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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receitas para 5ª Feira - 20 de Outubro

5ª Feira - 20 de Outubro


Costeletas Panadas à Alentejana

Ingredientes:

  • 6 a 20 costoletas de porco ;
  • 6 dentes de alho ;
  • 3 ovos ;
  • 0,5 dl de vinho branco ;
  • banha ;
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão ;
  • pão ralado ;
  • Sal e pimenta.

Confecção:

Tempere a carne com o sal, pimenta, dentes de alho, massa de pimentão e vinho.
Dê umas horas para que tome o tempero.
Antes de as fritar em banha passe-as pelo ovo batido e pão ralado.
Sirva com batatas fritas e rodelas de laranja.

Bola de sardinha



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Massa:2 chav. farinha, 1/2 copo de leite morno, 1 c.chá femento padeiro, 1c.s óleo, 1 gema, 1/2 c.s açucar, 1/2 c.chá sal, gema para pincelar
Preparação:

Recheio: 2 latas de sardinha em conserva, 2 tomates médios finamente picados, 1/2 cebola pincada finamente, azeitonas q.b, salsa q.b
dissolva o fermento no leite morno, junte os restantes ingredientes e deixe levedar 1h.
coloque num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal metade da massa. por cima coloque o recheio e por cima outra camada de massa. pincele com gema batida e leve ao forno.

Couscous com atum e legumes



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Esta foi a 2ª vez que os testei e eu gostei imenso. Já o marido torceu um pouco o nariz mas lá comeu. Para quem gostar uma receita fácil e deliciosa.


1/2 chav. de cuscous, 1/2 chav. água, 1 lata de atum, 3 delicias do mar, 1 cenoura, 1/2 lata de milho, molho de soja, 3 espargos de frasco, salsa picada
Preparação:

Escalde os couscous com água a ferver com sal.
Numa frigideira coloque azeite, alho picado e louro. Junte a cenoura e deixe alourar um pouco. adicione os espargos em pedacinhos e o milho. Envolva o atum e as delicias. Tempere com molho de soja.
Adicione os couscous e misture bem. Polvilhe com salsa picada


Clafouti de Pêssegos
com Creme Inglês de Limão

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de pêssegos cortados às fatias
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 chávenas de chá de leite evaporado
  • 1/2 colher de chá de essência de amêndoas
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Para o creme

  • 2 chávenas de chá de leite quente
  • 3/4 de chávena de chá de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • 1 colher de chá de essência de limão
  • 1 colher de chá de raspas da casca de limão

Confecção:

Pré-aqueça o forno a (180ºC).
Salpique 2 colheres de sopa de açúcar sobre os pêssegos.
Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro de fundo amovível, com manteiga.
Forre o fundo com os pêssegos.
Num liquidificador junte, o resto do açúcar, o leite, os ovos, a farinha e as essências até que fique cremoso.
Deite sobre os pêssegos e leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos ou até que ao inserir um palito este volte seco.
Sirva morno acompanhado do creme.
O creme: Em banho-maria bata o açúcar com as gemas até que fiquem leves e esbranquiçadas.
Aqueça sobre a água quente.
Vá batendo devagar e adicionando o leite quente
.
Coza até que o molho engrosse, mexendo constantemente.
Retire do lume, junte a essência e a raspa de limão.

*O leite evaporado é vendido em latas nas grandes superfícies.

Semi frio de côco e manga



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30


Ingredientes:

Ingredientes:

200 gr de açucar
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite de vaca
400 ml de leite de côco
50 gr de côco ralado
8 folhas de gelatina incolor
3 claras
200 ml de natas (creme de leite)
500 gr de polpa de manga
190 gr de açucar
3 colheres de sopa de limão.
Preparação:

Preparação:

Comece por misturar o acuçar, a farinha e o côco ralado. Leve ao lume com o leite de vaca e o leite de côco. Entretanto demolhe as folhas de gelatina por cinco minutos. Adicione as folhas de gelatina escorridas ao preparado e assim que começar a borbulhar desligue e deixe arrefecer totalmente. Bata as claras em castelo e adicione ao creme já frio. Bata as natas em chantilly e envolva ao preparado anterior. Coloque numa forma de fundo amovível e leve ao frigorífico até solidificar.
Leve um tachinho ao lume com o açucar, a polpa de manga e o limão por cerca de 30 minutos em lume brando . Retire do lume e deixe esfriar. Coloque por cima do semifrio e sirva. Bom apetite!!

Fonte da receita: Sabor Intenso
BOM APETITE


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