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quinta-feira, 1 de março de 2012

Receitas para 5a feira 01.03.2012

5ª Feira - 1 de Março



Sopa Campestre com Ervilhas e Presunto

Ingredientes:Para 6 pessoas
 
  • 30 g de manteiga
  • 125 g de fatias de presunto ou toucinho entremeado, picado
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 haste de aipo, picada
  • 1 raminho de salsa fresca, picada
  • 1 litro de caldo de carne ou de galinha
  • 500 g de ervilhas, descascadas
  • 500 g de massa, em quadradinhos
  • queijo parmesão, para acompanhar
Confecção:
Numa panela grande derreta a manteiga.
Junte o presunto ou o toucinho, a cebola, o aipo e a salsa.
Deixe refogar lentamente até alourar bem e, depois, junte o caldo e as ervilhas.
Mexa continuamente até levantar fervura e deixe cozer durante 10 minutos.
Quando as ervilhas estiverem tenras, junte a massa.
Deixe cozer durante 5-6 minutos ou, se utilizar massa caseira, durante cerca de 3 minutos.
Sirva imediatamente com queijo parmesão.

Tamboril em Marinada de Citrinos e Pimenta


 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 2 rabos de tamboril com cerca de 350 g cada
  • 1 lima
  • 1 limão
  • 2 laranjas
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mistura de grãos de pimenta grosseiramente esmagados
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Confecção:
Com uma faca afiada retire alguma pele aos rabos de tamboril.
Dê um golpe ao longo da espinha, para retirar um filete de um dos lados do peixe.
Vire o peixe e repita a operação do outro lado, para retirar outro filete.
Faça o mesmo com o outro peixe.
(Se preferir, peça na peixaria que lhe preparem o peixe).
Disponha os quatro filetes abertos sobre a tábua da cozinha.
Corte duas rodelas de cada um dos citrinos e disponha-as sobre dois dos filetes.
Junte alguns pés de tomilho fresco e tempere com bastante sal e pimenta do moinho.
Raspe finamente a casca dos citrinos restantes e espalhe sobre os filetes.
Coloque os outros dois filetes sobre os primeiros e ate-os com guita.
Esprema o sumo aos citrinos e misture-os com o azeite, sal e pimenta.
Deite sobre o peixe.
Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante cerca de 1 hora, virando de vez em quando e regando com a marinada.
Escorra o peixe, reservando a marinada, e espalhe por cima a pimenta esmagada.
Leve a grelhar sobre calor médio-quente durante 15-20 minutos, pincelando com a marinada e virando de vez em quando, até o peixe estar cozinhado.

Perna de Porco em Massa Folhada

 
Ingredientes:
  • 1 perna de porco desossada
  • 400 g de massa folhada caseira ou de compra
  • 450 g de paté de fígados (de compra)
  • 100 g de cogumelos pequenos frescos, cortados miudamente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • 1 dl de azeite
Confecção: 

Pré-aqueça o forno a (190ºC).
Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
Enrole e ate-a com fio de cozinha.
Pincele de azeite e leve ao forno para assar por 1 hora 
e 30 minutos.
Numa tigela bata o paté.
Frite os cogumelos na manteiga por 5 minutos.
Deixe a perna de porco arrefecer.
Retire o fio da cozinha.
Barre toda a perna de porco com o paté.
Espalhe os cogumelos por cima.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa enfarinhada.
Embrulhe a peça de carne na massa folhada.
Una os bordos com ovo batido.
Pincele com ovo toda a superfície de massa folhada.
Decore com as sobras de massa folhada.
Pincele-as também.
Leve ao forno por 35 minutos mais ou até que a massa fique dourada.
Sirva decorada com coentros frescos. 

Creme de feijão verde

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 9 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 Cebola
Margarina
1 Tomate
1 Cenoura
2 Batatas
1 litro de água
Sal
Pimenta
150gr de Feijão Verde
4 colheres (sopa) de Natas
Preparação:


Pique a cebola e leve a cozer na margarina. Junte o tomate, pelado e sem grainhas, e deixe estufar suavemente, até ficar macio. Adicione a cenoura e as batatas descascadas e cortadas em bocados e regue com água quente.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até os legumes estarem macios. Reduza a puré com a varinha e leve a sopa de novo ao lume. Assim que retomar fervura, introduza o feijão verde, cortado em losangos finos e deixe cozer.
Se pretender que fique mais cremoso, adicione 4 colheres de sopa de natas. 

Filetes de peixe gato

Tipo de receita: Prato Principal 


Número de doses: 2 


Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 Filetes de peixe gato
Sal
Pimenta
Alho em pó
Azeite
Cebola
1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento verde
Vinho branco
1 litro de caldo de peixe
Preparação:


Tempere os filetes com sal, pimenta e alho em pó.
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola às rodelas. Deixe amolecer e junte os pimentos cortados aos cubos. Junte o vinho e deixe apurar.
Adicione o caldo de peixe, e quando ferver junte os filetes enrolados e presos com palitos.
(Normalmente corto os filetes ao meio, no sentido do comprimento e depois corto-os ao meio, ficando desta forma mais pequenos, mais fáceis de enrolar).
Deixe cozinhar, rectifique os temperos e sirva quente. 



Ananás Grelhado com Canela e Sumo de Lima


Ingredientes:
  • 150 g de ananás
  • pau de espetada
  • 4 g de canela em pó
  • 20 g de lima
  • canela em pau e folha de ananás para decorar
Confecção:
Descasque o ananás e corte-o aos cubos.
Faça uma espetada com os cubos e as folhas, intercalando-os.
Em seguida, grelhe as espetadas e, quando estiverem prontas, polvilhe com canela e umas gotas de sumo de lima

Tortinha 2 chocolates

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de bolacha aveia e mel
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de castanha de caju moída

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) chocolate em pó do padre
Preparação:

etapa 1
Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina 

etapa 2
Em uma tigela, coloque a farofa de bolacha, junte a manteiga, a castanha e misture até obter uma massa homogênea e reserve 

etapa 3
Separe formas individuais (8 cm de diâmetro).Forre o fundo e as laterais das formas com a massa 

etapa 4
Leve ao forno médio pré aquecido (180ºC) pré aquecido por 25 minutos 

etapa 5
Desenforme cuidadosamente e reserve 

etapa 6
Em uma panela misture: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena 

etapa 7
Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Cozinhe por 2 minutos
Retire o creme do fogo e divida em duas partes iguais
Misture o chocolate em pó em uma das partes do creme
Recheie as massas com um pouco de cada creme, coloque em uma forminha e leve à geladeira até o momento de servir 

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