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quinta-feira, 22 de março de 2012

Receitas para 5a feira 22.03.2012

5ª Feira - 22 de Março



Migas de Couve e Feijão-Frade

 
Ingredientes:
  • 4 folhas de couve portuguesa
  • 200 g de feijão-frade cozido
  • 4 fatias de broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção: 

Arranje as folhas de couve, corte grosseiramente e leve a cozer em água temperada com sal, até estarem tenras.
Corte a broa em cubos pequenos e frite em azeite
Quando a couve estiver cozida, escorra e salteie num pouco de azeite juntamente com os dentes de alho picados.
Adicione-lhes, o feijão-frade cozidos e escorrido e os cubos de broa.
Deixe saltear mais um pouco e tempere com sal e pimenta.
Sirva como acompanhamento de peixes.

Lombinho de Salmão Envolto em Massa de Broa de Milho e Ervas


Ingredientes:
  • 300 g de salmão fresco
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 g de flor de sal
  • 2 g de pimenta preta em grão moída
  • 50 g de broa de milho
  • 1 ovo
  • 15 g de cebolinho
  • 15 g de manjericão
  • 30 g de funcho
Juliana
  • 40 g de cenoura
  • 20 g de pimento amarelo
  • 20 g de pimento vermelho
  • 20 g de alho francês
  • 30 g de courgette
  • 100 g de cogumelos frescos
Confecção:
Tempere o salmão com flor de sal e leve-o a corar num sauté sem gordura.
Esfarele a broa, junte-lhe um ovo, cebolinho, manjericão e funcho picados e esmague até obter uma pasta.
Faça uma capa e coloque por cima do peixe.
Leve-o ao forno a 180ºC até alourar.
Corte todos os legumes em juliana e salteie-os num pouco de azeite, temperando com flor de sal e pimenta.


Galinha do Campo Guisada 
com Esparguete 

Ingredientes
  • 1 galinha do campo (ainda se vendem no mercado)
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • q.b de pimenta branca
  • 4 tomates maduros
  • 1 molho de salsa
  • q.b de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • q.b de água
  • 1 dl de azeite de Ficalho extra virgem
  • 2 cenouras
  • 500 gr de esparguete
Confecção: 

Corta-se a galinha em pedaços e lava-se em água corrente. Tempera-se com os alhos esmagados, o vinho, pimenta e sal. Ficando assim durante 4 horas.
Num tacho, faça um refogado com o azeite e a cebola picada, quando esta estiver loura junte os tomates limpos de peles e grainhas esmagados com a mão, a galinha, as cenouras ás rodelas, a salsa picada e o louro.
Deixe ferver um pouco e adicione água até cobrir a galinha. Deixe cozer a galinha lentamente e vá adicionando água para que esta fique sempre coberta de caldo.
Quando a galinha estiver cozida junte a esparguete e rectifique os temperos.
Sirva de imediato e... delicie-se.

NOTA: Se a galinha for muito rija, pode utilizar a panela de pressão ( embora eu não aconselhe ).
Eu sugiro este AZEITE FICALHO VIRGEM EXTRA nesta receita, porque tem um aroma fresco e frutado do fruto da azeitona, ficando um sabor agradável no final da refeição.

Papas a la huancaina peruana

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
 
Ingredientes:

1 (sopa) de páprica doce
1/4 de suco de limão
1/2 de leite
1 de óleo
200 gramas de queijo cremoso
200 gramas de queijo fresco
2 gemas de ovos cozidos
Sal, pimenta a gosto
8 batatas médias
Suco de 1 laranja
Folhas de alface
4 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Rabanetes
Preparação:

Cozinhar as batatas, com a casca, em água e sal. Descascar e reservar. 

Bater no liquidificador os queijos, a páprica, o óleo, o leite, os sucos de limão e de laranja, as gemas cozidas, o sal e a pimenta. 

Levar o molho ao fogo, numa panellinha, e aqueça. 

Servir as batatas cobertas com o molho e decoradas com as folhas de alface, os rabanetes, os ovos cozidos, cortados ao meio, e as azeitonas. Este prato também pode ser servido frio. 

Rocambole de batata e frango

 


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 3 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 quilo de batata cozida e amassada
meia cebola picadinha
cheiro verde picado a gosto
3 ovos
1 xícara de leite
meia xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Preparação:

etapa 1
Misture bem todos os ingredientes. Leve para uma forma prórpria para rocambole. Coberta com papel alumínio e untada com óleo. Coloque no forno por cerca de 25 minutos. 

etapa 2
Recheio:
Meio peito de frango desfiado (como desfiar frango na panela de pressão). Refogue e coloque uma colher de açafrão. Acrescente um xícara de água e deixe cerca de cinco minutos no fogo.

Ponha o recheio, enrole com cuidado e sirva com arroz. 



 



Doce de Ovos com Laranja
Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 600 grs de açúcar
  • sumo de 3 laranjas
  • 30 grs de manteiga sem sal
  • q.b. de canela em pó
Confecção:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o sumo das laranjas. Leva-se num tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Ao retirar do lume, junta-se a manteiga sem sal.
Serve-se frio, polvilhado com canela em pó.

Bolo chocomelo sem glúten -by tati alves

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
 
Ingredientes:

Para a Massa do brownie sem Glúten :
60g (2/3 tablete) margarina derretida
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de leite de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
essência de caramelo ou baunilha sem Glúten
2 pitadas de bicarbonato de sódio
1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite
Obs: Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco.

Para o caramelo:
1 1/2 lata de leite de SOJA condensado
75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca

Para a cobertura:
200 g de chocolate meio amargo sem leite derretido
Preparação:

etapa 1
Para a massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa.
Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200 C por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme. 

etapa 2
Para o caramelo:
Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar. 

etapa 3
Para a montagem:
Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida. 
























































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