Espetadinhas de camarão com abacaxi
20 camarões 40/60, 20 palitos de cocktail, 1/2 abacaxi, 300ml de azeite, 20g de gengibre, 2 dentes de alho, 1 molho pequeno de coentros e sal.
Comecei por descascar os camarões (crus) tirando primeiro a cabeça e normalmente a tripa também vem logo atrás e deixei apenas a parte final da cauda (só para ficarem mais bonitinhos). Descasquei o abacaxi e cortei em cubos com cerca de 1cm. Fiz as espetadas com o camarão e o abacaxi. Para a marinada descasquei o gengibre e os alhos e triturei tudo com o azeite, os coentros e o sal. Reguei as espetadas e deixei a marinar cerca de 10 minutinhos. Para finalizar levei ao forno a 180ºC cerca de 5 minutos (até ficarem vermelhinhos).
Spaghetti alla napoletana
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 |
Ingredientes: Ingredientes 200g de Spaguetti nº3 20 tomatinhos 30g de manjericão 4 dentes de alho laminados 2 colheres de sopa manteiga azeite sal pimenta do reino | Preparação: Preparando Vamos começar preparando o mise en place, os dentes de alho vamos laminar na faca, não precisa ser muito fino senão queima muito rápido. O tomate, vamos corta ao meio, o manjericão separar as folhas, lavar e reservar. Separe tudo em duas porções, uma para cada prato. Aqueça uma panela com água, para a massa, quando começar a ferver coloque sal, se possível sal grosso. Misture e adicione a massa. Depois da massa pronta, desligue o fogo e vamos preparar o molho. Aqueça uma frigideira, coloque um colher de sopa de manteiga e azeite para não queimar a manteiga. Quando a manteiga derreter com um pegador coloque uma porção da massa, salteie na manteiga, adicione uma porção do alho, coloque o manjericão, e uma porção dos tomatinhos, salteie. Acerte o sal e adicione a pimenta do reino a gosto. Monte o prato. Dicas: ? O tomatinho você pode utilizar o cereja, porem tem um variedade que é menor esse tipo tem um adocicado que fica muito bom na massa. ? Saltear é a melhor maneira se você misturar com uma colher vai acabar danificando os tomates e a massa, mas se você não conseguir saltear utilize uma colher de pau suavemente para misturar. ? Quando saltear tome cuidado com o tempo e a temperatura, o bom é saltear rápido para não perder as propriedades dos ingredientes, o tempo certo somente para agregar todos os sabores. ? Você pode usar somente azeite, se você quiser um prato mais light. |
Bolo mármore com cobertura de chocolate branco
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Ingredientes Massa: 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 chav.(chá) de açúcar 1 chav.(chá) farinha de trigo 4 ovos 1chav(chá) de leite 200 gde manteiga ou margarina (sem sal) 1 tablete de chocolate meio amargo picado Cobertura: 1 tablete de chocolate branco picado 1 pacote de natas (creme de leite) | Preparação: Modo de preparo Massa: Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. Reserve. Bata as claras em ponto de neve. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o chocolate meio amargo derretido. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente. Coloque na fôrma colheradas da massa branca e da massa de chocolate meio amargo , alternadamente, para obter um efeito marmorizado. Asse no forno em temperatura média por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cobertura: Aqueça em banho-maria as natas (creme de leite). Retire do fogo e acrescente o chocolate branco. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate branco e decore a gosto. |
Pão marguerite
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 1 Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: In gredientes: Massa: 2 tabletes de fermento biológico fresco (eu usei o instantâneo 1 envelope de 10g). 1 colher (sopa) de açúcar. 1 xícara (chá) de leite morno. 1 colher (sopa) de sal. 2 ovos. ½ xícara (chá) de óleo. 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos regulares (Média). 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo. Cobertura: 4 colheres (sopa) de salsinha picada. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada. 2 colheres (sopa) de orégano seco. 1 xícara (chá) de queijo branco picado em cubos pequenos. