Sopa
          de Couves e Nabos à Portuguesa
          
Ingredientes:
- 1 couve lombarda pequena ou metade de 1 grande;
 - 2 nabos;
 - 1 cebola média;
 - 4 batatas;
 - 1,5 litros de água;
 - 1 osso de presunto ou 50 g de chouriço;
 - 1/2 dl de azeite;
 - sal;
 - fatias de pão.
 
Confecção:
          
Tire o talo mais grosso à couve lombarda e corte-a aos quartos.
Corte os nabos, a cebola e as batatas também aos quartos.
Leve uma panela com água ao lume e quando ferver junte-lhe os legumes, o osso de presunto ou chouriço, o azeite e um pouco de sal.
Tape a panela e deixe cozer até os legumes estarem macios.
Retire o osso de presunto, tire a carne que tiver agarrada e desfie-a.
No caso de usar chouriço corte-o em bocadinhos.
Coloque fatias de pão no fundo de uma terrina, espalhe por cima os fios de presunto (ou bocadinhos de chouriço) e regue com o caldo e os legumes.
          
*Se quiser pode juntar a esta sopa uma fatia de abóbora cortada aos quadradinhos.
Tire o talo mais grosso à couve lombarda e corte-a aos quartos.
Corte os nabos, a cebola e as batatas também aos quartos.
Leve uma panela com água ao lume e quando ferver junte-lhe os legumes, o osso de presunto ou chouriço, o azeite e um pouco de sal.
Tape a panela e deixe cozer até os legumes estarem macios.
Retire o osso de presunto, tire a carne que tiver agarrada e desfie-a.
No caso de usar chouriço corte-o em bocadinhos.
Coloque fatias de pão no fundo de uma terrina, espalhe por cima os fios de presunto (ou bocadinhos de chouriço) e regue com o caldo e os legumes.
*Se quiser pode juntar a esta sopa uma fatia de abóbora cortada aos quadradinhos.
                Bons Bocados de Peixe com Pimentos
                
                
                
                
Ingredientes:
Para 2-4 pessoas
- 
                  450 g de bacalhau ou outro peixe branco e firme
 - 
                  1 1/2 colher de chá de cominhos em pó
 - 
                  1 colher de chá de grãos de coentros em pó
 - 
                  1/2 colher de chá de piripiri em pó
 - 
                  1 colher de chá de sal
 - 
                  1 colher de chá de gengibre ralado
 - 
                  3 colheres de sopa de maizena
 - 
                  1,5 dl de óleo de milho
 - 
                  3 pimentos de cores sem sementes em bocadinhos
 - 
                  8-10 tomates cereja
 
                
                Confecção:
                
                Retire a pele ao peixe e corte-o em cubos pequenos.
Deite-o numa tigela e polvilhe com os cominhos, os coentros, o piripiri, sal, o gengibre e a maizena.
Mexa com as mãos ou duas colheres.
Aqueça o óleo num wok ou numa frigideira.
Reduza o calor e introduza o peixe, 3-4 cubos de cada vez.
Deixe fritar 3 minutos, mexendo sempre.
Escorra o peixe sobre papel absorvente e coloque no prato de serviço enquanto cozinha os restantes.
Introduza os pimentos no óleo e frite minutos.
Quando estiverem estaladiços, retire-os e ponha-os sobre papel absorvente.
Deite os pimentos sobre os cubos de peixe e enfeite com os tomates cereja.
Deite-o numa tigela e polvilhe com os cominhos, os coentros, o piripiri, sal, o gengibre e a maizena.
Mexa com as mãos ou duas colheres.
Aqueça o óleo num wok ou numa frigideira.
Reduza o calor e introduza o peixe, 3-4 cubos de cada vez.
Deixe fritar 3 minutos, mexendo sempre.
Escorra o peixe sobre papel absorvente e coloque no prato de serviço enquanto cozinha os restantes.
Introduza os pimentos no óleo e frite minutos.
Quando estiverem estaladiços, retire-os e ponha-os sobre papel absorvente.
Deite os pimentos sobre os cubos de peixe e enfeite com os tomates cereja.
Pernas de Frango
com Molho Aveludado de Natas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
 
Para 4 pessoas
- 5 dl de Natas para Culinária Parmalat
 - 2 frangos de 1 kg cada
 - 400 grs. de rebentos de soja
 - sumo de 1 limão
 - 2 chalotas picadas
 - salsa
 - cerefólio q.b.
 - 100 grs. de manteiga
 - 1 dl de uísque
 - 2 dl de vinho branco
 - 2 dl de caldo de aves
 - sal q.b.
 - pimenta branca moída na altura q.b.
 
