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Creme de Legumes
De Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de PortugalIngredientes:
- 1 colher de sopa
de manteiga
- 1 colher de sopa
de maisena
- 2 dl de leite
- 5 batatas
- 3 cenouras
- 1 tomate
- 125 grs de feijão
verde
- 1 couve-flor
pequena
- 3 cebolas médias
- Sal q.b.
- Caldo de carne
q.b.
Confecção:
Descascam-se e lavam-se as
batatas, cebolas e as cenouras.
Cortam-se aos bocados assim como o feijão verde e a couve-flor e põem-se todos estes
legumes a cozer numa panela com o caldo de carne suficiente para fazer o creme.
Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha.
Vai ao lume novamente, e quando estiver quase a ferver, adiciona-se a maisena desfeita num
pouco de leite, mexe-se, e continuando a mexer deixe ferver até engrossar.
Tira-se a panela do lume, deita-se o resto do leite e a manteiga mexe-se muito bem para
derreter a manteiga e serve-se imediatamente
Lulas com Mostarda
Ingredientes:
- 300 grs. de Natas
para Culinária Parmalat
- 1 kg de lulas cortadas em
argolas não muito finas
- 2 cebolas cortadas em
meias-luas finas
- 2 dentes de alho
- 100 grs. de manteiga
- 3 colheres de sopa de
mostarda (uma boa mostarda)
- 2 dl de vinho branco
- 2 tomates
- 2 gemas de ovos
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Põem-se as cebolas e o alho a
refogar na manteiga, junta-se o tomate pelados e picado, o ramo de salsa, as
lulas e deixa-se cozinhar.
Quando as lulas estiverem tenras junta-se o vinho branco e a mostarda e, por fim
as Natas para culinária Parmalat.
Deixa-se apurar um pouco.
Retire a caçarola do lume e, junte as gemas desfeitas num pouco do molho.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre deixe espessar um pouco sem deixar
ferver.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Acompanhe com puré de batata ou batatas cozidas.
Costeletas à Moda da Beira
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 4 costeletas de vitela
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 ovo
- pão ralado
- salsa
- pimenta
- banha
Confecção:
Batem-se
as costeletas com as costas da faca e esfregam-se com os dentes
de alho cortados ao meio, sal e pimenta.
Colocam-se num recipiente de louça ou barro vidrado e regam-se
com o vinho branco.
Deixam-se as costeletas assim de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorrem-se e passam-se as costeletas primeiro
por ovo batido, depois por salsa picada e, finalmente, por pão
ralado.
Fritam-se em banha bem quente. | | | | | | | | | | | | |
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