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar. 2 tomates sem pele e sementes picados em cubinhos. Manteiga e farinha para untar e enfarinhar. | Preparação: Modo de preparo: Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar, junte o sal, os ovos e o óleo. Acrescente aos poucos a aveia e a farinha de trigo, misture até obter uma massa macia e homogênea e que ainda grude nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Preparo do recheio: Misture todos os ingredientes e reserve. Minha versão: Coloquei tudo na minha MFP os líquidos primeiro, os secos e por último o fermento (10g). Coloquei na opção massa. Depois de pronta é o mesmo processo, pega-se a massa já crescida unte as mãos com óleo e vá espalhando a massa na forma já untada e enfarinhada. Leve para descansar um pouco ela vai crescer novamente, cresceu coloque a cobertura por cima polvilhando o queijo ralado e leve para assar por 25m. No recheio coloquei só manjericão, orégano, tomate, queijo e presunto magro também em cubinhos. Se você quiser pode fazer com frango desfiado com palmito e ervilha ou mesmo atum e queijo. È uma boa receita prática, fácil e rápida. |
Tortilha de forno
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Ingredientes: 1 embalagem de delicias do mar 1 lata de atum 6 ovos 1 cebola grande batatas cozidas q.b pimenta q.b óregãos azeite q.b salsa q.b sal q.b | Preparação: Preparação: Pré aqueça o forno a 200º graus. Aloure a cebola e reserve. Corte as batatas em rodelas finas e adicione à cebolada. Envolva bem e tempere com sal. Adicone o atum , as delicias do mar e deixe cozinnhar um pouco.Tempere com pimenta e oregãos. À parte bata os ovos com a salsa picada, tempere com um pouco de sal e pimenta. Fora do fogão, adicione os ovos à mistura anterior e envolva bem Leve a tortilha ao forno numa tarteira ou pirex até ficar lourinha. Bom apetite!! |
Bolo de milho
Tipo de receita: Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 1 Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: Qtde Medida Ingrediente 2 Lata(s) Milho verde escorrido 6 Unidade(s) Ovos 4 Colher(es) de sopa Açúcar 2 Colher(es) de sopa Margarina 4 Colher(es) de sopa Farinha de trigo 2 Colher(es) de sopa Amido de milho 1 Colher(es) de sopa Fermento em pó 1 Lata(s) Leite condensado A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo | Preparação: Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho , o fermento e o leite condensado por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir |
Rocanbole de carne moida recheado
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 7 Tempo de Preparação: 2 Tempo de Confecção/Cozedura: 2 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 1 kl de carne moida 1 cebola grande picada 2 sazons de carne 1 colher de tempero alho e sal pimenta a gosto 1 cenoura ralada 300g de presunto ralado 300g de musarela ralada. | Preparação: em uma tigela tempere a carne moida com todos os imgredientes e depois abra a carne moida sobre um papel aluminio e depois pomha a cenoura o presunto e a mussarela emrrole e ponha para assar. abraços |
Polvo açoriano
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 15 Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: Taí uma receita típica da forte influência açoriana no litoral catarinense. O Restaurante do Museu é especialista em frutos do mar e, seguramente é dica para turistas e moradores de Florianópolis-SC. Ingredientes: -2 litros de água com sal -1 polvo grande limpo -1 limão,3 cebolas e 6 dentes de alho -1 lata(250ml)de azeite extra -Coentro e pimenta o quanto baste |
Mousse de brigadeiro
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Dificuldade: Muito Fácil |
Ingredientes: 1 lata de leite condensado ½ xicara de leite 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de chocolate em pó 3 claras chantilly para decorar | Preparação: Modo de fazer: Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto as claras , mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela Deixar esfriar Bater as claras em neve Misture delicadamente ao creme de chocolate frio Levar para gelar Decore com chantilly |
Canja de Bacalhau
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 1 posta pequena e 1 rabo de bacalhau
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 g de batatas
- 2 colheres de sopa de arroz
- 4 ovos
Confecção:
Cozem-se em água, juntamente com azeite, a posta e o rabo de bacalhau previamente demolhados.
