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domingo, 7 de outubro de 2012

Receitas para domingo 07.10.2012

Domingo - 7 de Outubro



Empada de Alheira

 
Ingredientes:
 
  • 400 g de massa folhada congelada
  • 2 alheiras de caça
  • manteiga q.b.
  • 1 ovo
  • farinha q.b.
Confecção:
Descongele a massa folhada e estique numa superfície previamente polvilhada com farinha.
Unte uma forma de tarte com manteiga e estique a primeira porção de massa folhada pincele com manteiga e espalhe o recheio das alheiras sobre a massa folhada.
Cubra com a outra porção de massa e una as extremidades.
Pincele com manteiga e um ovo.
Vai ao forno 180 graus aproximadamente 20 minutos.
Pode ser acompanhada por uma salada.



Bacalhau Chio-Pó-Pó

Ingredientes:
Para 2 pessoas

  • 400 g de bacalhau grosso bem demolhado
  • farinha q.b.
  • ovo q.b.
  • 4 dentes de alho
  • azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • salpicão q.b.
  • bacon q.b.
  • 1 tomate grande bem maduro
  • cerveja q.b.
  • piripiri q.b.
Confecção:
Passe o bacalhau por farinha e ovo e fritar.
Molho:
Cortar as 2 cebolas às rodelas fininhas e deixar alourar um pouco com bastante azeite.
Depois de alourada a cebola, juntar 4 dentes de alho, 1 pimento vermelho e 1 verde cortado às tiras, um pouco de salpicão e bacon cortado aos bocadinhos q.b., 1 tomate bem maduro sem peles e sementes, piripiri e um pouco de cerveja q.b.
Deixar apurar um pouco.
Guarnição:
Batatas fritas às rodelas.



Coxas de Frango com Legumes à Carbonara

Coxas de Frango com Legumes à Carbonara
 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
 
  • 4 coxas de frango
  • 2 cebolas médias ou 1 grande finamente picada
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 30 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimento vermelho, cortado em bocados grandes
  • 225 g de cogumelos grandes frescos cortado aos quartos
  • 1 curgete cortada às rodelas não muito finas
  • 2 dl de vinho branco seco
  • 1 dl de caldo de galinha
  • 125 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sal q.b.
  • folhas de sálvia picadas para guarnecer
Confecção:
Tempere as coxas com sal e pimenta a gosto.
Aqueça as duas gorduras numa frigideira grande, junte o frango e frite até alourar todo por igual.
Retire o frango da frigideira.
Deite a cebola e o alho na frigideira e frite em lume brando até começarem a amolecer.
Junte os pimentos e os cogumelos e cozinhe durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a curgete, tempere e deixe mais 2 minutos.
Coloque a mistura de legumes numa assadeira.
Ponha o frango por cima dos legumes.
Deite o vinho e o caldo na frigideira e deixe levantar fervura.
Regue o frango com o vinho e tape bem o pirex com folha de alumínio.
Leve ao forno previamente aquecido a (180º C), durante 50 minutos.
Retire o pirex do forno, junte as azeitonas ao frango, misture ligeiramente a Nata Carbonara Parmalat.
Tape novamente o pirex e leve de novo ao forno durante 20 minutos, ou até o frango estar tenro.
Rectifique os temperos e sirva os pedaços de frango, rodeados pelos legumes e pelo o molho.
Polvilhe com a sálvia e sirva.
Acompanhe com massa fresca cozida ou batatinhas cozidas e salteadas.

