Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

domingo, 14 de outubro de 2012

Bolos

nviada por: Elisabete
 Doce de abobora

¨       Ingredientes:
¨       500 Grs de abóbora
¨       400 Grs de açúcar
¨       4 Colheres de sopa de nozes
¨       1 Colher de chá de canela
Preparação:
Cozer a abóbora com uma pitada se sal, depois de cozida deixar escorrer um pouco.
Depois colocar a abóbora o açúcar as nozes (partidas aos pedacinhos) e a canela num tapawer que possa ir ao microondas. Colocar no microondas por 5 minutos e mexer colocar mais 5 minutos e mexer e mais 5 minutos, deixar arrefecer um pouco e colocar em frasco de vidro.
Divinal para recheios
««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««
Enviada por: Elisabete
 Bolo de Chocolate

¨       Ingredientes:
¨       4 Ovos
¨       2 Chávenas de açúcar
¨       2 Chávenas de farinha
¨       1 Chávena de chocolate
¨       1 Chávena chocolate
¨       1 Chávena de água a ferver
¨       1 Colher de chá de fermento (bem cheia)
Preparação:
Misture todos os ingredientes sólidos e depois os líquidos bata bem. Coloque tudo numa forma untada e polvilhada com farinha e vai ao forno.
É um bolo delicioso
««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««

 Bolo de Amêndoa
Enviado por: Filomena Bastos 
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 300 g de miolo de amêndoa
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • As claras são batidas em castelo
  •  
  • Cobertura
  •  
  • 4 gemas
  • 1 chávena de café de açúcar
  • 1 chávena de café de leite

 Confecção:
Untar a formar com manteiga. De seguida, forrar com folha de alumínio, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Cozer de 180° C a 200° C, durante 20 minutos.
Confecção da cobertura: Vai ao lume a engrossar. Enfeita-se com nozes por cima, as nozes para ficarem mais bonitas podem-se passar por água e açúcar quando estiver quase no ponto.
 ««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««

Bolo de Cenoura e Coco
(Por  Fernanda Ribeiro
 Ingredientes :
  • 350g de cenouras
  • 4 ovos
  • 200 g açúcar
  • 200 g coco ralado
  • 100 g farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • manteiga e farinha para a forma
  • coco ralado para polvilhar
Confecção:
Rale a cenoura e reserve. Bata os ovos com o açúcar ate ficarem em creme. Junte o coco ralado e o polme de cenoura. Bata de novo. Por último, adicione (sem bater) a farinha misturada e peneirada com o fermento. Deite a massa numa forma lisa e baixa, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno ate cozer e alourar. Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com coco ralado
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

 Bolo Amor aos Pedaços
Por Gracinda Ribeiro

2 (chávenas de chá) de farinha de trigo com fermento
1 (chávena de chá) de manteiga sem sal
2 (chávenas de chá) de açúcar
1 (chávena de chá) de leite
4 Ovos

Cobertura:
1 (chávena de chá) de suco de laranja
1 (chávena de chá) de açúcar cristal


Bater os ovos inteiros, na batedeira, com todo o açúcar, até ficar um creme fofo. A seguir, acrescentar a manteiga, aos poucos. Retirar da batedeira, e juntar a farinha alternando com o leite, só misturando. Levar para assar em tabuleiro baixo, untado e polvilhado com farinha de trigo, por mais ou menos 30 minutos, até que a superfície esteja bem corada. Assar em temperatura média.

Cobertura:
Misturar todos os ingredientes numa vasilha, e espalhar sobre o bolo, assim que sair do forno. Esperar esfriar e cortar em pedaços.
Obs.: O segredo deste bolo, como de todos os outros, está em utilizar os ingredientes à temperatura ambiente
 ««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««


PEDACINHOS' GOSTOSOS
 
Enviada por: Deolinda Gonçalves

9 Colheres de sopa de farinha;
6 Colheres de sopa de açúcar;
 1 Colher de sopa de manteiga, bem cheia;
1   Chávena de leite;
2   Ovos inteiros;
3  Colheres de café de fermento.
Bate-se primeiro o açúcar com a manteiga; depois põem-se os ovos, em seguida o leite e por último a farinha e o fermento.
Vai ao forno em forma bem untada de manteiga ou tabuleiro, cortando-se depois em pedaços e recheando-se com qualquer geleía.
N. B. Fica muito bem, se misturarmos na massa um pouco de amêndoa. Querendo conservar em frascos, leve-a ao forno a torrar.
 ««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««
 
 Enviada por: Josefina Costa
Donuts

Ingredientes:
350 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
1 dl de leite (100 ml)
40 grs de açúcar
1 ovo
60 grs de margarina
1 pitada de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
Farinha para polvilhar e óleo para fritar
Açúcar em pó q.b.
Receita:
Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa, do tipo da de pão. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha. Quando tiver fermentado, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando. Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de um cm de espessura. Com um copo largo (ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar argolas, que deverá colocar num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda. Deixe as argolas levedarem em local aquecido. Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescido, aqueça óleo, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente. Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com uma pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional). Recheie com algo parecido com uma seringa GROSSA ou até mesmo uma seringa, simples e barata de qualquer farmácia.



RECHEIO:

DOCE DE LEITE

Doce de leite em pasta


Chocolate:

200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite

Derreta os dois chocolates em banho Maria deixe amornar e misture o creme de leite.

Baunilha:

Para o Recheio de Baunilha
- 1 1/4 L de leite
- 40 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 7 gemas
- 250 g de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto


Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.


Essa receita fica uma delicia, é maravilhosa...
<<<<<<<<<<<<<«««««««««««<<<<<<<<<<<<<<<

Bolo com maças reinetas

Ingredientes:
200g de farinha
125g de açúcar
125g de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 maças reinetas
raspa e sumo de limão
açúcar em pó para polvilhar

Bate-se a manteiga com o açúcar e a raspa de limão ate ficar cremosa.

Juntam-se as gemas, uma a uma, batendo sempre, depois junta-se o leite e a farinha peneirada com o fermento, pouco a pouco, batendo até fazer bolhas.

Envolve-se as claras em castelo, mexendo levemente.

Deita-se numa forma bem untada e polvilhada. Cobre-se a massa com fatias de maça descascadas e regadas com o sumo de limão.

Coze-se o bolo em forno moderado. Quando estiver cozido desenforma-se e polvilhe com açúcar em pó.

Enviado por: Manuela Costa

Sem comentários:

Enviar um comentário