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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Receitas para 3a feira 02.10.2012

  3ª Feira - 2 de Outubro
 

Sopa de Acelgas com Grão

Ingredientes:
  • 1 kg de grão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 molho de acelgas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • salsa
  • sal q.b.
Confecção:

Bacalhau à Mil Diabos

 
Ingredientes:
Para 8 pessoas
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1 kg e 1/2 de batatas
  • 3 dl de azeite
  • 10 ovos
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sal q.b.
  • 4 colheres de sopa de leite frio
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de banha
  • azeitonas pretas q.b.
Confecção:

Depois do bacalhau cozido, tiram-se cuidadosamente as peles e as espinhas e lasca-se
.
Cozem-se as batatas com a pele e depois de cozidas cortam-se em pequenos bocados.
Num tacho fundo, põe-se as 3 gorduras ao lume com a cebola e a salsa picada e quando começar a cebola a alourar, junta-se o bacalhau e as batatas, mexendo constantemente com uma colher de pau, esmagando-se simultaneamente até ficar uma massa compacta e homogénea.
Rectifique os temperos de sal e pimenta.
Bata os ovos com a salsa e o leite, um pouco de sal se necessário e pimenta, juntam-se ao bacalhau e batatas, mexendo sempre e misturando tudo (deixando mais ou menos cremosos, conforme o gosto de cada um).
Sirva de imediato decorado com azeitonas.

Coze-se o grão juntamente com a cebola, o azeite a salsa, os alhos e um pouco de sal.
Depois de cozido, adicionam-se folhas de acelgas que, entretanto, estiveram de molho.
Há quem acrescente um pouco de arroz ou massa.

*As acelgas mais saborosas são as que nascem nos sapais.
O seu intenso sabor a terra com a doçura do grão, dão-nos um contraste gustativo de elevada excepção.



Língua de Vaca Estufada
Ingredientes:
 
  • 1 língua
  • 10 grãos de pimenta
  • 2 cebolas
  • 1 ramo de salsa com tomilho e louro
  • 2 cenouras
  • 3 tomates grandes maduros ou 1 dl e 1/2 de polpa de tomate
  • 1/2 colher de sopa de fécula de batata
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 dl de aguardente velha
  • 2 dl de vinho branco
  • 100 g de toucinho
  • sal q.b.
  • azeite ou banha q.b.
Confecção:
Corta-se a arreigada da língua e escalda-se em água a ferver.
Raspa-se muito bem e, cora-se a língua com um pouco de azeite ou banha.
Ponha a língua numa caçarola com as fatias de toucinho, rodelas de cebola e de cenouras, o ramo de cheiros e a pimenta em grão.
Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume.
Quando tudo estiver corado escorre-se-lhe a gordura e junta-se-lhe a aguardente.
Lança-se-lhe o fogo e, quando estiver apagado, junta-se o vinho branco e a fécula.
Mexe-se e depois junta-se o tomate e o caldo e tempera-se com sal.
Quando a língua estiver estufada, passa-se o molho e desengordura-se, fazendo-o reduzir.
Sirva a língua fatiada regada com o molho.
Acompanhe com puré de batata ou com arroz branco.

Grão-de-bico com bacalhau

Grão-de-bico com bacalhau

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 xícara de chá de grão-de-bico
500ml de água
500g de bacalhau
5 colheres de chá de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão verde em tiras
50g de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados
1/2 xícara de chá de salsa picada
Preparação:

etapa 1
Coloque o grão-de-bico e o bacalhau de molho em água, separadamente, de um dia para o outro

Troque a água do bacalhau por 6 vezes, limpe-o, retire as espinhas e corte em pedaços grandes

Escorra o grão-de-bico, coloque em uma panela, cubra com água e leve-o ao fogo alto para cozinhar até amolecer

Escorra-o e reserve

etapa 2
Refogue os ingredientes restantes, menos a salsa

Junte o bacalhau, o grão-de-bico e deixe cozinhar por 10 minutos

Desligue o fogo, adicione a salsa e sirva

Salmão ao molho de camarão

Salmão ao Molho de Camarão

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

1 peça de filé de salmão
500g de camarão
1 pote de nata
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 tomate em rodelas
3 rodelas de pimentão
coentro
sal e pimenta
azeite de oliva
limão e folhas de alface para decorar
Preparação:

etapa 1
Cozinhe o salmão por 10min no forno médio

Reserve.

etapa 2
Em uma frigideira/panela wok, colocar o azeite de oliva e dourar
a cebola, o alho e o pimentão, por uns 3 minutos (até amolecer a
cebola).

etapa 3
A seguir, colocar o filé de salmão com a pele para baixo
e deixar fritar bem, quando começar a dar uma tostadinha,
acrescentar o sal, a pimenta e os camarões (previamente lavados
e escorridos).

Deixar fritar por mais 1 minuto e acrescentar a nata, o coentro e as rodelas de tomates.

etapa 4
Cozinhar por mais 2 minutos.
Colocar em uma travessa guarnecida com folhas de alface crespa e
limão partido em quatro.


Pudim Delícia
Ingredientes:
  • 15 ovos
  • 5 dl de leite gordo
  • 500 g de açúcar
  • 5 dl de água
Confecção:

Juntam-se os ovos com o leite e batem-se ligeiramente.
Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água, mexe-se e, quando atingir ponto de caramelo, deita-se dentro das formas destinadas ao pudim e escorre-se, levando novamente o resto do caramelo ao lume.
Deita-se a restante água, fazendo-a ferver e, quando o açúcar estiver derretido, mistura-se aos ovos batidos ligeiramente com o leite.
Deite o preparado dentro das formas e leve a cozer em banho-maria cerca de + ou - 25 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme depois de frio.


Bolo de limão prático

Bolo de limão prático

Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Bolo:
1 pacote mistura para bolo sabor limão
1 caixa gelatina sabor limão
3 ovos
3 colheres de margarina
150 ml de leite
Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 ml suco de limão
Raspas de limão para decorar
Preparação:

Misture todos os ingredientes do bolo e bata na batedeira em velocidade alta, por aproximadamente 5 minutos

Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, pré-aqueça o forno em 180

Asse por 45 minutos

Após assado retire do forno e aguarde amornar, enquanto isso misture o leite condensado com o suco de limão

Coloque a cobertura por cima do bolo e acrescente as raspas de limão

Sirva gelado

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