Cortar cada frango em 4 pedaços, 2 asas e 2 pernas.
Desossar todos os pedaços, deixando apenas a carne, a pele e 1 lasca do osso.
Envolver a carne na pele e abrir um pequeno orifício na pele para introduzir o osso que vai fechar a bolsa.
Alourar as bolsas com as chalotas e a salsa.
Deixar refogar durante 5 minutos.
Regar com uísque e reduzir.
Adicionar o vinho branco e tornar a reduzir, depois juntar o caldo de aves e deixar cozinhar.
Retirar as bolsas e conservá-las quentes.
Reduzir o restante e adicionar as Natas para Culinária Parmalat,
Tornar a reduzir e quando ficar com uma consistência cremosa, temperar.
Adicionar manteiga, passar por um coador fino.
Escaldar os rebentos de soja no sumo de limão e depois alourar na manteiga.
Colocar os rebentos e uma bolsa de frango no prato e regar com molho.
Decorar com cerefólio.
Desossar todos os pedaços, deixando apenas a carne, a pele e 1 lasca do osso.
Envolver a carne na pele e abrir um pequeno orifício na pele para introduzir o osso que vai fechar a bolsa.
Alourar as bolsas com as chalotas e a salsa.
Deixar refogar durante 5 minutos.
Regar com uísque e reduzir.
Adicionar o vinho branco e tornar a reduzir, depois juntar o caldo de aves e deixar cozinhar.
Retirar as bolsas e conservá-las quentes.
Reduzir o restante e adicionar as Natas para Culinária Parmalat,
Tornar a reduzir e quando ficar com uma consistência cremosa, temperar.
Adicionar manteiga, passar por um coador fino.
Escaldar os rebentos de soja no sumo de limão e depois alourar na manteiga.
Colocar os rebentos e uma bolsa de frango no prato e regar com molho.
Decorar com cerefólio.
 Camarões panados com molho agridoce
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
 
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Esta
 receita retirei-a de uma revista pela qual me apaixonei, chama-se 
Delícias da culinária, trás mais de 230 receitinhas com foto, é barata e
 as receitas são fantásticas!!
Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!! Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois, realmente, não têm nada a ver com o original!! Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas anda lá bem perto, muito bom mesmo!!
Então, aqui fica a receitinha:
 
Ingredientes:
 
20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário ( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
 
Molho:
 
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena
Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!! Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois, realmente, não têm nada a ver com o original!! Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas anda lá bem perto, muito bom mesmo!!
Então, aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário ( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena
Salada crocante
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Material: faca, cortador de verduras, vasilha para misturar, colher.
 
Ingredientes: abóbora verde, trigo germinado, brócolis, azeite, limão, sal e damasco seco.
Ingredientes: abóbora verde, trigo germinado, brócolis, azeite, limão, sal e damasco seco.
Preparação:
Preparo:
 pique a abóbora em Julienne; pique o brócolis e o damasco em tamanhos
 pequenos. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha adicione azeite,
 sal e gotas de limão. Mexa bem.
 
 
 
Obs. As verduras frescas são muito crocantes e o damasco deixa tudo muito gostoso.
Obs. As verduras frescas são muito crocantes e o damasco deixa tudo muito gostoso.
- 4 dl de Natas para Bater Parmalat
 - 2 chávenas de chá de nozes moídas
 - 250 g de açúcar
 - 6 folhas de gelatina incolor
 - 6 ovos
 - 8 dl de leite gordo
 - molho de chocolate q.b.
 - óleo de amêndoas doces q.b.
 
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar 
        até obter uma mistura clara e espumosa.Junte as nozes e leve ao lume com o leite até engrossar sem ferver.
Acrescente a gelatina, previamente demolhada num pouco de água fria e escorrida, e, em morno, adicione as Natas para Bater Parmalat e, se pretender uma bavaroise maior, pode juntar ainda 3 claras batidas em castelo com 1 colher de sopa de açúcar em pó.
Deite o preparado numa forma untada com óleo de amêndoa doce e leve ao frigorífico até estar solidificada.
Desenforme e sirva com o molho de chocolate.
Torta gelada de abacaxi
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
4 ovos
8 colheres de água
raspas de limão
 
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 ovos
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de essência de abacaxi
1 abacaxi cozido com bastante calda
1 lata de creme de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
4 ovos
8 colheres de água
raspas de limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 ovos
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de chá de essência de abacaxi
1 abacaxi cozido com bastante calda
1 lata de creme de leite

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