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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Receitas para 6ª Feira - 21 de Outubro

6ª Feira - 21 de Outubro


Pastéis de Peixe


Ingredientes:

  • 1 kg de pescada (ou outro peixe) cozido
  • batata cozida q.b.
  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • óleo q.b. para fritar

Confecção:

Numa máquina de moer carne, moa o peixe cozido, a batata cozida, a salsa, o alho e a cebola.
De seguida, coloca-se tudo numa tigela e juntam-se as gemas e o ovo inteiro, misturando tudo muito bem.
Com duas colheres de sopa, moldam-se os pastéis e fritam-se em óleo bem quente.
Podem ser moldados à mão, fazendo tipo bolinhas.
Servem-se com uma boa salada de alface, milho, cenoura ralada e tomate.


Caril de Gambas



Ingredientes:

Para 04 Pessoas

  • Gambas
  • Cebola
  • Alho
  • Óleo
  • Polpa tomate
  • Caril
  • Leite côco
  • Natas
  • Manteiga
  • Arroz
  • Papari

Preparação:

Descascar as gambas e reservar.
Triturar cebola, juntamente com alho e puxá-la em óleo.
Depois de bem puxada, adicionar 2 colheres de polpa de tomate.
Deixar ferver.
Juntar 3 tipos de caril ( 1 picante, 1 médio, 1 em papa)
Logo de seguida colocar o leite de côco e um pouco de natas.
Adicionar as gambas e deixar cozinhar.
Apurar e juntar algumas nozes de manteiga.
Servir com arroz branco e 1 papari frito.

Salada de tomate com queijo cottage e manjericão



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

1 tomate sem sementes picado
2 colheres de chá de queijo cottage
suco de meio limão
sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão a gosto


Preparação:

Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de um bom grelhado. Refeição simples e de baixa caloria. Bom apetite!
Migas de broa com espinafres e cogumelos


Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 5


Ingredientes:

Esta receita foi retirada do blog Ratatui dos pobres. Uma sugestão para um acompanhamento diferente e saboroso.

1/2 broa, 300 gr cogumelos, 50 gr vaqueiro com alho (usei azeite e 2 dentes de alho), 50 gr bacon em cubinhos (não coloquei), 1 knorr natura de galinha, 5 dl água, 300 gr espinafres em folha
Preparação:

Elimine a codea da broa e esfarele-a o melhor que puder com as mãos. Corte os cogumelos em pedacinhos.
Coloque a vaqueiro num tacho, junte o bacon e leve ao lume. Deixe aquecer e junte os cogumelos. Salteie os cogumelos 3 ou 4 min. Adicione o knorr e as folhas de espinafres.
Mexa e assim que os espinafres estiverem moles junte o miolo de broa.
Misture bem e regue com a água a ferver.deixe cozinhar sobre lume brando mexendo sempre até as migas secarem.
Espetadas de carne com Ananás

Ingredientes:

  • 4 pimentões
  • 2 lombinhos de porco
  • 4 rodelas de ananás
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4c. (de sopa) de coentros picados
  • 1c.(de chá) de sumo de limão
  • 1dl. de azeite
  • sal
  • pimenta
  • farinha e óleo q.b.

Confecção:

1. Corte os pimentões em metades e reserve.
Corte agora os lombinhos em cubos e reserve também.
2. Corte o ananás de igual modo.
De seguida, corte a cebola em rodelas finas e passe por farinha.
Tempere e frite em óleo.
Escorra sobre papel absorvente.
3. Faça agora as espetadas, alternando a carne com o ananás e os pimentões.
Tempere.
4. Coloque as espetadas a grelhar.
Entretanto misture o alho com os coentros, sumo de limão e azeite. Tempere e sirva com as espetadas e as cebolas fritas.


Crepes de Amêndoa





Ingredientes:
Massa:
  • 125 gr. de farinha
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovo
  • 50 gr. margarina derretida
  • 3 dl. de leite

Recheio:

  • 50gr. de miolo de Amêndoa com pele moída
  • 1 dl de claras
  • 100gr. de açúcar

Molho:

  • 25 gr. de mel
  • 25 gr. de amêndoa picada e torrada
  • 1 dl. de natas

Confecção:

Massa:
Juntar o ovo, as gemas e a margarina com farinha e ligar bem, batendo a massa. Misturar bem o leite com o preparado e passar por um passador de rede, deixar descansar por 30 minutos.
.

Recheio:

Juntar o açúcar e as claras bem em castelo e ligar com o miolo de amêndoa. Rechear os crepes com o preparado e dobra-los em quatro. Congelar os crepes recheados até á hora de servir.

Molho:
Levar ao lume o mel com a amêndoa até caramelizar um pouco, mexendo sempre com uma colher, ligar com as natas retirar do lume e servir.

Servir Com:
- Licor Kirsch (q.b.), Açúcar para gratinar (q.b.), 1 bola de gelado de baunilha

Colocar os crepes num tabuleiro e rega-los com Kirsch e povilha-los com açúcar. Levar os crepes a gratinar numa salamandra. Servir com molho de amêndoa e gelado de baunilha.

Torta (nada enjoativa) de limão



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 60


Ingredientes:

Base:
1 pacote de 200g de bolacha (Maria)
60g de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 ou 2 limões

cobertura:
7 claras
7 colheres de açúcar (1 por cada clara)
Preparação:

Base:
Centrifugar as bolachas até virar pó, misturar a a manteiga derretida e forrar uma forma de fundo removível, o fundo e uma borda de aprox. 1 dedo de altura. Levar ao forno pré-aquecido e deixar até dourar. Retirar e reservar.

Recheio:
Colocar a lata de creme de leite na véspera para gelar, quando for usar, retire o soro.
Bater o leite condensado com o limão, acrescente o creme de leite, bata por mais 3 minutos. Leve para gelar.

Cobertura:
bater as claras em neve até ficarem bem firmes,depois de firmes, acrescentar o açúcar.

Montagem:
colocar o recheio na base pré-assada, cobrir com as claras por cima, moldando de maneira que o centro fique mais alto, leve ao forno pré aquecido por 7 minutos (1 minuto por clara), retire e cubra com raspas de limão. Na hora de servir, retire as laterais da forma.

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