Torta de batata frita com provolone e salame

Torta de batata frita com provolone e salame

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1kg de batatas
sal e orégano a gosto
óleo para fritar
Recheio:
200g de queijo provolone ralado
150g de salame triturado ou bem picado
50g de azeitonas pretas picadas
1 lata de ervilha
1 lata de milho (escorrida)
1 xícara (chá) de requeijão
5 ovos
1 caixinha de creme de leite
100g de parmesão ralado
raspinha de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto
Preparação:

etapa 1
Descasque as batatas e corte-as em lascas
Deixe em água gelada de 20 a 30 minutos, retire e seque-as
Tempere com sal e orégano, depois frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.

etapa 2
Modo de preparo recheio:
Em uma tigela misture o provolone, o salame, as azeitonas e as ervilhas
Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio, misture tudo e reserve para a montagem
Bata os ovos e misture metade do parmesão, sal a gosto, as raspinhas e por último o creme de leite.

etapa 3
Montagem da torta:
Em um refratário ou forma untada
Despeje metade da batata e um pouco da mistura do ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata
Espalhe por toda a torta o restante da mistura de ovo
Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido.

Bacalhau à lagareira

Bacalhau à Lagareira

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 g de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço
Preparação:

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.

Troque a água pelo menos cinco vezes.

Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.

Escorra novamente e retire as espinhas e a pele

Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura média.

Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha.

Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante

Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.

Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.

Sirva quente.
 



Bolo de Neve, com Recheio de Leite Condensado,
Nozes e Natas


  
Ingredientes:
 
  • 6 gemas de ovos
  • 6 claras
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
Para o recheio
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • calda de açúcar q.b.
  • 1 casca de limão
Para a decoração
Confecção:

De véspera coza a lata de leite condensado na panela de pressão cerca de 20 minutos.
Retire da panela, deixe arrefecer e ponha no frigorífico.
Bata o açúcar, com as gemas até obter um creme fofo.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva muito bem a farinha, previamente misturada com o fermento alternando com as claras em castelo.
Deite o preparado numa forma redonda média, bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido (médio) a cozer cerca de 30 minutos + ou -.
Depois de cozido deixe arrefecer, corte o bolo ao meio e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de açúcar e uns pingos de água, deixe ferver até obter um caramelo dourado, junte 1 colher de sobremesa de vinagre branco, deixe ferver uns segundos mexendo.
Retire do lume, e ainda quente mergulhe as nozes misturando bem no caramelo, retirando cada metade com o garfo, e, pondo sobre papel de alumínio untado com óleo.
Prepare uma calda fraca com açúcar, 1 casca de limão e água.
Regue as duas partes do bolo com esta calda.
Misture o leite condensado cozido com as nozes picada.
Recheie uma parte do bolo.
Refaça o bolo e reserve.
Bata a
Nata Parmalat com o açúcar em pó em chantilly.
Barre todo o bolo com chantilly.
Enfeite a gosto com rosetas feitas em chantilly passado num saco de pasteleiro com o bico para esse efeito.
Decore com as nozes caramelizadas.


*O excesso de caramelo nas nozes é retirado com uma tesoura.


Bolo prestígio diet

Bolo prestígio diet

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Cobertura:
60 g de chocolate ao leite diet
1 colher (sopa) de creme de leite
Recheio:
1 pote (300g) de leite condensado diet
1 gema peneirada
25 g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de creme de leite light
1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor chocolate
140 ml de refrigerante de cola sem açúcar
coco fresco em tiras para decorar
Preparação:

etapa 1
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem
Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno para assar
Retire do forno e deixe esfriar
Recheio: em uma panela, coloque o leite condensado a gema e o coco ralado e leve para cozinhar, em fogo brando, por 5-10 minutos, mexendo sempre, ou até começar a desprender do fundo da panela
Junte o creme de eliet e misture
Retire do fogo e reserve

etapa 2
Cobertura: pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria
Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura bem homogênea

etapa 3
Montagem: corte o bolo em 2 partes
Sobre uma travessa, disponha uma das partes e umedeça com metade do refrigerante
Coloque por cima o recheio e cubra com a outra parte do bolo
Umedeça com o refrigerante restante e cubra com a ganache de chocolate
Decore com o coco fresco em tiras e leve à geladeira

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