Mensagem de Meijinhos

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terça-feira, 6 de março de 2012

Receitas para 3a feira 06.03.2012




Figos com Presunto
Ingredientes:
  • 8 figos
  • 4 fatias finas de presunto
  • sal se desejar q.b.
  • pimenta se desejar q.b.
Confecção:
Abra os figos, dando-lhes quatro golpes simétricos e, se gostar, tempere-os interiormente com sal e pimenta.
Corte cada fatia de presunto em duas partes iguais, enrole e coloque no centro do figo; este fica semelhante a uma flor.
Sirva-os bastante frios.

Esparguete com Camarão Selvagem Perfumado com TomilhoAutoria do Chefe António Nobre
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 400 g de esparguete
  • 100 g de folhas de espinafres
  • 20 camarões (30/40 calibre)
  • 2 dl de azeite extra-virgem
  • 2 dentes de alho
  • tomilho fresco q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída ao momento q.b.
Confecção:
Coza o esparguete como indica na embalagem, mas adicione um pouco de azeite.
Escorra e (reserve) em local quente.
Num tacho com água e um pouco de sal brinja as folhas de espinafres, passe de seguida por água e gelo.
Escorra e reserve.
Arranje os camarões retirando as cascas e a tripa, deixe 4 camarões com cabeça e rabo.
Tempere com sal e pimenta.
Num sautè com azeite quente e os alhos esborrachados, core-os de ambos os lados e (reserve).
Num tacho misture esparguete, folhas de espinafres, camarões e a gordura onde foram corados.
Envolva tudo e aqueça.
Polvilhe com o tomilho picado e rectifique o tempero.
Emprate.

NOTA: Pode substituir o tomilho por outra erva aromática a seu gosto, assim como a fruta. Passar os espinafres por água e gelo é para parar a cozedura e ficarem verdes.
Massa com Frango, Camarões e Fiambre

Ingredientes:Para 4-6 pessoas
  • 275 g de massa de ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2,5 cm de gengibre fresco ralado
  • 50 g e castanhas de conserva cozidas e cortadas em fatias
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha muito concentrado
  • 175 g de peito de frango cozinhado cortado em tiras
  • 150 g de fiambre cortado em tiras
  • 225 g de miolo de camarão cozido
  • 175 g de rebentos de soja
  • 200 g de espigas de milho baby de conserva
  • 2 limas cortadas em gomos
  • 1 raminho de coentros picado
Confecção:

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem
.
Escorra bem e reserve.
Aqueça o azeite no wok previamente aquecido.
Junte a cebola, o alho, e o gengibre e salteie sobre lume forte, 3 minutos ou até a cebola estar macia.
Junte as castanhas, o molho de soja, o caldo de galinha (ou 1/2 cubo esfarelado), o frango, o fiambre e os camarões.
Junte a massa, os rebentos, as espigas e salteie tudo mais 6-8 minutos ou até estar bem quente.
Deite o preparado no prato de serviço e enfeite com os quartos de lima e os coentros.
Sirva imediatamente.

*O delicioso molho para este prato, feito com brande, ameixas, natas e coentros.
Este molho pode ser feito sobre o grelhador ao mesmo tempo que o pato cozinha.

Berinjelas gratinadas com recheio de sobras

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 25 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

2 berinjelas médias cortadas ao meio na longitudinal
Sobras de perú assado da ceia de Natal qb
Cebolinhas verdes picadas
Parmesão ralado grosso qb
Farinha de rosca qb
Azeite de oliva qb
Sal qb
Preparação:

etapa 1
Eu coloco o forno para aquecer a 180/200 graus.
Com a ajuda de uma colher, retiro o miolo das metades das berinjelas, pico bem e reservo.
Pego uma quantidade de carne e pico bem. Levo a uma sartén com um pouco de azeite, junto os miolos das berinjelas, a cebolinha e deixo amolecer bem. Ajusto o sal e reservo. 

