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sábado, 6 de outubro de 2012

Receitas para sabado 06.10.2012

Sábado - 6 de Outubro
 

Fiambre Assado com Café e Mel
Ingredientes:
 
  • 2 kg de fiambre numa só peça
  • 2 dl de mel
  • 1 colher de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de cravinho-da-índia
  • 8 rodelas de abacaxi fresco
Confecção:
Retire a pele do fiambre deixando a gordura.
Envolva o fiambre em papel de alumínio e ponha numa assadeira.
Leve ao forno moderado durante 2 horas.
Entretanto, levar o mel a lume moderado numa caçarola.
Juntar o café desfeito em 1,5 dl de água, misturar a canela e deixar reduzir durante 15minutos.
Uma vez cozido o fiambre, retirar o papel de alumínio, fazer uns cortes na gordura formando rombos e colocar o cravinho-da-índia no centro dos mesmos.
Banhar com o preparado de mel e deixar cozer mais 30-45 minutos, pincelando de vez em quando com o molho.
Uns 10 minutos antes de terminar a cozedura juntar as rodelas de abacaxi.
Servir fatiado.


Filetes de Pescada com Legumes

 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 3 a 4 Pescadas por pessoa
  • 1 Lata de Macedónia
  • 4 ovos
  • pimenta
  • salsa a gosto
  • 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
Confecção:
Temperados de preferência um dia antes a pescada sem peles e, espinhas cortados em forma de filetes.
Coloque todos os ingredientes numa tigela, até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira coloque o óleo a aquecer, alternando-os frite as varias camadas.
Acompanhe com arroz de cenoura e salada de tomate.



Costeletinhas Escondidas


Ingredientes:
  • 12 costeletinhas tenras de borrego
  • 2 chalotas
  • 50 g de manteiga
  • 1 ramo de hortelã fresco
  • 12 folhas de massa tenra
  • 6 colheres de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Confecção:
Descasque e pique as chalotas.
Aqueça metade do azeite numa frigideira e refogue-as até que fiquem transparentes.
Junte nessa altura 6 folhas de hortelã picadas, o sal e a pimenta, e deixe refogar por mais 5 minutos.
Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e frite nele as costeletas em lume forte para que fiquem rapidamente douradas.
Depois de deixar arrefecer um pouco, retire-lhes o osso.
Estenda as folhas de massa e pincele-as com a manteiga derretida, dobre ao meio e coloque no centro de cada uma costeleta desossada, cobrindo a carne com um pouco da mistura de chalotas e hortelã.
Feche as folhas, formando uns pacotinhos e ate-os com um fio de cozinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, altura em que a massa deverá estar estaladiça e dourada.

*Este prato pode ter como acompanhamento batata.


Salada de macarrão colorida
Salada de macarrão colorida

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 colher(es) de sopa de óleo
1 litro(s) de água
1/3 pacote(s) de macarrão parafuso
1/2 colher(es) de chá de sal
100 grama(s) de ervilha fresca
100 grama(s) de presunto em pedaço
100 grama(s) de mussarela em pedaço
1 tomate(s) médio(s)
1/2 cebola(s) pequena(s)
1/2 cenoura(s) pequena(s)
1/2 lata(s) de milho verde em conserva
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de salsinha
1 colher(es) de sopa de cebolinha
1/2 colher(es) de chá de sal
1 ovo(s)
1/2 limão(es)
1/2 xícara(s) de chá de maionese
Preparação:

etapa 1
Em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura.

Quando a água estiver fervendo, cozinhar 1/3 pacote(s) pacote(s) de macarrão parafuso mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente.

Escorrer e passar em água fria.

Reservar.

etapa 2
Em uma tigela misturar o macarrão reservado com :
1 tomate(s) médio(s)picados,
1/2 cebola(s) pequena(s) ralada,
1/2 lata(s) de milho verde em conserva,
100 grama(s) de ervilha fresca,
100 grama(s) de presunto em pedaço ralado no ralo grosso,
100 grama(s) de mussarela em pedaço picada,
/2 cenoura(s) pequena(s) ralada(s),
1 ovo(s)cozido(s) cortados em quadradinhos e 1 colher(es) de sopa de salsinha picada,
1 colher(es) de sopa de cebolinha picada,
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva,
1/2 colher(es) de chá colher(es) de chá de sal,
algumas gotas de 1/2 limão(es) em uma vasilha misturar,
1/2 xícara(s) de chá de maionese e 1/2 xícara(s) de chá de leite juntar com os outros ingredientes.
Misturar muito bem, servir bem gelada.
Fígado acebolado
 Fígado Acebolado

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1kg de fígado cortado em cubos
5 cebolas cortadas como preferir
sal a gosto
alho a gosto
óleo
Preparação:

Frite a cebola em fogo bem baixo por 60 minutos

Depois acrescente o alho, o sal, aumente o fogo e espere o alho ficar bem fritinho, sem queimar

À parte, frite rapidamente o fígado em óleo bem quente

Junte o fígado na panela da cebola ou vice-versa

Acerte o sal e sirva com arroz branco.


Pudim Cocktail de Fruta


 
Ingredientes:
  • 1 lata de salada de fruta em calda (cocktail)
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 1 pacote gelatina Limão Royal
  • 1 forma de pudim canelada
Confecção:
Colocar as folhas de gelatina de molho previamente cortadas em bocados.
Escorrer a calda da lata de fruta.
Levar ao lume e quando ferver desfazer o pacote de gelatina.
Arrefecer.
Desfazer em polme a fruta com varinha mágica e juntar a calda, misturar bem.
Derreter as folhas de gelatina, depois de bem escorridas, numa chávena de café de água a ferver.
Arrefecer.
Misturar à fruta muito bem, com varinha de arames.
Colocar a mistura numa forma canelada de pudim previamente passada por água fria.
Colocar num frigorifico e desenformar no dia seguinte, após uns minutos mergulhada em água quente..

Simples e muito económico.


Bolo pavê de cerejas

Bolo Pavê de Cerejas

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Massa:
100 gr de manteiga
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de biscoito champagne
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
100 gr de cereja em calda
200 gr de açúcar
Preparação:

Bata as Claras em neve e reserve
Deixe a manteiga em temperatura ambiente e bata muito bem na batedeira
Sem parar de bater, acrescente o açúcar peneirado, as gemas, a farinha de trigo, a essência de baunilha e as cerejas picadas
Acrescente delicadamente as claras em neve
Unte uma fôrma refratária de anel e polvilhe com açúcar
Coloque metade do creme batido, os biscoitos embebidos em calda de cereja e o restante do creme batido
Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta

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