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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Receitas para 4ª Feira - 26 de Outubro 2011

4ª Feira -26 de Outubro

Pudim de Ovos Cozidos e Presunto

Ingredientes:

  • 5 ovos cozidos
  • 1 copo de leite
  • 150 g de presunto
  • 2 gemas de ovos
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • pão ralado q.b.
  • queijo ralado
  • molho de tomate caseiro

Confecção:

Leve ao lume numa caçarola a manteiga com a farinha para dourar, junta-se leite aos poucos, e mexe-se sempre, até obter um creme homogéneo e de boa consistência.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e, sempre mexendo, vão-se adicionando as 2 gemas de ovos, o presunto e os ovos cozidos, picados e, por último, envolvem-se as claras batidas em castelo.
Tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
Leve ao forno quente cerca de 40 minutos + ou -.
Depois de cozido e desenformado, rodeia-se com molho de tomate.
Polvilha-se com queijo ralado e serve-se de seguida.
Sirva como acompanhamento de carnes assadas e bifes.

Empadão de Peixe

Ingredientes:

  • 500 gr de peixe
  • 1 kg de batatas
  • 100 gr de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 limões
  • 1 cebola
  • pimenta q.b.
  • salsa

Confecção:

Prepara-se um puré de batata (adicionando sal, leite e um pouco de margarina).
O peixe coze em água e sal, à qual se junta a cebola.
Uma vez cozido e escorrido, limpa-se de peles e espinhas e divide-se às lascas.
Faz-se um molho de margarina derretida, sumo dos limões, salsa e pimenta.
Numa forma, por cima da primeira camada de puré de batata, coloca-se o peixe regado com o molho previamente preparado e cobre-se com nova camada de puré de batata.
Vai a forno moderado.
Para servir, coloca-se o empadão numa travessa e cobre-se com um molho branco ou molho de tomate a gosto.
À volta, colocam-se agriões e rabanetes cortados em flor.

Costeletinhas Escondidas


Ingredientes:

  • 12 costeletinhas tenras de borrego
  • 2 chalotas
  • 50 g de manteiga
  • 1 ramo de hortelã fresco
  • 12 folhas de massa tenra
  • 6 colheres de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Confecção:

Descasque e pique as chalotas.
Aqueça metade do azeite numa frigideira e refogue-as até que fiquem transparentes.
Junte nessa altura 6 folhas de hortelã picadas, o sal e a pimenta, e deixe refogar por mais 5 minutos.
Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e frite nele as costeletas em lume forte para que fiquem rapidamente douradas.
Depois de deixar arrefecer um pouco, retire-lhes o osso.
Estenda as folhas de massa e pincele-as com a manteiga derretida, dobre ao meio e coloque no centro de cada uma costeleta desossada, cobrindo a carne com um pouco da mistura de chalotas e hortelã.
Feche as folhas, formando uns pacotinhos e ate-os com um fio de cozinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, altura em que a massa deverá estar estaladiça e dourada.

*Este prato pode ter como acompanhamento batata.

Canapés de salmão defumado



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20


Ingredientes:

1 filé de salmão defumado com pele
1 pacote de mini-torradinhas
1 pote de requeijão philadelphia
Folhas de salsa qb
Preparação:

A primeira coisa que faço é fatiar o filé de salmão. Reservo.

Monto uma porção de philadelphia sobre cada mini-torradinha, acomodo uma fatia de salmão e uma folha de salsinha.
Sirvo imediatamente. Se puder harmonizar com um belíssimo espumante Franciacorta, vai valer a pena. Garanto!

O pulo do chef: importante não montar muito tempo antes de servir para que o requeijão não amoleça as mini-torradinhas.

Bochechas de porco estufadas



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 15


Ingredientes:

Ingredientes:

6 Bochechas de Porco
2 Cenouras Médias
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
3 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
1 Folha de Louro
Vinho Branco q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b
Preparação:

Preparação:

Começe por temperar a carne com sal e pimenta e reverse. Leve a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe alourar. Adicione a cenoura partida em cubos, e a folha de azeite e deixe cozinhar um pouco. De seguida adicione a polpa de tomate e deixe refogar .Incorpore a carne até ganhar côr. Vaporize com o vonho branco e adicione água deixando cozinhar por 1hora até a carne ficar tenra e o molho apurado.
Sirva com batata cozida.
Bom apetite


Suspiros de Chocolate

Ingredientes:

  • 100 grs. de chocolate para culinária
  • 300 grs. de açúcar ou açúcar em pó
  • 4 claras de ovos

Para o molho de chocolate quente

  • 200 grs. de chocolate para culinária
  • 4 dl de leite gordo
  • 50 grs. de açúcar
  • chantilly q.b.

Confecção:

Batem-se as claras até ficarem firmes, acrescentam-se-lhes o açúcar e continua-se a bater, até tomarem a consistência de suspiro.
Nessa altura, adiciona-se suavemente o Chocolate para Culinária Nestlé ralado.
Tendem-se os suspiros sobre papel de manteiga, dispostos sobre os tabuleiros do próprio forno.
Cozem numa temperatura muito branda, quase como se tratasse de uma estufa.
Servem-se estes suspiros dispostos em pirâmide, decorados com chantilly e acompanhados com o molho apresentado na molheira.
Molho: Derrete-se o Chocolate para Culinária Nestlé no leite e junta-se-lhe o açúcar logo que esteja em creme.
Bate-se com as varas para o molho ficar bem ligado e serve-se quente.

Queijadinhas de manga



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 10


Ingredientes:

1 lata pequena de polpa de manga (400g)
200g de açucar
150g margarina
2dl água
300g farinha
4 ovos
Preparação:

Bata a polpa de manga com o açucar e bater muito bem. Junte a margarina derretida e bater novamente. Posteriormente adicione a água. Junte a farinha e mexa muito bem. Adicione os ovos um a um e bata bem. Deite em forminhasde silicone ou de alumínio untadas com margarina. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradinhas. Bom apetite!!!

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