Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

segunda-feira, 12 de março de 2012

Receitas para 2a feira 12.03.2012

2ª Feira -12 de Março


Pastéis de Frutos Secos com Manga
Pastéis de Frutos Secos com Manga
 
Ingredientes:Para 4-6 pessoas
  • 175 g/ 1 1/2 chávena de caju com sal torrado e finamente picado
  • 175 g// 1 1/2 chávena de nozes finamente picadas
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 malagueta verde sem sementes e picada
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 colheres de chá de coentros em p
  • ´2 cenouras grosseiramente raladas
  • 50 g/ 1 chávena de miolo de pão
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1-2 ovos batidos
  • sal
  • pimenta preta
  • folhas de coentros para guarnecer
Para acompanhar
  • 1 manga grande madura em cubos
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher e sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Numa tigela, misture os frutos secos com a cebola, o alho, a malagueta, as especiarias, as cenouras, o miolo de pão, os coentros picados e tempere.
Regue com o sumo de limão e junte ovo batido suficiente para tornar a mistura homogénea.
Molde em 12 bolas e achate-as ligeiramente.
Disponha os pastéis num tabuleiro ligeiramente untado e leve ao forno 25 minutos, até estarem dourados.
Entretanto, para o acompanhamento, misture numa tigela a manga com a cebola, o gengibre e sal.
Aqueça o óleo numa frigideira e junte as sementes de mostarda preta.
Deixe fritar alguns segundos e deite sobre a manga.
Sirva como acompanhamento dos pastéis, guarnecidos com coentros.

*Se quiser, prepare estes pastéis picantes com antecedência e aqueça-os antes de os servir.

Pargo à Moda da Ásia

Ingredientes:Para 4 pessoas
Tempo de cozedura: 15 min.
Tempo de preparação: 20 min.

 
  • 4 filetes de pargo com pele, com aprox. 175 g cada
  • 2 dentes de alho descascados e finamente picados
  • 5 cm de gengibre fresco descascado e finamente ralado
  • Óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de pasta de tamarindo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 malaguetas vermelhas ou amarelas, sem sementes e finamente cortadas
  • 1 ramo de coentros grosseiramente picados; guarde algumas folhas para a decoração
  • 400 g verduras, como salada de folhas ou acelgas, mantenha as folhas em tamanho grande e apare as extremidades
  • 2 cebolinhas cortadas em juliana (tiras finas)
Confecção:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte a pele lateral dos filetes com uma faca afiada e esfregue com o alho e o gengibre.
Salpique levemente o tabuleiro de ir ao forno com óleo e disponha os filetes sobre o mesmo, com a pele para cima.
Deixe assar durante 6 minutos.
Misture a pasta de tamarindo numa panela pequena com 75 ml de água quente, até obter uma textura cremosa.
Adicione o molho de soja e metade das malaguetas e aqueça em lume brando.
Retire do fogão e adicione os coentros picados.
Cozinhe as verduras a vapor durante 2 a 4 minutos, até estarem tenras. Coloque as verduras em pratos rasos aquecidos e cubra com o pargo assado.
Salpique o peixe com a juliana de cebolinhas e decore com as restantes malaguetas e folhas dos coentros.
Sirva imediatamente e acompanhe com o molho de tamarindo

Peitos de Frango com Azeitonas


Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 3 peitos de frango
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • tomilho fresco q.b.
  • alecrim fresco q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Para o caldo
  • carcaça de 1 frango
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • rama de aipo
Confecção:
Deite todos os ingredientes para o caldo numa panela com 1 litro de água temperada com sal.
Leve a ferver, com a panela tapada durante 30 a 40 minutos.
Desosse os peitos de frango com cuidado, para que as metades fiquem inteiras.
Num almofariz, pise os dentes de alho, com um pouco de tomilho e um pouco de alecrim.
Em seguida, deite esta mistura num tacho com um pouco de azeite e frite-a ligeiramente.
Junte os peitos de frango e deixe-os alourar.
Tempere de sal e pimenta.
Regue com o vinho branco.
Mantenha ao lume até o álcool evaporar.
Junte ainda a polpa de tomate, um copo do caldo e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando.
Cerca de 5 minutos antes de retirar do lume, junte as azeitonas.
Acompanhe com puré de batata.

Sopa de grão

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 frasco de Grão Cozido
1 Litro de água
1 Repolho
4 Batatas
2 Cenouras
Massa cotovelos
Azeite
Sal
1 Folha de Louro
1 Caldo Knorr Carne
Preparação:

Numa panela, deixe ferver o grão já cozido entre 3 a 5 minutos. Adicione o repolho lavado e arranjado, as batatas e as cenouras em cubos pequenos.
Junte a massa, tempere com azeite, sal, o louro e o knorr e deixe cozer. 

Carne de vaca estufada

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

400gr Carne de vaca para estufar
4 Cebolas
2 Tomates maduros
3 Dentes de alho
1 Folha de Louro
Sal
Azeite
Pimenta
Pimentão
2dl Vinho branco
Água
Preparação:

Corte a cebola às rodelas e coloque no fundo da panela de pressão. Por cima ponha coloque a carne e cubra com outra camada de cebola e o tomate aos pedaços, sem pele nem sementes.
Junte os alhos, o louro e tempere com sal, pimenta e pimentão.
Regue com o vinho branco e o azeite.
Junte água até cobrir e leve ao lume.
Quando a panela começar a ferver, deixe cozinhar entre 25 a 30 minutos.
Retire a carne e corte em fatias.
Reduza o caldo a puré com a varinha mágica, prove e rectifique os temperos.
Volte a juntar a carne ao molho e deixe apurar um pouco mais. 




Anelinhos

Ingredientes:
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de margarina
  • 4 ovos
  • raspa da casca de 1 limão
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • óleo q.b.
  • canela em pó q.b.
  • açúcar q.b.
Confecção:
Derreta numa frigideira as duas gorduras e deixe arrefecer.
Numa tigela, deite a gordura e os restantes ingredientes.
Bata até obter uma massa espessa e que possa tender, se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
Faça anelinhos e frite em óleo quente.
Depois de fritos, passe-os por açúcar e canela.

Tarte tatin de maçã (inspirada na tarte tatin de pêra do gordon ramsay)

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Açúcar q.b. (coloquei o suficiente para cobrir o fundo)
Manteiga q.b. ( coloquei cerca de 2 colheres de sopa)
Rum q.b. ( não coloquei)
1 Anis estrelado
Aroma de baunilha q.b.
5 Maçãs
1 Embalagem de massa folhada redonda (da largura da frigideira)
Açúcar em pó q.b.
Preparação:

etapa 1
Comece por descascar as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço, coloque num recipiente com água e umas gotas de limão para que estas não escureçam. 

etapa 2
Numa frigideira média ( que possa ir ao forno) coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco, assim que começar a ganhar cor adicione a manteiga, o anis e o aroma de baunilha. 

etapa 3
Quando atingir a cor de caramelo claro disponha as maçãs. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deixe as maçãs caramelizarem de ambos os lados, mas não as deixe cozer completamente pois ainda vão ao forno. 

etapa 4
Retire a frigideira do lume e retire o anis estrelado. Coloque a massa folhada por cima das maçãs tendo o cuidado de enfiar bem para dentro da frigideira nos lados. 

etapa 5
Leve ao forno e deixe cozer por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Assim que estiver cozida retire do forno e deixe repousar cerca de 2 minutos. Depois, com muito cuidado para não se queimar com o molho, vire para um prato. 

etapa 6
Pode servir quente ou fria, assim simples ou com uma bola de gelado.

Bom apetite! 

Sem comentários:

Enviar um comentário