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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Receitas para 2ª Feira - 31 de Outubro 2011

2ª Feira -31 de Outubro

Sanduíche de pernil com maionese caseira



Tipo de receita:

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

Maionese:

1 ovo
1/2 suco de 1 limão
1 colher de chá de água gelada
1/2 colher de chá de sal
1 dente de alho bem pequenininho
óleo ou azeite o quanto baste
temperinhos a gosto

Sanduíche:

pão francês fresquinho
pernil do almoço
maionese
cenoura ralada fininha
cebola cortada em rodelas fininhas
Preparação:

Maionese:

Bata tudo no liquidificador com um dedo de óleo ou azeite, não tenha medo no começo parece que não vai dar certo mesmo... Também coloquei um pedacinho de knorr de bacon e uma pitadinha de sazon de arroz porque é branquinho e eu não queria perder a cor da maionese, abra aquela tampinha pequena do liquidificador e coloque o óleo em fio, cuidado para não espirrar tudo no seu rosto ao abrir como aconteceu comigo... rs rs


Vá colocando o fio de óleo até adquirir a consistência da maionese, prove o sal, passe para um outro recipiente, deixe um pouquinho na geladeira antes de usar e voilà!


Lembrando que por ser uma maionese sem conservantes e bom que seja consumida no mesmo dia, por isso só faça o que for usar... Coloquei temperinhos a gosto nos ingredientes, porque pode adicionar salsinha, sazon, pimenta... O que você gostar e achar que fica legal! O dente de alho eu vi nos próprios comentários da receita e ficou muito bom!

Montando o sanduíche:

Agora o todo bom, sanduíche de pernil

Tem na minha geladeira?
pão francês fresquinho
pernil do almoço
maionese
cenoura ralada fininha
cebola cortada em rodelas fininhas
Recheando o pão


Doure as cebolas com margarina e dê umas tostadinhas nos pães


separe algumas fatias médias de pernil e dê uma douradinha

passe uma camada de maionese

coloque o pernil, as cebolas douradinhas, a cenoura que da toda uma "crocância" ao sanduba


Mais maionese, os molhos de sua preferência e voilà!


Aqui uma outra opção para colocar o pernil:


Desfiar o pernil e misturar com a cebola junto com uma colher de maionese


Coloque no pão tostadinho, cenoura, molhinhos e voilà de novo!

Feijão carioquinha da dindinha



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 40


Ingredientes:

1/3 do pacote de 1kg de feijão carioquinha
1/2 cenoura cortada em cubinhos
1 batata pequena cortada em cubinhos
1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
1 caldo de sua preferência (Eu prefiro usar o de costela ou de bacon com louro)
3 a 4 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada ou picada
sal e temperinhos a gosto
Preparação:

Deixe o feijão de molho por 1 noite, ou por umas 4h, não é necessário deixar de molho, só ajuda a cozinhar mais rápido, para quem não tem muito tempo, é uma boa...

Depois do molho coloque o feijão, a cenoura, a batata, a linguiça (sem picar), o caldo, um pouco de água (não utilize a água do molho, descarte) e coloque na pressão por 25min

Agora você pode fatiar a linguiça e colocar de volta no feijão, o segredo de cozinhar ela inteira, que ela fica bem suculenta

refogue o alho até ficar douradinho

Junte a cebola, refogue bem e adicione ao feijão, prove o sal coloque os temperos de sua preferência e voilà!

Torta fria



Tipo de receita:

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 70


Ingredientes:

2 pct de pão de forma (sem a casca)
1 vidro grande de maionese
1 vidro de requeijão
350 gr de muçarela fatiada
250 gr de presunto fatiado
1 lata de atum
1 colher de sopa de ketchup
6 ovos cozidos
orégano
Preparação:

Colocar plástico transparente em um refratário quadrado

Colocar pão de forma (uma fatia ao lado da outra)
Passar 2 colheres (de sopa) de maionese por cima das fatias de pão
Colocar fatias de muçarela

Outra camada de pão de forma
Misturar: o atum, 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de requeijão e o ketchup
Colocar por cima da camada de pão
Cortar 2 ovos cozidos e colocar por cima

Camada de pão de forma
Passar 2 colheres de sopa de requeijão em cima do pão
Fatias de presunto

Última camada de pão de forma
Colocar as bordas do plástico por cima
Colocar um pratinho de sobremesa por cima
Levar à geladeira por alguns minutos

Após esse tempo
Vire o refratário em um prato
Retire o refratário e o plástico
Misture o restante da maionese com o requeijão e passe por cima da torta
Decore com ovo cozido, muçarela cortada e presunto
Salpique orégano por cima

Creme de Alho Francês


Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 4 alhos franceses
  • 4 colheres de (sopa) de margarina
  • caldo de galinha q.b.
  • sal q.b.

