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terça-feira, 13 de março de 2012

Receitas para 3a feira 13.03.1012

   3ª Feira - 13 de Março



Pimentos e Cogumelos


Ingredientes:
  • 2 pimentos vermelhos
  • 250 grs. de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • piripiri q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
  • sumo de limão
  • 1 raminho de tomilho
  • 12 sementes de coentros esmagadas
Confecção:

Depois dos cogumelos lavados, corte-os em fatias.
Corte os pimentos em tiras finas.
Amoleça um pouco os pimentos no azeite, numa frigideira.
Junte os cogumelos e o alho, o vinho, umas gotas de sumo de limão, piripiri e 3 colheres de sopa de água.
Adicione os coentros, o tomilho e a salsa.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer em lume brando, até os cogumelos estarem tenros o que leva + ou - 10 a 15 minutos.
Acompanhe com pão e manteiga

Medalhões de Tamboril no Forno com Bacon
 
Ingredientes:Para 6 pessoas
 
  • 2 lombos de tamboril limpos de 500 g cada um
  • 12 fatias de bacon
  • 8 dentes de alho grandes
  • 12 cebolinhas
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de folhas de endro picadas
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Descascar e deixar inteiros as cebolinhas e os dentes de alho.
Cozer em separado (sem deixar cozer demais), cebolas e alhos, em água a ferver temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidos escorrê-los bem.
Cortar cada lombo de tamboril em medalhões com + ou - 4 cm de grossura.
Temperar com sal (pouco) e pimenta.
Enrolar cada medalhão numa fatia de bacon e, prender com um palito.
Aquecer o azeite numa frigideira e alourar os medalhões de ambos os lados.
Escorrer os medalhões e pô-los num pirex.
Regar com o caldo de peixe.
Levar ao forno previamente aquecido a (220ºC) durante 12 minutos.
Retirar do forno e reservar ao calor.
Entretanto alourar as cebolas e alhos cozidos num pouco de azeite.
Escorrer o caldo do pirex, rectificar os temperos e juntar o endro picado.
Servir os medalhões com as cebolas e alhos inteiros e o molho numa molheira.
Acompanhe com batatas e legumes cozidos.

Peito de Frango ao Molho de Nata Carbonara

Ingredientes:Para 2 pessoas
 
  • 200 ml de Natas   
  • 2 peitos de frango, cortados em pedaços pequenos
  • 1 embalagem de duo de surimi com sabor a lagosta
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1,5 dl de vinho do Porto Branco
  • 2 dl de caldo de galinha
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 1 colher de sobremesa de menta árabe
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 0,5 dl de azeite
  • sal q.b.
Confecção:
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
Leve uma caçarola ao lume a aquecer, com as duas gorduras.
Junte a cebola e o alho, mexendo sempre, até a cebola estar macia, mas sem corar.
Junte os pedaços de frango  e deixe cozinhar durante 5 minutos, virando os pedaços de vez em quando.
Adicione o vinho do Porto e caldo suficiente para cobrir a carne. Tape a caçarola e deixe cozinhar, em lume médio, cerca de 30 minutos.
Dez minutos antes do tempo final, junte o duo de surimi.
Findo o tempo, retire os pedaços de frango e o surimi.
Corte o surimi em fatias, não muito finas.
Reserve.
Triture o molho com a varinha mágica.
Adicione, a 
Nata Carbonara Parmalat, os pedaços de frango e o surimi.
Leve a caçarola ao lume, mexendo sempre, até obter um molho um pouco espesso.
Sirva polvilhado com a menta árabe.
Decore a travessa a gosto.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas ou puré de batata.

Salada 4 estações

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
 
Ingredientes:

Cubos de queijo
1 Papaia
Alface
Milho
Couve roxa
Azeitonas
Preparação:

Corte a alface em juliana e tempere a gosto. (Eu uso apenas vinagre balsâmico).
Corte a couve-roxa.
Corte a papaia em pedaços pequenos (cubos).
Disponha os cubos de queijo em forma de cruz no centro do prato.
Em cada um dos 4 espaços vazios coloque os restantes ingredientes, a papaia, a alface, o milho e a couve-roxa.
Coloque as 4 azeitonas sobre o queijo e sirva. 

Peito de frango recheado com queijo

 


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 2 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Difícil
 
Ingredientes:
4 peitos de frango
400 gramas de spaghetti nº3
6 fatias de queijo Emmental ( ou da sua preferência)
2 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) rasa de sal grosso
1/2 chávena (de chá) de azeite
1/2 chávena (de chá) de vinho branco
Salsa que baste
Pimenta preta a gosto
Preparação:

etapa 1
Abra os peitos de frango ao meio, mas sem os separar e recheie cada um com 1 1/2 fatia de queijo, ate –os com um fio de cozinha até fecha-los.

etapa 2
Numa taça esmague alho com o sal e misture-o com o vinho, o louro e 2 colheres de sopa do azeite, tempere de pimenta. Junte aos peitos e deixe marinar por 1 hora. 

etapa 3
Numa frigideira aqueça o restante azeite e doure os peitos de frangos escorridos de ambos os lados 

etapa 4
Regue com a marinada e deixe cozer durante uns 5 minutos. Coza os spaghettis em água quente temperada de sal e com o outro alho esmagado e as 2 colheres de manteiga, escorre-os e salteá-los no molho que resta de preparar a carne. 

etapa 5
Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar os peitos de frango. 

 

Agualvas

 

Ingredientes:
  • 250 grs. de açúcar
  • 250 grs. de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 dl de leite gordo
  • raspas da casca de 1 limão
Confecção:
Bate-se o ovo com o açúcar.
Junta-se a canela, o bicarbonato e o leite.
Quando estiver bem ligado, adiciona-se a farinha e, por ultimo, a manteiga derretida.
Vai ao forno num tabuleiro untado com manteiga e, estando cozido, desenforma-se e corta-se em triângulos que se passam por açúcar.

Tarte cremosa de pêra

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
 
Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
4 colheres (sopa) de açúcar
1 dl de natas
5 gemas
1 lata pequena de pêra em calda ( usei uma grande)
2 colheres (sopa) de mel
Manteiga e farinha q.b.
Preparação:

etapa 1
Estenda a massa quebrada e forre uma tarteira, de 22 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha ( eu não polvilhei com farinha). 

etapa 2
Numa tigela, misture o açúcar com as natas e as gemas, mexendo até estar tudo bem ligado. Ligue o forno a 180ºC. 

etapa 3
Dê golpes nas pêras e coloque-as no fundo da forma. Verta o recheio e leve a meio do forno, 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. 

etapa 4
Desenforme, pincele com o mel e sirva. 

etapa 5
Sugestão: Adicione ao recheio uma pitada de canela.

Bom apetite! 

etapa 6
Nota: Fiz esta tarte para levar a um almoço de família, a receita retirei da revista Mulher Moderna na Cozinha nº 53 Especial Massas de Pastelaria, e foi aprovadíssima, pelo menos não sobrou nem uma migalha para contar a história…eh eh. 

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