etapa 2
Acomodo o recheio nas metades das berinjelas, coloco uma camada de parmesão e polvilho farinha de rosca. 

etapa 3
Levo ao forno e deixo gratinar. Sirvo imediatamente 

etapa 4
O pulo do Chef: A adição dos miolos picados das berinjelas fazem o papel de conferir a cremosidade para o recheio. A adição de farinha de rosca contribui para a crocância.
Nesse caso usamos as sobras do perú assado, mas poderia ser de qualquer outra carne, como pernil e paleta suína, leitoa assada, chester, etc.
Muitos outros ingredientes podem ser adicionados a esse recheio, como ovo cozido, ervilhas, cenoura, abobrinha, salsa, batatas, vagem, etc. Deixe a criatividade voar!!! 

Lasanha de carne

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

500g de Carne Picada
Folhas de Lasanha Frescas
1 Cebola pequena/média
1 Folha de Louro
Tomate frito q.b
Salsa q.b
1 Dente de Alho
Leite q.b
Queijo Ralado q.b
Vinho Branco q.b
Pacote de Molho Bechamel Grande
Orégãos q.b
Preparação:

etapa 1
Coloca se a cebola e o alho ( picados) no interior da panela com um pouco de azeite e deixa se refogar. Pouco depois adicione a salsa picadinha;
Mistura se a carne picada;
Junte um pouquinho de vinho;
Quando a carne estiver cozinhada, mistura se o tomate frito e a folha de louro, orégãos e deixa se ferver; 

etapa 2
Temperar de sal e adicionar um pouco de leite;
Deixa se ferver durante um minuto e está pronto;
Numa travessa para ir ao forno, coloque uma camada de carne, folha de lasanha, carne e folha de lasanha;
Coloque uma camada de queijo, o molho bechamel, o restante queijo ralado e polvilhe com orégãos;
Leve ao forno 180º até ficar douradinha por cima; 

etapa 3
Nota::
Faça você mesmo o molho bechamel;
Pode picar cogumelos, chouriço, cenoura etc e juntar à carne picada;
Cá em casa é um dos pratos que devora num minuto;
Em vez de carne pode por atum, legumes, etc;
Pode substituir as folhas de lasanha por fatias fininhas de beringela, fica uma delicia;
Acompanhe com salada; 



Creme de Leite e Canela
Colaboração de  Ana Rute Panela - da Imoseguro
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 pau de canela 
  • 4 ovos 
  • 150 gr de açúcar 
  • 1 colher de sopa de farinha maizena 
  • 1 colher de sopa de canela 
  • 2 pacotes de natas 
  • 3 colheres de açúcar (para bater com as natas)
  • Canela q.b.
Confecção:
Ferve-se o leite com o pau de canela, 1 pacote de natas e 75 gr de açúcar.
Reserve.
À parte junte as gemas com os restantes 75 gr de açúcar, e a colher de maizena.
Misture delicadamente o preparado de leite anterior, e leve ao lume a engrossar.
Retire do lume e já fora deste, junte a canela.
Coloque numa travessa, deixe arrefecer e sirva acompanhado à parte com o outro pacote de natas, batidas com 3 colheres de açúcar. Polvilhe com canela.
Deve servir-se fresco.

Doce de gelatina arco iris

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
ngredientes:

1 saqueta de gelatina de morango
1 saqueta de gelatina de ananás
Água
2 pacotes de natas
Açucar
Preparação:

Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem.
Reparta o preparado em 2. Leve um ao frigorífico para solidificar e deixe o outro arrefecer naturalmente.
Bata 1 pacote de natas e adoce a gosto com açúcar. Depois de bem batidas, junte a restante gelatina.
Verta este preparado por cima da gelatina que tem no frigorífico. A gelatina que está no frigorífico já tem que estar solidificada para não misturar. No entanto não deve estar totalmente preparada, pois desta forma o preparado de natas não pega.
Repita a operação para a gelatina de ananás.
Pode usar mais sabores de gelatina, fazendo um arco íris. 

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