouco de pimenta.
No final polvilhe com um pouco de coentros picados e sirva de imediato.

Bom apetite...

Frango com Feijão

Ingredientes:

  • 13 dl de feijão-manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 alhos
  • 1/2 pimento
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de «sopa« de óleo
  • 1 frango de 800 g
  • 250 g de couve-lombarda
  • 50 g de chouriço de vinho
  • 80 g de chouriço de carne
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • sal

Confecção:

Deixa-se o feijão de molho de um dia para o outro.
Lava-se e coze-se.
Faz-se um refogado muito leve com o óleo, a cebola e os alhos picados, a salsa, o pimento limpo e em pedacinhos muito pequenos e o louro.
Quando a cebola estiver transparente, junta-se o frango limpo, cortado aos bocados não muito pequenos e lavado, os chouriços cortados em quatro bocados e a couve-lombarda lavada e cortada em juliana grossa.
Tempera-se com sal e deixa-se ferver em lume brando com o tacho tapado.
Se for necessário, rega-se com pequenas porções de água de cozer o feijão.
Dez minutos antes de retirar do lume, junta-se o feijão escorrido e deixa-se apurar.
Serve-se muito quente, depois de polvilhado com salsa picada.

Salteado de cogumelos e vegetais



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

100g de Ervilhas Tortas frescas, inteiras, lavadas e com o fio retirado
100g de Aspargos frescos, lavados e picados
300g de Cogumelos frescos diversos, escovados e picados (3 tipos diferentes)
2 Mini berinjelas frescas, lavadas e cortadas ao meio
4 Mini tomates cereja, lavados e cortados ao meio
Azeite de oliva qb
Sal qb
Preparação:

Aqueço bem um bom traço de azeite numa sartén e entro com os legumes mais firmes, ervilha torta, aspargos, berinjelas e cogumelos de Paris.

Quando começarem a amolecer, salgo e entro com o restante dos cogumelos, misturo bem e finalizo com a entrada dos tomates.

Ajusto o sal e está pronto.

Serve 4 porções como entrada ou 2 porções como cama para filé.

O pulo do Chef: importante que os ingredientes mantenham a crocância. A dica é bastante simples: Fogo alto e tempo curto. Os tomates cereja que entram por último são apenas aquecidos.

Pizza caseira com linguiça




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

- 100 g de Fiambre
- 150g de Queijo Ralado
- Tomate Frito
- 1 Lata de Cogumelos
- 1 Linguiça
- Farinha
- Orégãos q.b
Preparação:

- Estender muito bem a massa, polvilhar com farinha o prato da pizza que vai ao forno e coloca-la lá;
- Distribuir na base o tomate, polvilhar com um pouco de queijo ralado, colocar o fiambre, distribuir os cogumelos, colocar o resto do queijo ralado e os orégãos;
- Cortar a linguiça e distribuir;
- Levar ao forno a uma temperatura de 180º até a massa ficar estaladiça cerca de 20 a 30 minutos;

Nota::
- Eu fiz a massa na BIMBY;
- Pode adicionar mais ingredientes à sua pizza, azeitonas,ananás etc ;
- Faça você mesmo o molho de tomate;


Sopa de Morangos II

Ingredientes:

  • morangos congelados e frescos
  • anis
  • açúcar

Confecção:


Leva se ao lume numa panela com água e os morangos congelados, quando tiver a ferver tira-se do lume e com a varinha tritura-se, quando tiver junta-se o anis e 3 colheres de açúcar e volta a ir ao lume mexendo.
À parte cortam-se os morangos frescos em 4 quando tiver, mete se a calda em taças e por cima mete se os morangos cortados e ta pronto a servir.

Crumble de maçã



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

Esta foi uma das ideias do meu homem num destes dias, só que ele costuma juntar pêras também. Uma ideia que teve de ser repetida inúmeras vezes de tão bom que é! Esta foi uma delas, desta vez apenas com maçã que era o que havia, mas penso que poderão utilizar qualquer tipo de fruto a gosto.
Então a receita é assim:

Ingredientes:

5 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de mel
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar
200 gr de farinha (+ ou ?)
Preparação:

Descasque as maçãs e parta-as em pedaços para dentro de um tacho juntamente com as 2 colheres de açúcar, a água, a canela e o mel. Leve ao lume e deixe ferver até que as maçãs fiquem cozidas. Coloque-as num refractário ou nuns ramekins e reserve.
Num recipiente misture a manteiga, o açúcar e a farinha e misture com a mão até que se formem grãos, se achar necessário vá adicionando mais farinha, se achar que é demais, não a coloque toda. Assim que começar a sentir grãos, tipo grãos grandes de areia está bom. Coloque este preparado por cima das maçãs, sem calcar, espalhe apenas até tapar a parte de cima.
Leve ao forno até que fique bem tostadinho por cima. Pode servir morno ou frio.

Bom apetite!

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