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sábado, 3 de março de 2012

receitas para sabado 03.03.2012

 Sábado -3 de Março





Creme à Belmont
 
Ingredientes:Para 5 pessoas
 
  • 1/2 litro de feijão branco
  • 250 g de batatas
  • 75 g de toucinho
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 50 g de manteiga
  • 1 mão cheia de nabiças
  • 1 colher de sopa bem cheia de arroz
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 gemas de ovos
  • sal q.b.
Confecção:
Põe-se o feijão previamente demolhado com a cebola cortada aos pedaços ao lume, numa caçarola com água fria.
Quando o feijão estiver cozido, junta-se-lhe as batatas descascadas e cortadas em cubos e tempera-se com um pouco de sal.
Pica-se o toucinho e refoga-se numa caçarola com o alho francês cortado às rodelas.
Seguidamente, junta-se-lhe o caldo a ferver.
Mistura-se o refogado e o caldo com o feijão e as batatas e coze, ainda, tudo junto durante algum tempo.
Em seguida passa-se pelo passe-vite ou com a varinha.
Coze-se o arroz e as nabiças em água e sal, em separado, tendo as nabiças sido cortadas às tiras, e escorrem-se.
Ponha as gemas na terrina e deite-se-lhe o creme por cima, pouco a pouco, mexendo com a colher de pau, junte o arroz, as nabiças e misture.
Sirva de seguida.

Sardinhas Albardadas
Ingredientes:
  • 16 sardinhas
  • 1 tigela de farinha trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de (sopa) de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de 1 limão
  • 1 malagueta
  • azeite para fritar
Confecção:

Amanhe as sardinhas, retirando as vísceras e a cabeça.
Limpe das escamas sob água corrente, escorra e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora +-.
Numa tigela misture muito bem a farinha com um pouco de água.
A mistura não deve ficar muito diluída.
Junte os ovos um a um e bata de novo.
Tempere com sal e a cebola picada.
Deixe em repouso durante 30 minutos.
Passe as sardinhas uma a uma por este polme e frite-as em azeite dos dois lados, juntamente com os alhos esmagados com as cascas e a malagueta.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Sirva com uma salada verde.

Perú no Tacho à Portuguesa 

IngredientesPara 6 pessoas
  • 1 perú novo com 1,5 kg 
  • 3 cebolas 
  • 2 pimentos verdes 
  • 5 dentes de alho 
  • salsa 
  • 1 copo de vinho branco 
  • 1 folha de louro 
  • sal e pimenta 
  • 1 kg de batatas fritas ás rodelas 
  • 1 kg de couve-flor cozida
Confecção: 

Corta-se o perú aos bocados, junta-se todos os ingredientes acima mencionados.
Coloca-se tudo num tacho, e vai ao lume a cozer muito lentamente, tapado. «se necessário acrescente um pouco de água ».
Serve-se acompanhado com as batatas fritas e a couve-flor.


Paté de delicias do mar

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

Delicias do mar
Maionese
Ketchup
Coentros
Preparação:


Pique na picadora as delicias do mar juntamente com umas folhinhas de coentros.
Pode apurar o sabor, juntando um bocadinho de cebola. (Paté à direita na fotografia)
Dependendo do gosto, deixe mais ou menos picado. (Conforme mostra a fotografia ao lado)
Num recipiente, verta este preparado e vá adicionando a maionese aos poucos, pois é ela que vai fazer a pasta ficar mais ou menos espessa. Adicione um pouco de ketchup para dar cor. 

Frango estufado em vinho do porto



Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1,2kg de coxas de frango
Sal
Pimenta
80gr de manteiga
2 Cebolas
3 Dentes de alho
3dl de Vinho do Porto
1 Colher (sopa) de vinagre
1 Ramo de salsa
Preparação:

Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Leve-as a corar em metade da manteiga. Junte as cebolas às rodelas e os alhos picados. Deixe alourar um pouco.
Regue com o vinho do Porto e deixe cozinhar, em lume brando, por 35 minutos.
Rectifique o tempero das coxas de frango. Adicione o vinagre e a restante manteiga, envolva bem com uma colher de pau e acrescente as folhas de salsa.
Sirva com arroz branco. 






Almojávenas de Requeijão


Ingredientes:
 

  • 240 g de pão-de-ló esfarelado
  • 6 gemas
  • 240 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • água de flor de laranjeira q.b.
  • 1 requeijão
Confecção:
Bate-se tudo com o requeijão, deita-se num tabuleiro, para se cozer; passam-se as almojávenas por açúcar e vão à mesa com açúcar por cima.



Frutos do bosque cobertos

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

250gr de frutos vermelhos (amoras, framboesas, groselhas, mirtilhos) congelados

para o creme:
3 claras
200gr de açúcar
uma pitada de baunilha
Preparação:

Misture os ingredientes para o creme e leve ao lume, em banho maria, mexendo durante 10 minutos.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até obter um creme espesso.
Numa taça refractária, coloque uma camada de frutos. Cubra com o creme e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.
Sirva de imediato. 
 

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