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segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Receitas para 2a feira 15.10.2012

2ª Feira -15 de Outubro
  
Salmão com Pimenta Verde
 
 
Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 15 g de manteiga
  • 2-3 chalotas finamente picadas
  • 1 colher de sopa de brande (facultativo)
  • 4 colheres de sopa de vinho banco
  • 6 colheres  de sopa de caldo de peixe ou de galinha
  • 1,2 dl de natas
  • 2-3 colheres de sopa de pimenta verde passada por água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 filetes de salmão, 175-200 g cada
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • salsa para guarnecer
Confecção:
Numa caçarola, derreta a manteiga sobre lume médio.
Junte as chalotas e deixe cozer 1-2 minutos, até estarem macias e translúcidas.
Adicione o brande, se usar, o vinho branco, o caldo e deixe levantar fervura.
Deixe ferver sobre lume forte para reduzir cerca de 3/4, mexendo de vez em quando.
Reduza o calor e junte as natas e metade da pimenta verde, esmagando-a ligeiramente com as costas de uma colher.
Deixe cozer suavemente 3-4 minutos, até o molho espessar ligeiramente, passe por um passador e junte a restante pimenta verde.
Mantendo o molho quente, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando, enquanto prepara os filetes.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo sobre lume médio alto, até estar bem quente.
Tempere os filetes e cozinhe-os 3-4 minutos, até a carne se apresentar toda opaca.
Para verificar a cozedura, pique a carne com a ponta de uma faca; o suco deve sair branco.
Disponha o peixe no prato de serviço aquecido e cubra com o molho.
Guarneça com a salsa e sirva.


 


Escalopes de Vitela com Natas e Açafrão
Ingredientes:
  • 4 dl de Natas para Culinária Parmalat
  • 700 g de escalopes de vitela
  • 180 g de cogumelos frescos laminados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 chalotas picadas
  • 1/2 colher de café de açafrão
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de manteiga fria, cortada em pedaços
Confecção:
Derreta 1 colher de manteiga numa caçarola e salteie os cogumelos temperados com sumo de limão, sal e pimenta.
Cozinhe por 5 minutos.
Retire os cogumelos e reserve o líquido.
Derreta a a outra colher de manteiga e salteie os escalopes cerca de 3 minutos.
Junte os cogumelos aos escalopes e reserve.
Prepare o molho: Aqueça o líquido dos cogumelos reservado, junte as chalotas picadas, o vinho e o açafrão misturado com as 4 colheres de sopa água.
Deixe ferver e mantenha a fervura até que reduza um pouco.
Misture as
Natas para Culinária Parmalat e deixe cozinhar por 5 minutos.
Abaixe o lume, junte a manteiga gelada misturando bem, rectifique de sal e pimenta.
Junte os escalopes e cogumelos, deixe fervilhar uns segundos.
Retire do lume e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz de passas.



Almojávenas de Requeijão

 
Ingredientes:
 

  • 240 g de pão-de-ló esfarelado
  • 6 gemas
  • 240 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • água de flor de laranjeira q.b.
  • 1 requeijão
Confecção:
Bate-se tudo com o requeijão, deita-se num tabuleiro, para se cozer; passam-se as almojávenas por açúcar e vão à mesa com açúcar por cima.

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