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sábado, 24 de março de 2012

Receitas para sabado 24.03.2012

 Sábado -24 de Março



Blinis com Salmão Fresco

 
Ingredientes:Para 8 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 5 minutos
  • 200 g de filetes de salmão fresco,, sem pele e sem espinhas
  • 8 Blinis
  • 2 colheres de sopa de crème fraîche
  • sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de champanhe
  • 8 espargos miniatura cozidos
  • Caviar para a decoração
Confecção:
Corte o salmão em fatias muito finas com uma faca afiada.
Regue as fatias de salmão com o sumo de limão e o champanhe (Veuve Cliquot) e salpique com um pouco de sal.
Deixe marinar ("Cozinhar") durante cinco minutos.
Barre um blini com um pouco de crème fraîche.
Cubra com um pouco de salmão e decore com os espargos e o caviar.
Deve ser servido com champanhe bem fresco.

Filetes de Polvo com Arroz de Grelos

 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 1 polvo com 1,500 kg
  • 1 cebola
  • 3 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • ovos q.b.
  • 0,5 dl de azeite
Para o arroz
  • 400 g de arroz
  • 1 molho de grelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 8 dl de caldo de carne
  • sal q.b.
  • 1 dl de azeite
Confecção :
Coloque o polvo numa panela, junte a folha de louro, o azeite e a cebola com a casca e os cravinhos espetados.
Leve ao lume e deixe cozer até que o polvo fique macio.
Retire do lume, tempere com um pouco de sal e deixe dentro da panela durante 20 minutos.
Entretanto faça o arroz: Pique a cebola e os dentes de alho.
Arranje os grelos, aproveitando só as partes mais tenras, escalde-os e escorra-os.
Aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar.
Adicione o caldo e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os grelos e deixe cozer durante mais 5 minutos.
Retire o polvo da panela, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.
Passe-os por farinha de trigo, depois por ovos batidos e frite-os em óleo.
Depois de fritos escorra-os e sirva com o arroz.

Jantar de Lentilhas


Ingredientes:
 
  • 500 g de lentilhas secas
  • 200 g de arroz
  • 4 bocados de chouriça
  • 4 bocados de entremeada
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • água q.b.
Confecção:
Põem-se as lentilhas de molho (cobrem-se com bastante água numa tigela, no mínimo 4 horas).
Leva-se ao lume a panela com a água, a cebola aos bocados, a chouriça e a entremeada e deixa-se cozer um pouco.
Tiram-se as lentilhas que estão inchadas e colocam-se na panela.
Passados 10 minutos junta-se o arroz e deixa-se cozer.
Se necessário pode-se ir juntando água a ferver.

Nota: No campo esta receita fazia-se na Primavera na altura da colheita quando as lentilhas eram frescas, mas q1uando secas pode-se fazer todo o ano.

Omelete de brócolis

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
 
Ingredientes:

2 ovos
2 colher de manteiga
Brócolis, sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:

Pegue os 2 ovos e bata, após ter batido bem, adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e reserve.

Cozinhe o brócolis, depois em uma frigideira coloque duas colher de manteiga e de uma refogada no brócolis em seguida adicione os ovos batidos e deixe ele ficar firme e vire.

Pronto em menos de 20 minutos você tem um omelete delicioso, pratico e fácil. 

Frango fricassé ( da minha mãe)

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
 
Ingredientes:

1 frango partido em pedaços
1 cebola média
100 ml de óleo
1 colher (sopa) de farinha
1 limão grande (sumo)
4 gemas
100 ml de leite
Água a ferver q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação:

etapa 1
Num tacho deite o óleo e a cebola picada e leve ao lume até que a cebola fique translúcida. 

etapa 2
Adicione então o frango, tape com água, tempere de sal e deixe cozinhar. 

etapa 3
Assim que o frango estiver cozido, adicione a farinha e o sumo de limão misture muito bem. 

etapa 4
Num recipiente à parte misture as gemas com o leite e deite no tacho mexendo sempre muito bem. 

etapa 5
Por fim adicione a salsa picada e sirva. 

etapa 6
Eu servi com umas batatas fritas, mas também fica muito bom com um arroz branco ou um esparguete.


 

Crepes Marialva



Ingredientes:
  • 1 receita de massa de crepes ver abaixo
  • 2 dl de ginjinha
  • 1,5 dl de rum
  • açúcar em pó q.b.
  • 1 colher e 1/2 de sopa de manteiga
  • 2 laranjas
Confecção:
Faça os crepes sobre o fino e, à medida que forem ficando prontos, passe-os por ginjinha, polvilhe-os com açúcar em pó, dobre-os em quatro e ponha-os num prato de servir.
Salpique com mais açúcar em pó.
Depois ponha a aquecer a manteiga com o sumo de laranja numa pequena caçarola sobre lume e aqueça também, mas separadamente, o rum.
Logo que o molho de laranja esteja apurado e o rum quente, regue os crepes, primeiro com o molho e, depois, pegue fogo ao rum e deite-o a arder sobre os crepes.
Sirva de imediato.

Pudim de queijo capixaba

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
 
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de natas (Creme de Leite)
4 ovos
200g de queijo fresco batido
3 colheres de açúcar
Preparação:

Misturar todos os ingredientes. Deitar numa forma tipo bolo inglês caramelizada. Levar ao forno a 175º aproximadamente durante 40 minutos. 

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