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domingo, 4 de março de 2012

Receitas para Domingo 4 de Março 2012

Domingo - 4  de Março





Entrada de Presunto
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 250 g de presunto ibérico cortado em fatias finas
  • 6 fatias de pão saloio
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • azeite
Confecção:
Tostar as fatias de pão, esfregar com alho e tomate e regar com azeite a gosto.
Coloque as fatias de presunto sobre o pão e sirva.


Bacalhau com Pimentos

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 1 pimento pequeno verde
  • 1 pimento pequeno vermelho
  • 4 tomates
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 4 fatias de bacon
  • 400 g de batatas
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeitonas pretas q.b.
Confecção: 

Coza as batatas com casca, em água temperada com sal.
Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas.
Retire a pele do tomate, corte-o em rodelas e elimine as sementes.
Corte os pimentos em tiras e retire-lhes as sementes.
Escalde o bacalhau em água a ferver.
A seguir, faça-o em lascas.
Deite um pouco de azeite no fundo de uma assadeira de barro.
Distribua a cebola e o bacon no fundo da assadeira.
Por cima forme camadas com as rodelas de batata, de tomate, de lascas de bacalhau e de tiras de pimentos.
Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, a (200ºC) cerca de 45-50 minutos.
Sirva decorado com azeitonas.



Perna de Borrego Assada com Presunto


 
Ingredientes:
  • 1 perna de borrego com 1,5 kg + ou -
  • 12 fatias de presunto
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 2 cebolas
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 1,5 dl de azeite
Confecção: 

Depois da carne limpa de peles e sebo, esfrega-se com uma papa feita com os alhos pisados com sal, pimenta e por fim misturar a massa de pimentão.
Deixe a tomar gosto durante 3 horas.
Dê alguns golpes na carne e em cada corte introduza uma fatia de presunto.
Coloque a carne sobre as cebolas cortadas às rodelas e o restante presunto numa assadeira de barro.
Regue com o azeite e vinho branco, junte as folhas de louro sem o veio e leve ao forno a assar moderadamente.
Regue várias vezes com o molho que for formando e pequenas quantidades de água.
Frite as batatas descascadas e cortadas às rodelas grossas.
Junte as batatas fritas à carne, 15 minutos antes da carne estar pronta, envolvendo no molho e acabando de assar.
Sirva quente acompanhada com ervilhas estufadas.




Pizza à selene

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 emb. de massa para pizza
1 emb. de polpa de tomate 210gr
Cebola
Alho
Azeite
Orégãos
1c. sobremesa de ketchup
Queijo mozzarella
Atum; pimentos assados; quadradinhos de bacon (eu dividi a pizza em 3 partes e fiz os 3 sabores)

Preparação:

Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picados. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e apure o sabor com o ketchup. Polvilhe com oregãos e deixe reduzir, mexendo de vez em quando para não pegar.
Coloque a massa numa forma de pizza forrada com papel vegetal (usei o da massa).
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Junte o recheio que desejar. (eu usei pimentos assados, atum e tirinhas de bacon separadamente).
Polvilhe novamente com queijo e leve ao forno pré-aquecido. 

Perca do nilo em cama de agrião com cogumelos

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 Postas de Perca do Nilo
Alho
Sal
Sumo de 1/2 limão
Azeite
Mangericão
1 molho de agrião
Cogumelos
Preparação:

etapa 1
Coloque as postas de perca num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal e adicione os alhos esmagados, o sumo de limão e regue com um fio de azeite.
Aromatize com folhas de mangericão e deixe marinar 30 minutos.
Leve ao forno.
Sirva acompanhado com agriões e cogumelos salteados . 

etapa 2
Agriões salteados:
Numa frigideira larga, aqueça o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados. Junte os agriões previamente arranjados, lavados e bem escorridos. Envolva bem e quando o agrião começar a murchar, tempere com uma pitada de sal. 

etapa 3
Cogumelos salteados:
Leve ao lume o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados, junte os cogumelos previamente lavados e bem escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. 



Crepes com Pepitas de Chocolate
Colaboração de João de Deus
 
Ingredientes:
  • 225 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • 3 unidades de ovos
  • q.b. de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 quadrados de chocolate culinário
Confecção:

Numa taça ponha a farinha, açúcar e o sal.
Abra uma cavidade e ponha os ovos ligeiramente batidos, misture tudo muito bem.
Adicione leite e, com a vara de arames bata bem para que fique uma massa fina e sem grumos.
Junte as raspas de 2 quadrados de chocolate.
Por fim junte a manteiga derretida, mas não demasiado quente e ligue sem bater.
Deixe a massa a repousar sem bater, durante 20 minutos.
Faça os crepes como habitualmente, untando a frigideira antiaderente. Levando ao lume aquecer a massa e depois pôr uma concha de massa rodando a frigideira para que fiquem com formato de discos.
Deixar alourar de um lado e do outro.
Repetir a operação até acabar a massa.




Mousse de leite condensado

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 9 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
3dl de Natas
Açúcar
Miolo de noz
Preparação:

Rale o miolo de noz.
Bata as natas com açúcar a gosto até ficarem rijas.
Bata o leite condensado e junte as natas.
Distribua os preparados em camadas. (Ex: Mousse, miolo de noz, mousse...) 

BOM APETITE

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