Confecção:

Numa panela deite 4 colheres de margarina a aloirar com os alhos franceses cortado ás rodelas.
Quando estiver loiro, junte as batatas cortadas às rodelas com o caldo de galinha.
Deixe cozer e bata com o misturador para fazer puré.
Leve de novo ao lume juntando a restante margarina.
Sirva com cebolinho e pinhões.

Magusto à Ribatejana

Ingredientes:

  • 300 gr bacalhau ;
  • 240 gr pão de milho ;
  • 3 dentes de alho ;
  • 250 gr pão de trigo ;
  • 2 dl azeite ;
  • 400 gr bacalhau assado ;
  • 1 couve portuguesa ;
  • Água ;
  • Sal.

Confecção:

Depois de demolhado, coze-se o bacalhau, tiram-se as espinhas e as peles, e faz-se em lascas.
À parte, cozem-se as couves portuguesas, enrolando-as, mas em vez de as cortar com uma faca, torcem-se com a mão.
O pão de milho é cortado às fatias finas.
Põe-se um tacho de barro com azeite ao lume.
Fritam-se nele os dentes de alho e depois retiram-se.
Junta-se a água onde o bacalhau foi cozido, coloca-se uma camada de pão de milho, uma de lascas de bacalhau, outra com pão de trigo e assim sucessivamente.
Deixar ferver um pouco e ir desfazendo com uma colher de pau.
Juntam-se as couves, misturam-se bem, e deixa-se ferver um bocado.
Servir acompanhado do bacalhau assado.

Coelho à Transmontana

Ingredientes:

  • 1 coelho com mais ou menos 700 gr ;
  • 250 gr de favas descascadas ;
  • 250 gr de cenouras ;
  • 250 gr de batatas ;
  • 70 gr de banha ;
  • 100 gr de toucinho ;
  • Sal ;
  • Pimenta ;
  • Caldo de carne.

Confecção:

Depois de preparar o coelho, parte-se aos bocados e deita-se num tacho com toucinho cortado em quadradinhos, banha, a cebola às rodelas, sal e pimenta. Deixar alourar com o tacho destapado, e assim que tiver uma cor tostada, tapa-se deixando refogar e criar molho. Se necessário, adicionar algumas colheres de caldo de carne.
Cozem-se os legumes à parte, temperando-os depois com manteiga e sal.
Depois de cozinhado, coloca-se o coelho numa travessa com os legumes à volta.

Toucinho do Céu à Moda da Avó

Ingredientes:

  • 15 gemas
  • 1 chávena de (chá) de doce de chila
  • 1 colher de (chá) bem cheia de canela
  • 30 grs de manteiga
  • 500 grs de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 60 grs de farinha
  • 250 grs de amêndoa ralada fina
  • papel vegetal para forrar a forma
  • manteiga para barrar a forma
  • farinha para polvilhar

Confecção:

Leve ao lume o açúcar com a água, e deixe ferver 3 minutos exactos e retire.
Junte o doce de chila e a amêndoa ralada, préviamente misturado com a farinha, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre; quando ferver 2 minutos exactos retire do lume e deixe arrefecer.
Junte as 15 gemas, a manteiga e a canela, mexa bem e leve ao lume, só para espessar um pouco, mas sem deixar ferver.
Barre com manteiga uma forma lisa, forre-a com papel e barre de novo com manteiga.
Polvilhe com um pouco de farinha de trigo, e deite nela o preparado.
Alise e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Leve a cozer durante 20 minutos em forno quente.
Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio sacuda a farinha.
Desenforme e retire o papel.
Polvilhe-o com açúcar em pó.
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