Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

sábado, 1 de outubro de 2011

receitas para o dia 1 de Outubro 2011

Receitas

Thai Beef Noodle Salad!

As quantidades indicadas nesta receita são para 2 pessoas:


Numa taça de pirex, colocar 125g de massa chinesa com mistura de arroz, cobrir com água a ferver e deixar de molho até a mesma estar tenra (cerca de 8 a 10 minutos).

Escorrer e passar por água fria.

Pôr uma frigideira a aquecer ao lume.

Untar com azeite e dos dois lados, um bife de boa qualidade (cerca de 300g sem gordura) e fritar durante 1 ou 2 minutos de cada lado (dependendo do grau de cozedura que se aprecia e da espessura do bife).

Tirar o bife da frigideira, colocar num prato e deixar repousar por 5 minutos.

À parte, com o descascador de legumes, laminar meio pepino e misturar com a massa chinesa.


Fazer um molho misturando, 3 colheres de sopa de sweet chilli sauce, sumo de 1 lima e 1 colher de sopa de molho de peixe (fish sauce).

Picar um punhado de coentros e adicionar ao molho.

Cortar uma malagueta (opcional - eu não pus!) às rodelinhas fininhas e juntar ao molho.

Misturar o molho com a massa e o pepino e mexer bem.


Distribuir a massa com o pepino e o molho pelos dois pratos, cortar o bife às fatias e pôr por cima de cada prato de massa.

Delicioso, light e muito fresco!!

Frango à mané garrincha




Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 1


Ingredientes:

O molho ao Tucupi, a Manteiga de garrafa, o Dendê, o Pequi, o Ora pro Nobis, são exemplos que bem traduzem a autenticidade da rica cozinha brasileira. Quem nunca experimentou as delícias da cozinha do interior brasileiro, traduzidas em pratos como galinha ensopada, guariroba, angú de milho verde, o arroz com pequi, a polenta, entre outros, terão a chance de degustar durante a copa do mundo, não só as delícias do interior mas de uma enorme gama de sabores, que justificam a enorme curiosidade e surpresa que a brasilidade vem despertando ao mundo. O "tour" gastronômico deve ser o principal passatempo entre os intervalos das disputas. Enquanto a copa não chega sugerimos uma especialidade vinda o interior de Goiás, devidamente harmonizada com vinho brasileiro. O nome da receita é uma homenagem ao jogador Mané Garrincha, que revolucionou o futebol brasileiro.
Ingredientes:
- 1 frango, de preferência caipira
- 2 dentes de alho e 2 cebolas
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Bolo podre



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

100g de açúcar amarelo
1 colher de sopa com mel
1 colher de sopa com azeite
5 ovos
200g de farinha
1 colher de chá com fermento
100g de nozes picadas
1 pitada de erva doce
Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar, o mel e o azeite.
Peneire a farinha, o fermento e a erva doce, e adicione as claras envolvendo-as delicadamente na massa.
Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 min.

Preparação:

Corte o pescoço do frango recém abatido e recolha o sangue para finalizar o molho. Em seguida frite a galinha até pegar cor. Retire o excesso do óleo e adicione o alho e em seguida as cebolas. Depois de refogados os temperos cubra com água dissolvida em caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo brando. Finalize com o sangue reservado. Acerte sal, pimenta e sirva com o angú e molho de quiabo.

Creme de alho porró com ovos pochet



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

2 talos de alho porró (mais a parte clara), limpos e picados
2 batatas médias, descascadas e picadas em cubos
1 colher (sobremesa) de caldo de ave ou legumes
1,5 l d'água
Folhas de salsinha rasgadas qb
Azeite de oliva qb
Sal qb
4 ovos
Preparação:

Eu coloco água para ferver cobrindo todos os pedaços de alho porró e batata e dissolvo o caldo de ave. Deixo cozinhar até que as batatas estejam moles.

Bato tudo com um mixer, adiciono as folhas de salsinha e mantenho cozinhando para apurar.
Enquanto apuram preparo os ovos pochet e reservo.

Tão logo ganhe cremosidade ajusto o sal, arranjo uma porção num prato, coloco um ovo no centro e sirvo.

O pulo do Chef: Os ovos pochet são cozidos em água poucos graus antes de levantar fervura. É importante adicionar algumas gotas de vinagre que ajudam a solidificar a clara e fazer um efeito redemoinho. Melhor quebrar um ovo de cada vez numa xícara pois facilita na hora de despejar na água no "olho" do redemoinho. Isso ajuda que eles fiquem mais inteiros.
O ponto de cozimento dos ovos depende do gosto de cada um. Eu gosto que as gemas fiquem cremosas para misturar com o creme.

Pirineu de atum



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

2 latas de atum
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 raminho de salsa
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
1 pitadinha de picante liquido
puré de batata q.b.
pimenta q.b.
4 colheres de sopa de maionese
Preparação:

Num tachinho coloque a cebola picadinha e o alho também picado,escorra o óleo das latas para dentro do tacho e leve ao lume a refogar,assim que ferver, acrescente o atum desfiadinho com um garfo e mexa, acrescente o vinho e a polpa de tomate,o vinagre, uma pitada de salsa, o picante e rectifique os temperos , mexa bem e deixe tudo ficar apuradinho, se ficar muito liquido acrescente uma colherzinha de farinha e deixe engrossar.Apague e reserve.
Num prato coloque uma porção de puré,por cima desta coloque outra de atum e por fim 2 colheres de sopa de maionese, enfeite com salsa picada e sirva, e ai tens o teu Pirineu de Atum.Pode ainda acompanhar com salada verde a gosto.

Petit suisse / sorvete de morango



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite ou 2 latinhas (sem soro)
1 copo de iogurte natural integral (não precisa ser Vigor, mas o tamanho tem que ser esse aí da foto de 200g)
1 pacote de TANG sabor morango (não sei se dá certo com outra marca, nunca arrisquei)
Preparação:

Bater no liquidificador até todos os ingredientes se misturarem e tá pronto

E só colocar nas forminhas de sua preferência e levar para a geladeira até gelar, quando eu faço para alguma festinha ou quando tem muita criança, eu coloco em copinhos descartáveis de café, rende uns 28 a 30 copinhos, é uma medida boa, não suja nada depois e as crianças adoram!

A consistência, fica super cremosa e o gosto até melhor que o do Chambinho tradicional, se quiser encrementar, pode fazer uma calda como a do bolo de morango e colocar por cima, fica uma delícia gelada, quer sorvete? É só colocar em um pote maior e colocar no congelador

Como sorvete, também fica perfeito, é só tirar alguns minutinhos do congelador antes de servir

Sem comentários:

Enviar um comentário