Em seguida retira-se o bacalhau e introduzem-se no caldo a ferver as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e o arroz.
Deixam-se cozer.
Entretanto, desfia-se o bacalhau e junta-se ao caldo.
Rectifica-se o paladar.
À parte escalfam-se os ovos.
Serve-se a canja com um ovo escalfado em cada prato.
Feijoada de Marisco
Ingredientes:
- 1 kg de feijão branco cozido
- 1 polvo médio cozido
- 300 g de Miolo de berbigão, amêijoas, langueirão e de camarão
- 300 g de camarão com casca para enfeitar
- 1 Chouriço
- 300 g de cenouras
- 2 cebolas
- alho
- 1 pimento
- sal q.b.
- piripiri q.b.
Confecção:
Prepara-se o refogado com 2 cebolas médias, alho ao gosto, 1/2kg de tomate e 1 pimento verde e azeite.
De seguida junta-se as cenouras cortadas às rodelas não muito finas.
Quando o refogado estiver pronto, junta-se o feijão e a água de cozer e o polvo previamente cozido com água e sal e cortado em bocados, tempera-se ao gosto com sal e piri-piri.
Se achar que tem pouco caldo, adicione um pouco da água de cozer o polvo e deixe ferver durante 8 a 10 minutos.
Cinco minutos antes do tempo, junte o miolo dos mariscos.
Finalmente junta-se coentros e salsa ao gosto.
Sirva a feijoada decorada com os camarões inteiros.
Lulas com Recheio Surpresa
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 500 g de lulas limpas
- 1 dente de alho esmagado
- 3 tomates chucha pelados e picados
- 8 tomates secos em azeite escorridos e picados
- 4 colheres de sopa de manjericão, picado, mais alguns para servir
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- sal
- pimenta preta do moinho
- sumo de limão para servir
Confecção:
Retire os tentáculos às lulas e pique-os grosseiramente.
Deixe os sacos inteiros.
À parte, misture o alho com o tomate fresco e o tomate seco, o manjericão e o pão ralado.
Junte 1 colher de sopa de azeite e o vinagre.
Tempere bem com sal e pimenta do moinho.
Ponha alguns palitos de madeira de molho durante 10 minutos antes de os utilizar, para evitarem que se queimem durante a cozedura.
Com uma colher de chá, encha os sacos de lulas com o recheio.
Feche a abertura com os palitos de madeira para evitar que o recheio saia.
Pincele as lulas com o restante azeite e grelhe sobre calor médio-quente 4-5 minutos, virando frequentemente.
Regue com sumo de limão, polvilhe com manjericão picado e sirva.
Rojões à Transmontana
Ingredientes:
- sal e pimenta.
- 1 Kg de lombo de porco ;
- 2 dentes de alho ;
- 1 folha de louro ;
- 150 gr de banha ;
- 1 dl de vinho branco ;
- 1 colher ( sopa ) de pimentão ;
- 1 cravo de cabecinha ;
- 1 ramo de salsa ;
- 0,5 Kg de batatas novas ;
Bolo de Chocolate AromáticoIngredientes:
- 250 g de chocolate para culinária
- 100 g de manteiga
- 90 g de farinha maizena
- 100 g de açúcar em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher de café de canela em pó
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de Rum
Para a cobertura
- 130 g de chocolate para culinária
- 40 g de manteiga
- 0,5 dl de Rum
Confecção:
Derreta o chocolate em banho-maria, até ficar em creme.
Estando um creme liso, adicione o Rum e deita-se sobre o bolo.0,5 Kg de castanhas ;
Enquanto o chocolate derrete, bata a manteiga ao calor e, estando derretida, acrescenta-se o açúcar e continua-se a trabalhar até ficar uma massa espumosa.
