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sábado, 31 de março de 2012

Receitas para sabado 31.03.2012

Sábado -31 de Março



Soufflé de Queijo

 
Ingredientes:
 
  • 75 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 4,5 dl de leite gordo
  • 225 g de queijo Gruyère ralado
  • 6 gemas
  • 8 claras
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de Gruyère ralado
Confecção:
Aqueça o forno a 175ºC.
Unte generosamente com manteiga a forma para soufflé com 19 cm de diâmetro e polvilhe-a com a colher de queijo.
Derreta a manteiga [75 g], e sem deixar queimar polvilhe-a com a farinha.
Mexa, deixe cozer até fazer uma espécie de espuma, sem corar, e regue com o leite frio.
Dissolva a mistura de farinha e manteiga, mexendo com a vara de arames, de modo a obter um preparado homogéneo e muito espesso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e junte o queijo.
Espalhe à superfície nozinhas de manteiga [1 colher].
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Adicione as gemas ao preparado de queijo, misture bem e junte depois, muito suavemente, envolvendo, e de baixo para cima, as claras, tendo o cuidado de não as partir.
Deite o preparado na forma, alise ligeiramente a superfície e dê alguns golpes para permitir a entrada rápida de calor.
Introduza imediatamente no forno e durante os primeiros 10 minutos não abra a porta do forno a qualquer título.
Um soufflé com estes ingredientes leva geralmente entre 30 a 35 minutos a cozer.
O soufflé deve apresentar-se alto, dourado  macio no interior.
Sirva imediatamente.


Tiras de Solha

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 675 g de filetes de solha
  • 1 colher de sopa de estragão fresco picado
  • 175 g de pão ralado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
Para o molho
  • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
  • 1 colher de sopa de pepinos de conserva escorridos
  • 1,5 dl de maionese
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Confecção:

Corte os filetes em tiras.
Aqueça o forno a 220ºC/Gás 7 e unte ligeiramente o tabuleiro do forno.
Numa tigela, misture o estragão com o pão ralado.
Vá mergulhando as tiras de peixe, uma a uma, nos ovos batidos e depois na mistura de pão ralado, cobrindo-os bem.
Disponha as tiras de peixe no tabuleiro preparado e leve ao forno 10 minutos.
Entretanto, prepare o molho.
Pique grosseiramente as alcaparras e os pepinos e junte-os à maionese.
Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe estaladiço.


Peitos de Frango com Molho de Estragão

Ingredientes:
 
  • 10 peitos de frango
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
Para o molho
  • 3 dl de natas  
  • 1,5 dl de caldo de galinha
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 1,5 dl de leite gordo
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 25 g de estragão fresco picado
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 1 colher de chá de sumo de limão
Confecção:
Limpe os peitos de frango de peles e frite-os numa mistura de manteiga e azeite, uniformemente.
Coloque a escorrer sobre papel absorvente.
O molho: Derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo rapidamente.
Retire do lume e regue com o caldo de galinha e o vinho.
Deixe ferver, mexendo sempre.
Acrescente as 
Natas para Culinária Parmalat, o leite, o estragão picado e o sumo de limão.
Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Acompanhe os peitos de frango com arroz de açafrão e ervilhas e com o molho.

Arroz de cenoura
Tipo de receita: Outro 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
2 Cenouras
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite
1 chávena de Arroz
2 chávenas de Água quente
Sal q.b.
Preparação:

Descasque as cenouras e corte-as em cubos, pique a cebola e os alhos e refogue no azeite.
Junte o arroz e deixe fritar mexendo sempre.
Regue com a água quente e tempere com sal.
Coza em lume brando mais ou menos 10 minutos 
Frango sem púcara
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 90 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

1 frango
1 cebola média/grande
1 tomate grande
3 cabeças de alho
2 fatias de presunto
Pimenta preta em grão
1 colher de sopa bem cheia de Mostarda antiga (com as sementes)
1 colher de sopa bem cheia de Mostarda de Dijon.
1 copo generoso de vinho branco
1 cálice generoso de vinho do Porto.
Tomilho fresco
1 ramo de salsa
2 colheres bem cheias de margarina vegetal
Sal q.b.
Preparação:

etapa 1
Tenha os ingredientes todos à mão.
Pré aqueça o forno a 250 graus (ventilado).
Prepare o frango cortando-o aos pedaçoss pequenos a que vai tirar a pele.
Retire a pele ao tomate. 

etapa 2
Num tacho de barro (imprescindível) coloque a cebola, o alho e o tomate cortados aos pedaços e o tomilho. Por cima coloque o frango, o presunto, as mostardas, os vinhos, a pimenta em grão inteiro, a gosto (usei 18 grãos) e a margarina.
Enquanto o forno aquece bem, leva a lume brando de bico até começar a ferver. 

etapa 3
Adicione a salsa grosseiramente picada e leve ao forno. Ao fim de 40 minutos mexa bem para incorporar a salsa que ficou em excesso à superfície e deixe cozer até ficar bem louro e o molho reduzir para metade, aproximadamente. 

etapa 4
Sirva do tacho na mesa e acompanhe com batata frita ou arroz de carqueja. 


Bolo de Alfarroba
Colaboração de Ana Soares
Ingredientes:
Para a massa
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  •  ¾ de chávena de farinha de alfarroba
  • ¾ de chávena de manteiga de soja
  • 1 ½ chávena de açúcar amarelo
  • 2 ½ chávenas de leite de soja
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de passas de uva
Para a cobertura
  • 2 chávenas de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 4 colheres de sopa de manteiga de soja
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de leite de soja
  • coco ralado q.b.
Confecção:
Mistura a farinha, o fermento, o sal e a farinha de alfarroba numa tigela.
Bater a margarina com o açúcar noutro recipiente.
Adicionar um pouco de leite e bater bem.
Adicione este creme à mistura de farinha, a pouco e pouco, alternadamente com o restante leite.
Mistura a baunilha e as passas e bate bem.
Colocar a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha.
Coze no forno, a 350°C, cerca de 50 minutos.
Para a cobertura, misture a manteiga e o açúcar numa panela.
Cozinha em lume médio, mexendo bem, até o açúcar fundir.
Adiciona o leite e a alfarroba aos poucos.
Bater bem e depois adicionar a farinha.
Deixa em lume brando até engrossar.
Barra todo o bolo com este creme.
Por fim, polvilhe com coco ralado.

Clafoutis de maçã
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 
Ingredientes:
4 maças
4 ovos
100 grs de farinha
100 grs de açúcar
2,5 dl de leite
60 grs de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de chá de baunilha
Preparação:

etapa 1
Bata os ovos com o sal e o açúcar. 

etapa 2
Junte a farinha e quando tudo estiver bem ligado adicione a manteiga derretida. 

etapa 3
Envolva bem e acrescente o leite em fio mexendo sempre. 

etapa 4
Unte uma forma com manteiga.
Coloque as maçãs cortadas em fatias finas e deite a massa por cima. 

etapa 5
Leve ao forno a 180 º C. 

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