Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Receitas para 2a feira 08.10.2012

2ª Feira -8 de Outubro


Arroz de Bacalhau

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 200 grs. de arroz
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa ou de coentros
  • azeite q.b.
  • 1/2 pimento vermelho
  • 450 grs. de batatas
  • 6 dl e 1/2 de água quente
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Confecção:
Pique a cebola e o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em tiras e o tomate sem peles nem sementes cortado aos bocadinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz.
Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
Rectifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos.
Sirva de seguida.


Dobrada com Feijão

 
Ingredientes:
 

  • 1 kg de tripas (dobrada)
  • 1 mão de vitela
  • 100 g de barriga de porco (salgada)
  • 1 unha de porco (salgada)
  • 1 chouriça de carne
  • 1 kg de feijão-manteiga (branco)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1 colher de sopa de colorau doce
  • 1 colher de chá de pimenta
  • azeite
Confecção:

Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas e a mão de vitela.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, a mão e as restantes carnes, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer cozer as carnes, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir.


Spaghetthi com salsicha vapt vupt

Spaghetthi com salsicha vapt vupt

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

1 pacote de 500g de spaghetti
300g de salsicha escaldada e picada
1/2 cebola picada
1/2 cubo de caldo de sua preferência
6 a 8 dentes de alho picados ou amassadinhos
1colher de azeite
sal, pimenta calabresa, orégano e azeitonas a gosto
1 xícara de extrato de tomate
Preparação:

etapa 1
Cozinhe o macarrão na água fervente por 5 minutos

Eu gosto de cortar a salsicha bem miudinha

Refogue o alho (4 dentes) e a cebola até ficar douradinha, coloque o caldo e mexa até dissolver, acrescente a salsicha

Coloque o extrato, o orégano, a pimenta, azeitonas, sal a gosto e deixe ferver por uns 5 minutos, refogue o macarrão puro com o resto do alho e o azeite, pode por um pouco de orégano se quiser, coloque no prato o molho por cima e voilà! (esse molho também fica bom para cachorro quente)

Prático e delicioso - com queijinho ralado e cubos de queijo curado

Arroz com bacalhau fácil

Arroz com Bacalhau Fácil

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 xícaras de arroz crú
1 xícara de azeite
300 gramas de azeitonas pretas
1/2 quilo de bacalhau desfiado (ou frango ou camarão)
1 lata de ervilha com água( ervilha congelada)
salsa e cebolinha a gosto
1 cebola picada
1 pimentão; amarelo, vermelho e verde
4 dentes de alho picados
4 xícaras de água (chá)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido na água (se for camarão, usar caldo de camarão; e agora tbem tem caldo de bacalhau)
Preparação:

Misturar tudo, colocar numa vasilha refratária, cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por uma hora (forno máximo).

Esta receita é muito saborosa e de fácil preparação




Estrelas de Portugal

Ingredientes:
  • 2,5 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de manteiga
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Confecção:
Amassa-se a farinha com a manteiga e o açúcar.
Depois de tudo bem ligado, deita-se a água de flor de laranjeira.
Estende-se a massa na tábua, cortam-se estrelas, colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha e cozem em forno brando.

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 45 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
3 cenouras médias picadas
1 pitada de sal Farinha de trigo e manteiga para untar

Calda:
1 xícara de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200ml)
170g de chocolate meio amargo ralado
Preparação:

etapa 1
Bolo:
Junte os ingredientes secos a farinha, o açúcar e o fermento em uma vasilha misturando tudo e reserve. Separe as gemas das claras e reserve as claras na geladeira. No liquidificador junte as cenouras, as gemas, o leite e o óleo e bata em velocidade alta até formar um creme. Despeje esse creme aos ingredientes secos na vasilha e misture até formar uma massa única. Bata as claras com a pitada de sal até ficarem no ponto de suspiro encorpore à mistura acima. Unte uma assadeira média (25 cm) com manteiga e um pouco de farinha de trigo, despeje uniformemente a massa. Leve ao forno médio 180ºC por mais ou menos 50 minutos.
Desenforme ainda morno.

etapa 2
Calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo liso, junte a manteiga misture e retire do fogo. Junte o chocolate meio amargo picado, quando derreter e misturar totalmente junte o creme de leite mexendo até formar um creme liso e brilhoso. Leve ao fogo baixo novamente e mexa sem parar por uns 3 min, retire do fogo e reserve. Derrame a calda ainda morna sobre o bolo também morno.

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