Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 23 de março de 2012

Receitas para 6a feira 23.03.2012

6ª Feira - 23 de Março

Bolinhos de Atum

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 675 g de batatas (cerca de 5 médias)
  • 1 noz de manteiga
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 cebolos finamente picados
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 200 g de atum de conserva escorrido
  • 2 colheres de chá de alcaparras picada
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 115 g /2 chávenas de pão ralado
  • óleo de girassol para fritar
  • sal
  • pimenta preta
  • mistura de alfaces para servir
Para o molho tártaro
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de pepinos de conserva picados
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Confecção:
Coza as batatas em água temperada com sal, até estarem macias
Escorra bem, junte a manteiga e esmague-as.
Deixe arrefecer.
Junte ao puré de batata, os ovos cozidos, os cebolos, a raspa de limão, a salsa, o atum e 1 colher de sopa de ovos batidos.
Misture bem com um garfo e tempere.
Tape e leve ao frigorífico 30 minutos.
Entretanto, deite numa tigela todos os ingredientes para o molho tártaro e misture bem.
Leve ao frigorífico e reserve.
Deite os restantes ovos batidos numa tigela e o pão ralado noutra.
Molde a mistura de batata em 24 bolas.
Passe-as primeiro pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
Coloque-as num prato.
Aqueça 6 colheres de sopa de óleo numa frigideira e frite os bolinhos cerca de 4 minutos sobre calor médio, virando-os.
Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os quentes.
Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro e uma salada.
Feijoada de Lulas

Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 750 gr de feijão branco
  • 2 kg de lulas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 3 tomates maduros sem pele nem grainhas
  • 1 pimento verde
  • 1 molho de coentros
  • sal e pimenta moída q.b.

Confecção:
Depois de demolhado o feijão "12 horas em água" , coze-se numa panela de pressão.
Faz-se um refogado, com cebolas e os alhos picados no azeite e a folha de louro.
Adiciona-se o vinho branco e junta-se o tomate.
Deixa-se ferver um pouco e deitam-se as lulas , cortadas ás rodelas finas e um pouco de água da cozedura do feijão.
Quando elas estiverem cozidas junte o pimento ás tiras e de seguida o
feijão.
Deixe apurar.
Rectifique os temperos e no momento de servir junte os coentros picados.


Lasanha de Coelho

 
Ingredientes:
 
  • 5 dl de Béchamel 
  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 9 placas de lasanha
  • 1 pimento pequeno vermelho cortado em tiras
  • 1 pimento pequeno verde cortado em tiras
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 chávena de chá de molho de tomate (pode ser de compra)
  • salsa picada
  • azeite
  • sal
  • pimenta
Confecção: 
Ponha um pouco de água numa caçarola, tempere com um pouco de sal, junte o coelho, leve ao lume e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire do lume e desosse.
Coza a lasanha pelo processo habitual.
Pique os alhos, refogue-os numa caçarola com um pouco de azeite, junte os pimentos e refogue mais um pouco.
Junte o tomate pelado e picado e refogue tudo bem.
Quando tudo estiver bem refogado, junte o coelho, mexa bem e deixe mais 3 minutos em lume brando.
Tempere com sal e pimenta.
Num pirex, verta o molho de tomate, cubra com 3 placas de lasanha, por cima da lasanha uma camada de coelho, outra de lasanha, outra de coelho e acabe com placas de lasanha.
Cubra com o Béchamel Parmalat, misturado com a salsa picada.
Leve ao forno a gratinar durante 4 minutos + ou -.
Acompanhe com uma salada mista.

Legumes ao forno ao perfume de ervas finas light

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
 
Ingredientes:

200 g de tomate
200 g de abobrinha italiana
200 g de cebola
100 g de alho fresco (cabeça)
1/5 de maço de tomilho fresco
01 colher de sopa de azeite comum (15 g)
200 g de cebola roxa
200 g de berinjela
1/5 de maço de alecrim fresco
Sal a gosto
Preparação:

Lavar e cortar a cebola pera, cebola roxa, abobrinha, berinjela e tomate em rodelas médias (reservar).

Lavar a cabeça do alho com casca e retirar 0,5 cm da ponta da cabeça do alho com a faca (reservar).

Lavar o alecrim e o tomillho (reservar).

Para finalizar: Em um refratário dispor as rodelas de hortaliças de maneira que se intercalem.
Adicionar sal, alho, tomilho e alecrim, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC até que os legumes estejam macios. Ajustar temperos e servir. 

Maruca de cebolada


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Postas de Maruca
Sal
Pimenta
Alho em pó
Vinho branco
Cebola
Azeite
Pimento verde
Polpa de tomate
Oregãos
Preparação:

etapa 1
Coloque as postas de maruca num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Regue com o vinho branco e leve ao forno. 


etapa 2
Refogue a cebola cortada em rodelas fininhas em azeite. Quando estiver transparente, junte o pimento cortado em juliana. Deixe cozinhar um pouco e adicione a polpa de tomate. Tempere com oregãos e deixe cozinhar por 5 minutos. 


etapa 3
Retire o peixe do forno e regue-o com a cebolada. Leve de novo ao forno por mais 15 ou 20 minutos e sirva de imediato. 


 





Dedos de Dama

 

Ingredientes:
  • 9 claras
  • 750 grs. de açúcar em pó
  • raspa da casca de 1 limão
Confecção:
Bata as claras em castelo firme.
Misture às claras a raspa da casca de limão e o açúcar, a pouco e pouco, batendo sempre até obter um merengue firme.
Tendem-se os dedos, sobre papel de manteiga, através do saco de pasteleiro, bico liso e levam-se ao forno, muito brando, onde se devem deixar secar, sem tomar cor, durante 2 a 3 horas.
Para se despegarem melhor, humedece-se o papel do lado do avesso.


Bolo de cural de milho verde

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 50 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

8 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 3/4 de xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
250 ml de leite de coco
250 gramas de queijo frescal ralado em filetes
1 pitada de sal
1 colher(sopa) de fermento em pó
Preparação:

•Corte os grãos de milho verde bem rente ao sabugo.
•Coloque-os no liquidificador com o leite e bata até obter uma pasta cremosa (ponto mais mole).
•Acrescente os ovos, açúcar, manteiga, canela e leite de coco, bata mais um pouco.
•Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente sal, queijo e por último o fermento em pó.
•Misture bem.
•Unte uma forma, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa.
•Assar em forno médio por mais ou menos 50 minutos 

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