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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Receitas para 3ª Feira - 18 de Outubro

3ª Feira - 18 de Outubro

Rolo de Queijo

Ingredientes:

  • 230 grs. de queijo creme
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de alcaparra picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de cebola picada

Confecção:

Numa tigela, misture o queijo e a manteiga, com uma colher de pau.
Junte as alcaparras, o colorau, a salsa, o sumo de limão e a cebola à mistura do queijo.
Misture bem.
Com uma colher, coloque a mistura em cima de papel encerado.
Enrole e forme um rolo.
Enrole o rolo num plástico.
Acabe de o formar.
Guarde no frigorífico cerca de 2 horas.
Retire o rolo de queijo do plástico e do papel encerado.
Corte às fatias e sirva com tostas e bolachas de água e sal.

*Antes de guardar o rolo, role-o em ervas secas e condimentos.


Bacalhau com Natas

Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau
  • 2 cebolas médias
  • 30 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 1,5 dl de leite
  • 0,25 dl de natas para culinaria
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • cravinho
  • 1/2 kg de batata

Confecção:

Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se as
natas para culinária Parmalat quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.

Tábua de Mista de Carnes Grelhadas




Ingredientes:
Para 1 pessoa

  • 100 gr Medalhões do lombo de novilho
  • 100 gr Costeleta de cordeiro
  • 80 gr de Peito de frango
  • 1 Salsicha Toscana

Guarnições:

½ lua Batatas fritas

Confecção:

Grelhar as carnes e colocá-las na tábua, sobre folhas de alface.

Acompanha com maionese de alho e ervas e batatas palha.

Decoração com pickles, azeitona preta e morango.

Bom apetite!

Pizza italiana de aliche



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa de açucar
1/4 xícara de água morna
3/4 xícara de água em temperatura ambiente
Sal marinho a gosto
150 g de mussarela picada
80 g de aliche
Molho de tomate a gosto

Monte o recheio ao seu gosto
Esta foi feita com molho de tomate caseiro, mussarela picada e aliche(anchova)
Preparação:

Em uma tijela grande, coloque a farinha, o fermento, o açucar,
o azeite e o 1/4 de xícara de água morna aos poucos.

Misture bem e reserve por aproximadamente 5 minutos;

Após junte os 3/4 de xícara de água restantes e trabalhe a massa,
até obter uma massa bem úmida e leve com a forma de uma bola
e deixe descansar por 30 minutos;

Agora sobre uma superfície lisa e enfarinhada disponha a massa,
adicione o sal e trabalhe mais um pouco;

Em seguida abra a massa manualmente e transfira para a forma.

Segundo a tradição italiana, a massa deve ser aberta com as mãos
e após disposta sobre a forma. 25 m em forno pré aquecido a 200 graus

Dica:
Para que a massa apresente uma consistência elástica,
sove bem e acrescente farinha aos poucos até desgrudar das mãos,
mas tenha cuidado pois farinha em excesso poderá deixar a massa pesada e seca!

Camarões em creme



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Uma receita aprovadíssima cá por casa. Adorámos. Foi retirada do blog Mesa para 4.

800 g de Miolo de Camarão,1 Cebola grande,3 dentes de Alho,50 g de Margarina,4 colheres de sopa de Azeite,1 cálice de Whisky,1 colher de chá de Mostarda ,2 colheres de sopa de Polpa de Tomate( eu usei tomate frito)
Sumo de 1/2 Limão,Sal, pimenta, Noz-moscada q.b,200 ml de Creme de Soja (ou natas normais )
Preparação:

Descongele o camarão, lave-o bem e deixe escorrer.
Cerca de 1 hora antes tempere com sal, pimenta, noz-moscada, mostarda e o sumo de limão.
Mexa bem e reserve.
Num tacho largo coloque o azeite e a margarina, a cebola que deve estar muito picadinha e os alhos igualmente muito picadinhos e deixe refogar, só até estar transparente.
Adicione o camarão e a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo com regularidade.
junte o whisky e deixe o álcool evaporar.
Se estiver com muita água deixe o líquido secar um pouco.
Adicione as natas, deixe cozinhar mais 5 minutos. No final coloquei um pouco de salsa picada.
Sirva imediatamente com acompanhamento a gosto.Eu acompanhei com arroz basmati.

Bifes de peru com molho de mostarda e rabo de boi



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

bifes de peru (eu cortei em tiras finas),1 colher de sopa de margarina becel,1 lata de cogumelos ,1 iogurte natural ,1 medida de iogurte de leite de soja (usei leite normal) ,1 knorr de natas e cogumelos (não coloquei) ,1 colher de sopa de rabo de boi ,sal e pimenta preta qb,ervas finas qb ,alho em pó qb
Preparação:

Temperar os bifes com sal, pimenta e alho em pó.
Derreter a margarina numa frigideira e fritar os bifes.
Reservar.
Sem lavar a frigideira e aproveitando o molho que ficou da fritura, acrescentar o iogurte, o leite, o knorr e a sopa de rabo de boi.
Deixar o molho ficar espesso e então temperar com ervas finas e juntar os cogumelos.
Se o molho estiver muito liquido acrescentar uma colher de sopa de farinha maisena.
Regar os bifes com este molho e servir com uma saladinha de folhas verdes e tomate bem temperada

Sorvete de chocolate


Ingredientes:

INGREDIENTES:

1 pct de pó para pudim de chocolate (pode fazer de qualquer sabor)
500 ml de leite (para fazer o pudim)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
raspas de chocolate
Preparação:

Modo de fazer:

1. fazer o pudim conforme instrução da embalagem
2. levar ao fogo, mexendo até engrossar
3. bater o pudim no liquidificador com creme de leite, leite condensado, chocolate em pó
4. levar ao congelador para firmar
5. retirar do congelador, bater na batedeira por mais ou menos 10 minutos
6. colocar em vasilha que tenha tampa
7. colocar raspas de chocolate
8. levar ao congelador a vasilha tampada novamente para firmar o sorvete
Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 40

Mousse fresca de café



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

6 folhas de gelatina
5 ovos
5 colheres de sopa de adoçante
5 colheres de sopa de café solúvel
2dl de leite magro morno
Preparação:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com metade do adoçante até obter um creme claro.
Adicione o café e o leite em fio, mexendo sempre.
Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme, juntando o resto do adoçante aos poucos, envolva-as delicadamente na mistura anterior e deite para uma forma.
Leve ao frio para solidificar.



Fatias do Céu

Ingredientes:

  • 24 gemas
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • 500 grs. de açúcar
  • 25 grs. de farinha de trigo

Confecção:

Batem-se muito bem as gemas a que se junta depois a farina.
Deite o preparado num tabuleiro bem untado com manteiga.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 25 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozida, deixa-se arrefecer e cortam-se fatias finas.
Faz-se uma calda leve, com o açúcar, água e a água de flor de laranjeira.
Nesta calda colocam-se as fatias durante 4 horas.
Escorrem-se e servem-se.

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