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quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Receitas para 4a feira 10.10.2012

4ª Feira -10 de Outubro
 





Creme de Legumes
De Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de PortugalIngredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 dl de leite
  • 5 batatas
  • 3 cenouras
  • 1 tomate
  • 125 grs de feijão verde
  • 1 couve-flor pequena
  • 3 cebolas médias
  • Sal q.b.
  • Caldo de carne q.b.
Confecção:
Descascam-se e lavam-se as batatas, cebolas e as cenouras.
Cortam-se aos bocados assim como o feijão verde e a couve-flor e põem-se todos estes legumes a cozer numa panela com o caldo de carne suficiente para fazer o creme.
Depois de tudo cozido, passa-se pelo o passe-vite ou com a varinha.
Vai ao lume novamente, e quando estiver quase a ferver, adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite, mexe-se, e continuando a mexer deixe ferver até engrossar.
Tira-se a panela do lume, deita-se o resto do leite e a manteiga mexe-se muito bem para derreter a manteiga e serve-se imediatamente


Lulas com Mostarda


Ingredientes:

  • 300 grs. de Natas para Culinária Parmalat
  • 1 kg de lulas cortadas em argolas não muito finas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
  • 2 dentes de alho
  • 100 grs. de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mostarda (uma boa mostarda)
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 tomates
  • 2 gemas de ovos
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Põem-se as cebolas e o alho a refogar na manteiga, junta-se o tomate pelados e picado, o ramo de salsa, as lulas e deixa-se cozinhar.
Quando as lulas estiverem tenras junta-se o vinho branco e a mostarda e, por fim as Natas para culinária Parmalat.
Deixa-se apurar um pouco.
Retire a caçarola do lume e, junte as gemas desfeitas num pouco do molho.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre deixe espessar um pouco sem deixar ferver.
Sirva polvilhado de salsa picada.
Acompanhe com puré de batata ou batatas cozidas.


Costeletas à Moda da Beira

 
Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 4 costeletas de vitela
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • salsa
  • pimenta
  • banha
Confecção:

Batem-se as costeletas com as costas da faca e esfregam-se com os dentes de alho cortados ao meio, sal e pimenta.
Colocam-se num recipiente de louça ou barro vidrado e regam-se com o vinho branco.
Deixam-se as costeletas assim de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorrem-se e passam-se as costeletas primeiro por ovo batido, depois por salsa picada e, finalmente, por pão ralado.
Fritam-se em banha bem quente.
            



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