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sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Receitas para 6a feira 05.10.2012

6ª Feira - 5  de Outubro
 
 

Arroz Saloio

 
Ingredientes:
 
  • 240 g de arroz agulha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros, pelados e picados
  • 150 g de bacon, sem courato e cortado em cubos pequenos ou chouriça de carne
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 250 g de grelos de nabo, só os espigos mais tenros
  • 6 dl de caldo de legumes
  • 1 chávena de chá de feijão catarino cozido
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Leve ao lume numa caçarola, a cebola, alho, o bacon azeite e a banha.
Estando a cebola a começar a alourar, junte o tomate deixe refogar um pouco.
Junte os grelos e deixe mais 4 minutos.
Adicione o caldo, tempere de sal e pimenta e deixe levantar fervura.
Adicione o arroz, mexa, tape a caçarola e deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
Cinco minutos antes de terminar a cozedura, junte o feijão (se necessário um pouco de caldo da cozedura).
O arroz deve ficar um pouco malandrinho.
Retire do lume e sirva como acompanhamento de bacalhau assado na brasa, pataniscas, pastéis de bacalhau, panados etc.
.

*Se não gostar de grelos, pode usar 300 g de couve lombarda cortada em juliana grossa.




Espadarte com Molho de Laranja de Silves

Ingredientes:
  • 1 posta de espadarte
  • 250 g de açúcar
  • 1 chávena de (café) de água
  • 1 copo de sumo de laranja
  • raspas d

    Frango do Campo com Manteiga de Amendoim
    Ingredientes:
     
  • 1 frango grande
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 2 dentes de alho pisados
  • 1 folha de louro
  • piripiri q.b.
  • 1 molhinho pequeno de salsa
  • 0,5 dl de azeite
  • 100 g de tomate pelado picado
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga de amendoim
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Corte o frango em pedaços e tempere com o vinho branco, o alho, o louro, piripiri, a salsa, sal e pimenta.
Deixe a marinar durante 2 horas.
Retire o frango da marinada e leve ao lume numa caçarola a alourar com o azeite.
Adicione o tomate e a manteiga de amendoim.
Misture bem, e deite a marinada.
Tape a caçarola e deixe cozer cerca de 20 minutos em lume médio ou até estar macio.
Sirva acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
  • e laranja
Confecção:
Grelhe o espadarte.
Molho
Misture o açúcar com a água, leve ao lume e vá mexendo até formar o caramelo.
Depois junte o sumo de laranja e as raspas da casca da laranja.
Por fim regue o espadarte com este molho e sirva com batatas e legumes.


Salada de alface, pêra e pesto de hortelã
Salada de alface, pêra e pesto de hortelã

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 pés de alface
2 pêras
150 g de queijo fresco cortado em cubinhos
1 colher (chá) de açúcar
2 paus de canela

Pesto de hortelã:
2 maços de hortelã
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Preparação:

Pesto de hortelã: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência pastosa
Reserve

Lave e seque as folhas de alface

Descasque e corte as pêras ao meio e retire as sementes

Ponha em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela

Cozinhe até que fiquem macias, porém firmes

Escorra e fatie as frutas

Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pêra

Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.

Salsicha de todo dia

Salsicha de Todo Dia

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 kg de batatas, lavadas e descascadas
3 colheres (sopa) de Margarina
1 cebola média, picada
1 embalagem de salsichas Hot Dog 500 g
3 ramos de salsinha, picados
1 1/2 xícara (chá) de leite quente (300ml)
sal, pimenta-do-reino recém-moída, noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparação:

etapa 1
Corte as batatas em pedaços regulares e cozinhe-as em água fervente com sal.

Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola
Junte a salsicha cortada em rodelas e deixe em fogo baixo por 5 minutos
Retire do fogo e misture a salsinha.

etapa 2
Escorra as batatas e, sem deixar esfriar, passe-as pelo espremedor diretamente em cima da panela
Junte o restante da margarina e o leite bem quente
Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta
Leve novamente ao fogo baixo mexendo por mais 5 minutos, obtendo um purê cremoso e uniforme.

etapa 3
Num refratário retangular médio, espalhe uma camada de purê, pulverize com o queijo ralado, e disponha metade do recheio de salsicha
Repita as camadas finalizando com o purê e o parmesão
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada


Tarte de Amêndoas II


 
Ingredientes:
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga ou de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
Para a cobertura
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga ou de margarina
  • 125 g de amêndoas
  • 0,5 dl de leite
Confecção:
Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa, faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga ou margarina em bocadinhos.
Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em forno quente durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos.
Misturam-se com o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte, espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.


Bolo areia gelado

Bolo Areia Gelado

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara (chá) (90 g) de açúcar
1/2 xícara (chá) (100 g) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
1/2 xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
2 gemas
Preparação:

etapa 1
Coloque a manteiga (reserve 1 colher de sopa) num refratário e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 1 minuto
Retire do forno, transfira a manteiga derretida para uma tigela de batedeira, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar sólida novamente
Em seguida, bata a manteiga na batedeira por 2 minutos, ou até ficar macia
Aos poucos, e sem parar de bater, junte o açúcar (reserve 1 colher de sopa)
Bata por mais 2 minutos, ou até obter um creme claro e fofo
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater
A seguir, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater
Junte as raspas de limão, o rum e a essência de baunilha e bata por mais 10 minutos
Reserve

etapa 2
Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte aos, poucos, com o creme batido
Misture, mas sem bater
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira para pão de fôrma, própria para microondas, com capacidade de 1 litro e enfarinhe
Despeje a massa e leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do microondas e espere o bolo amornar por 10 minutos
Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o sobre um pedaço de papel-manteiga
Polvilhe o açúcar de confeiteiro, embrulhe-o e leve à geladeira por 12 horas antes de servir.

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