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sábado, 17 de março de 2012

Receitas para Sabado 17.03.2012

Sábado -17 de Março



Sopa de Pêra


 Ingredientes:
  • 2 dl de Natas 
  • 3 pêras firmes
  • 4 chávenas de chá de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de frutas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de chávena de chá de cebola finamente picada
  • 3 hastes de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal q.b.
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher e 1/2 de sopa de maizena
  • 2 chávenas de chá de caldo de galinha
  • 1 talo de aipo
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Para decorar
  • 8 folhas de espinafres fritas
  • 1 malagueta grande vermelha, limpa de sementes e cortada em juliana
Confecção:
Numa panela, ponha a água e o vinagre.
Descasque e retire o coração das peras, ponha-as na panela para não escurecerem.
À parte, derreta a manteiga em uma caçarola e refogue a cebola juntamente com a mostarda, o tomilho, noz-moscada, sal e pimenta, mexa sempre durante 4 minutos.
Adicione o caldo de frango, o aipo e as peras.
Deixe que ferva, abaixe o lume e deixe cozinhar até as peras estarem macias.
Retire do lume, elimine o talo de aipo e o tomilho.
Passe a sopa com a varinha até obter um puré fino.
Junte a maizena ao puré mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre cerca de 3 minutos.
Misture as 
Natas para Culinária Parmalat . Quando começar a ferver, abaixe o lume e cozinhe por mais 2 minutos.
Rectifique o tempero.
Sirva a sopa bem fresca, decorada com a malagueta e as folhas de espinafres fritas.
Peixe a Delícia
Colaboração da Marinete Rodrigues dos Santos

 
Ingredientes:
 
  • 200 g filetes de peixe
  • uma banana nanica
  • uma fatia de queijo
  • molho bechamel
  • salsa
  • sal
  • queijo parmesão para polvilhar
Confecção:
Tempere o peixe com sal grelhe ele na chapa.
Depois de grelhado coloque num prato.
Descasque e fatie a banana, coloque sobre o peixe, cubra com o queijo o molho bechamel polvilhe com o queijo parmesão leve para gratinar Sirva com arroz branco e puré de batata.

Migas de Montemor
 
Ingredientes:
 
  • 500 g de pão alentejano (atrasado de 2 dias)
  • 125 g de toucinho entremeado
  • 500 g de carne de porco
  • 125 g de chouriço
  • 125 g de linguiça
  • 4 dentes de alho
  • massa de pimentão q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Corte o pão muito fininho e deite 2 dentes de alho picadinho e sal.
Vá amolecendo o pão a pouco e pouco com água a ferver, esborrachando-o com uma colher de pau.
Numa sertã derreta o toucinho cortado aos bocadinhos e, nessa gordura, frite a carne previamente temperada com pimentão e 2 dentes de alho picadinhos, assim como o chouriço e a linguiça.
Depois de cozinhados, retire as carnes da sertã.
Mude o pão para um tacho de barro, deite a gordura a pouco e pouco (a que serviu para fritar a carne), sacudindo o tacho para as migas se irem enrolando como uma omeleta.

Lanche com queijo cottage

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
 
Ingredientes:

1 baguete com gergelim
1 xícara (chá) de queijo cottage
200 g de presunto fatiado
Cenoura ralada
Fatias de tomate
Folhas de alface picadas
Queijo frescal cortado em triângulos para decorar


Preparação:


Corte o pão ao meio na horizontal.
Distribua o queijo cottage, as fatias de presunto, a cenoura, o tomate e a alface.
Feche o pão, corte os sanduíches e decore com triângulos de queijo frescal espetados em palitos. 

Coelho à transmontana

 
ipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
 
ngredientes:

1 coelho
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão-doce
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
0,4dl de azeite
1 cebola grande
Preparação:

etapa 1
Corte o coelho em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.

etapa 2
Aqueça o azeite num tacho, junte o coelho escorrido (reservando a marinada) e deixe corar bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos.

etapa 3
Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume muito brando. Sirva de imediato. 
 





Bola de Maçã



Ingredientes:
  • 400 grs. de farinha de trigo
  • 100 grs. de manteiga
  • 20 grs. de fermento de padeiro
  • 1 colher de café rasa de sal fino
  • 2 gemas de ovos
  • 2 dl de leite
  • 150 grs. de nozes picadas
  • 100 grs. de sultanas
  • 8 a 10 maçãs
Confecção:
Diluir o fermento com o leite e incorporar-lhe 150 a 200 grs. de farinha.
Deve ficar uma massa sobre o mole, mas lisa.
Deixe levedar num sitio quente cerca de 30 minutos.
Misturar seguidamente todos os outros ingredientes.
Pode-se, querendo, empregar os ovos inteiros.
A manteiga, embora derretida, não deve estar quente.
Trabalhar bem a massa durante alguns minutos e pô-la novamente a levedar, tapada durante cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, deitar a massa sobre a pedra da mesa e trabalhá-la até ela se despegar das mãos.
Pode-se passar as mãos por farinha várias vezes, para ajudar este trabalho.
Dividir amassa ao meio e estender uma das partes com a espessura de 1 cm e 1/2, forrando com ela um tabuleiro previamente untado com manteiga.
Cobrir o fundo com nozes picadas.
Encher o tabuleiro com maçãs descascadas e cortadas às fatias finas, e polvilhar com açúcar e sultanas a gosto.
Colocar a outra parte da massa sobre as maçãs e colar as duas partes da massa, apoiando-se uma na outra.
Pintar a superfície com gema de ovo batida.
Cozer em forno moderado cerca de + ou - 30 minutos.


Bolo de canela

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Difícil
 
Ingredientes:

6 ovos
3 chavenas de farinha
2 chavenas açucar
2 colh sopa de canela
1 chavena de oleo
1 chavena de leite
1 colher de sopa de fermento
Preparação:

etapa 1
Bate-se o açucar com os ovos e o oleo, pode por os ovos inteiros, peneire a farina com o feremento e a canela. 

etapa 2
Vai acrescentando aos poucos a farinha e o leite, fica uma massa homogénia, unte uma forma com manteiga e farinha e vai ao forno por 45min a 180cº. 

etapa 3
OBS: eu cozi uma lata de leite de moca por 30 min na panela de pressão, depois de cozida e fria eu acrescentei duas colhes de natas e rechiei o bolo, fica bem gostoso. 

BOM APETITE PARA TODOS

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