Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Receitas para 3a feira 09.10.2012

3ª Feira - 9 de Outubro
 


Sopa à João Lagarto
Ingredientes:
  • 4 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola média
  • 2 cabeças de nabo
  • 1 tomate maduro sem pele
  • 250g de feijão vermelho
  • 1 couve galega
  • azeite puro
  • sal
  •  massa de cotovelo
Confecção:
Numa panela de sopa, mais alta do que larga, ponha água e sal suficientes.
Ponha as batatas a cozer com a cebola e o tomate e um naco inteiro de bom presunto.
Quando estiver cozido, retire o presunto e desfaça com a varinha mágica.
Coloque de novo a tira de presunto para ir dando paladar.
Deixe continuar a cozer e acrescente a cenoura aos cubinhos e o feijão vermelho já quase cozido e a massa de cotovelos e os nabos aos cubinhos.
Esfarrape a couve galega aos bocadinhos e coloque na sopa. Acrescente uma ou duas colheres de sopa de azeite.
Deixe apurar lentamente.
Quando estiver cozida e apurada a gosto pode servir.




Cherne com Frutos do Mar

Ingredientes:
  • 4 postas de cherne 
  • alho 
  • sal 
  • pimenta 
  • farinha de trigo 
  • óleo 
  • manteiga 
  • frutos do mar (mistura) 
  • sumo de limão 
  • 1 chávena de natas 
  • 1 chávena de leite 
  • salsa picada
Confecção:
Tempere as postas de peixe com alho sal pimenta e sumo de limão , passe-os por farinha e frite em óleo bem quente.
Põe em água fria os frutos do mar para sair a areia.
Refogue em manteiga os frutos do mar e acrescente as natas e o leite deixe ferver dois minutos.
Unte um tabuleiro com a restante manteiga disponha o peixe e cubra com o molho dos frutos do mar leve ao forno a 260º cerca de 25 a 30 minutos
Sirva com puré e frutas a enfeitar salpicar de salsa picada.




Cozido à Moda do Minho
Ingredientes :
  • 0,5 kg de carne de vaca ;
  • 0,5 kg de entrecosto e chispe com sal ( meio por meio ) ;
  • 1 frango pequeno ;
  • 200 gr de presunto gordo ;
  • 3 chouriços de carne ;
  • 2 couves portuguesas ;
  • 4 cenouras ;
  • 10 batatas médias ;
  • 1 chávena de arroz ;
  • Sal q.b.
Confecção :
Demolhe por umas horas as carnes salgadas ( chispe, entrecosto e presunto ).
Limpe as carnes e leve todas a cozer numa panela grande já com a água a ferver.
Tempere de sal e deixe cozer até estarem macias.
Coza o chouriço à parte e deite fora a água da sua cozedura.
Retire as carnes depois de cozidas e utilize a água da sua cozedura para cozer as couves cortadas aos bocados, as cenouras e as batatas descascadas.
Coza o arroz com um pouco desta água das cozeduras. Para servir ponha as hortaliças no fundo da travessa, o arroz numa das laterais, as carnes e o chouriço cortado aos bocados, por cima, e regue com um pouco do caldo bem quente.

 Lasanha improvisada de queijo curado
Lasanha improvisada de queijo curado

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

Restinho de massa de lasanha
2 dentes de alho picados ou ralados
1/2 cebola picada ou ralada
1/2 xícara de extrato de tomate
cubos de queijo curado
sal, azeitonas, orégano, queijo ralado e pimenta calabresa a gosto
Preparação:

etapa 1
Eu cozinhei a massa com um pouquinho de sal até ficar "al dente" e montei no fundo da travessa

Fiz um molhinho refogando o alho a cebola, acrescentando o extrato a azeitona e os temperos, deixei ferver um pouquinho

Montei intercalando a massa, o molho e o queijo

Por fim coloquei o molho, queijo ralado e orégano, levei para dar uma gratinadinha no forno e voilà!

Uma delícia...
 Salmão grelhado com molho de iogurte e limão
Salmão grelhado com molho de iogurte e limão

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

Ingredientes para o salmão:
2 lombos ou postas de salmão
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Ingredientes para o molho:
1 iogurte natural
Sumo de meio limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Mostarda q.b
Salsa picada q.b.

Ingredientes para o feijão verde:
200g feijão verde, congelado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Oregãos q.b.
Preparação:

etapa 1
Preparação do molho:
Numa taça, misture o iogurte com o sumo de limão e a mostarda, tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada. Rectifique os temperos e reserve.

etapa 2
Preparação do feijão verde:
Aqueça uma frigideira e deite um pouco de azeite.
Junte o feijão verde, tempere com sal e pimenta, polvilhe com oregãos.
Cozinha durante alguns minutos e sirva com o salmão.

etapa 3
Preparação do salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite.
Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados.

Doce Cremoso de Coco
Ingredientes:
 

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 chávenas e 1/2 de chá de coco fresco ralado
  • 4 ovos
  • 3 chávenas de chá de leite gordo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/4 de chávena de chá de Xerez meio-seco
  • 2/3 de chávena de chá de lascas de amêndoas torradas
Para enfeitar
Confecção:
Misture o açúcar, o coco, o leite e o sal num tacho.
Leve a lume brando a cozer cerca de 30-35 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura atinja a consistência de xarope leve.
Retire do lume.
Bata os ovos numa tigela.
Adicione aos poucos 1/2 chávena da mistura de coco aos ovos.
Junte a mistura de ovo à restante mistura de coco no tacho.
Adicione a baunilha e o xerez.
Leve novamente ao lume.
Coza em lume brando durante 8-10 minutos mexendo constantemente até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Despeje a mistura arrefecida numa taça grande ou em taças de champanhe.
Cubra com película aderente e ponha no frigorífico durante 12 horas.
Bata as
Natas para Bater Parmalat com o açúcar em pó em chantilly.
Sirva enfeitado com o chantilly e amêndoas torradas.

 Torta prática de sorvete
Torta Prática de Sorvete

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Massa:
100 gr de manteiga amassada(s)
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
Creme:
2 litro(s) de sorvete de creme
1 lata(s) de creme de leite
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
quanto baste de chocolate em pó
Preparação:

etapa 1
Massa: Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos
Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher
Reserve

etapa 2
Creme:
Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco
Bata na batedeira até que fique cremoso

etapa 3
À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope
Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem
Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada
Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto
Despeje por cima da massa e leve ao freezer
Depois de firme, retire o aro
Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira
Sirva com chantilly

Informações adicionais

Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.

Sem comentários:

Enviar um comentário