Fora do lume, incorpora-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição, depois o chocolate derretido, a maizena, os aromas, incluindo o Rum, e, por fim, envolvem-se as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma redonda e lisa, previamente untada com manteiga.
Leve ao forno dentro de um tabuleiro com água, não devendo o banho-maria ultrapassar 1/3 da altura da forma.
Estando cozido, não convém, no entanto, deixar secar muito, desenforma-se e sirva coberto com o chocolate
Cobertura: Derreta o chocolate com a manteiga.
Confecção:
Numa terrina misture o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias, a salsa picada, o cravo de cabecinha, sal e pimenta.
Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada previamente preparada, misturando bem e deixando macerar durante dois dias, com o recipiente coberto e no frigorífico.
Deite a carne num tacho, com a marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra.
Retire a carne do molho ( deixe o molho reduzir no lume ) e leve-a a uma frigideira a alourar em banha.
Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente.
Coza as batatas com pele e as castanhas, descascando depois estas últimas.
Leva as castanhas a refogar na frigideira com banha em que alourou a carne.
Junte as castanhas e as batatas na travessa com a carne e regue com o molho da marinada já reduzido.
Pique a salsa e disponha por cima.
Bolo de Chocolate Aromático
Ingredientes:
- 250 g de chocolate para culinária
- 100 g de manteiga
- 90 g de farinha maizena
- 100 g de açúcar em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher de café de canela em pó
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de Rum
Para a cobertura
- 130 g de chocolate para culinária
- 40 g de manteiga
- 0,5 dl de Rum
Confecção:
Derreta o chocolate em banho-maria, até ficar em creme.
Enquanto o chocolate derrete, bata a manteiga ao calor e, estando derretida, acrescenta-se o açúcar e continua-se a trabalhar até ficar uma massa espumosa.
Fora do lume, incorpora-se as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição, depois o chocolate derretido, a maizena, os aromas, incluindo o Rum, e, por fim, envolvem-se as claras batidas em castelo firme.
Deite o preparado numa forma redonda e lisa, previamente untada com manteiga.
Leve ao forno dentro de um tabuleiro com água, não devendo o banho-maria ultrapassar 1/3 da altura da forma.
Estando cozido, não convém, no entanto, deixar secar muito, desenforma-se e sirva coberto com o chocolate
Cobertura: Derreta o chocolate com a manteiga.
Bolo das Infantas
Ingredientes:
- 16 gemas de ovos
- 500 g de açúcar
- 500 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 100 g de manteiga
- raspa da casca de 1 limão
Confecção:
Junte as gemas com o açúcar, as claras, a farinha, canela e a raspa da casca do limão.
Junte a manteiga amolecida.
Mexa tudo muito bem até obter uma massa com espessura, mas que corra.
Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno quente (180ºC) cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Bolo 20 Valores
Ingredientes:
- 250 grs. de açúcar
- 250 grs. de amêndoas peladas e moída
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 6 claras em castelo
- vinho do Porto q.b.
PARA OS OVOS MOLES:
- 300 grs. de açúcar
- 6 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1,5 dl de água
Confecção:
O BOLO:
Juntar a farinha com o açúcar e a amêndoa moída.
Bater as claras em castelo firme.
Envolver muito bem sem bater o preparado da farinha às claras em castelo.
Deitar o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal.
Vai a cozer em forno moderado durante +- 30 minutos, convém verificar.
Depois de cozido corta-se o bolo ao meio salpique as duas partes do bolo com um pouco de vinho do Porto.
Recheie uma das partes com os ovos moles e una-as.
Barre totalmente com o resto dos ovos.
Decore com fios de ovos e granjeias prateadas.
OVOS MOLES:
Num tachinho misture a água com o açúcar.
Tape e leve ao lume, assim que levantar fervura tire a tampa e deixe ferver 3 minutos.
Tire do lume, e misture as gemas e os ovos batidos.
Levar novamente ao lume para engrossar.
Retire do lume e bata bem com as varas de arame.
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