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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Receitas para 2a feira 01.10.2012

2ª Feira -1 de Outubro
 
 

Creme de Curgetes com Iogurte

Ingredientes:
  • 1 kg de curgetes
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 batatas médias
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 1 iogurte natural ou 4 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de coentros ou salsa picada
Confecção:
Prepare as curgetes e sem as descascar corte-as em rodelas grossas.
Pique a cebola grosseiramente e deite as curgetes, a cebola e o alho num tacho com o azeite.
leve a lume médio, com o recipiente tapado, até
as curgetes estarem bem macias.
Entretanto, coza as batatas descascadas em água com sal.
Reduza a puré conjuntamente o preparado de curgetes e as batatas bem quentes.
Adicione a água de cozer as batatas na quantidade necessária para obter uma sopa cremosa (entre 1,5 l a 2 l).
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte o iogurte ou as natas.
Deixe apenas levantar fervura e fora do lume adicione os coentros ou salsa picados.
Acompanhe com fatias de pão torrado esfregadas com alho e regadas com um fio de azeite extra virgem.
*As curgetes, pouco calóricas, mais não são do que pequenas abóboras da variedade popularmente designada por «porqueira», colhidas antes da maturação.



Choquinhos à Toa

 
Ingredientes:
 
  • catorze chocos
  • chouriço aos quadradinhos
  • sal
  • pimenta
  • alho
  • piripiri
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
Confecção:
Descongela-se os chocos, lavam-se e tiram-se as cabeças.
Em seguida colocam-se numa frigideira e recheiam-se com o chouriço, temperam-se com pimenta, sal, alho picado, piripiri e o azeite.
Deixa-se apurar um pouco e depois deita-se o vinho branco.
Deitar cozinhar durante 20 minutos.

E voilá um pitéu dos deuses.



Franguinhos Recheados

Ingredientes:
Para 6-8 pessoas

  • 2 franguinhos de 1 kg
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • iogurte natural e salada, para servir
Para o recheio
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 450 g de carne picada
  • 75 g de amêndoas raladas
  • 75 g de pinhões
  • 350 g de arroz pesado cru, cozido
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Retire os miúdos dos frangos, se necessário, e lave as cavidades com água fria.
Para o recheio, aqueça o óleo numa frigideira e aloure a cebola só até estar macia.
Junte a carne picada e cozinhe sobre lume médio, mexendo, até a carne ficar castanha.
Reserve.
Numa frigideira pequena e sobre lume moderado, aloure as amêndoas e os pinhões, agitando com frequência.
Adicione a mistura de carne, amêndoas, pinhões e o arroz cozido.
Tempere com sal e pimenta e introduza esta mistura nas cavidades dos frangos.
Barre-os bem com manteiga.
Coloque os frangos num recipiente grande que vá ao forno, cubra com folha de alumínio e asse 45-60 minutos.
Passados 30 minutos regue-os com o suco que se vai formando.
Retire a folha de alumínio e deixe assar até que o suco das pernas saia claro, sem sangue.
Sirva os frangos em bocados com iogurte e salada.


Rigatone ao molho de lascas de bacalhau
Rigatone ao molho de lascas de bacalhau

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

500 g de massa curta cozida ''al dente''
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sementes picados
1 lata de tomate pelado picado e escorrido
Sal e pimenta a gosto
500 g de bacalhau dessalgado em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparação:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho

Junte o tomate e deixe cozinhar por 4 minutos, sem deixar desmanchar

Junte o tomate pelado, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.

Acrescente o bacalhau, a azeitona e cozinhe por mais 3 minutos

Desligue o fogo, coloque em uma travessa, polvilhe a salsa, o queijo e sirva em seguida.

Dica: Bacalhau em lascas dessalga mais rápido. Prove a cada troca de água.

Carne com molho de tomate e cerveja

Carne com Molho de Tomate e Cerveja

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 kg de lagarto
1 lata(s) de molho de tomate
1 garrafa(s) de cerveja escura
2 tablete(s) de caldo de carne
Preparação:

etapa 1
Frite o lagarto até dourar na panela de pressão,acrescente o molho de tomate a cerveja escura e os tabletes de caldo de carne tampe e cozinhe até ficar macia,aproximadamente 50 minutos

etapa 2
Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.
Importante: a carne não é temperada antes, somente dourada



Açorianos


Ingredientes:
  • 12 ovos
  • 15 gemas de ovos
  • 1 kg e 200 g de coco ralado
  • 100 g de manteiga
  • 1 kg de açúcar
Confecção:

Misturam-se os ingredientes acima indicados numa tigela grande e ligam-se.
Encha com este preparado caixinhas de papel, com o auxilio de saco e boquilha com feitios, tão larga quanto possível.
Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno moderado durante 15 minutos + ou -.


Bolo de cenoura

Bolo de Cenoura

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

3 Ovos
1,5 dl de Óleo
3 Cenouras cozidas
300 gr de Açúcar (reduzi para 180gr.)
250 gr de Farinha
1 colher de sopa de Fermento em pó (coloquei 1/2 colher de sopa e cresceu bastante)
1 colher de sopa de raspa de casca de laranja (não usei)
Preparação:

etapa 1
Cozer as cenouras, reduzí-las a puré e deixar arrecefer um pouco.

etapa 2
Pré-aquecer o forno a 180º.

etapa 3
Misturar todos os ingredientes e mexer muito bem.

etapa 4
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 40 minutos.

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