Mensagem de Meijinhos

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quarta-feira, 30 de maio de 2012

Receitas para 4a feira 30.05.2012

 4ª Feira -30 de Maio






Sapateira Recheada e Gratinada com Béchamel



 
Ingredientes:
 
  • 200 ml de béchamel  
  • 2 sapateiras
  • 2 echalotes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • queijo parmesão ou outro para gratinar q.b.
  • cebolinho para decorar q.b.
  • salada Gourmet
  • tomate cereja q.b.
Confecção: 

Coza as sapateiras (para a cozedura contam-se 20 minutos por cada 500 g) em água temperada com bastante sal grosso.
Depois de cozidas retire-as da água e deixe arrefecer.
Abra a carapaça sem a danificar, retirando para uma tigela tudo que seja comestível, limpando de peles e cartilagens, e uma bolsa que se encontra entre os olhos reserve.
Lave as carapaças e seque-as.
Retire toda a carne da couraça e das patas.
Refogue as echalotes e o alho  na mistura de azeite e manteiga.
Junte tudo que seja da sapateira ao refogado, assim como os coentros misture bem e retire do lume.
Tempere com pimenta, sal e o vinho do Porto.
Misture ao preparado 2 ou 3 colheres de sopa de Béchamel Parmalat.
Recheie as carapaças.
Cubra por cima do recheio um pouco de Béchamel Parmalat,polvilhe com um pouco de queijo ralado e pedacinhos de manteiga.
Leve a forno quente para gratinar.
Sirva as sapateiras sobre uma cama de salada Gourmet, e decore com tomate cereja.
Sirva de seguida acompanhe com tostas.

Pargo no Forno com Bacon e Batatas



Ingredientes:
  • 1 pargo com cerca de 1,200 kg
  • 150 g de bacon, cortado em fatias finas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de batatas
  • 2 tomates maduros, pelados e cortados em pedacinhos
  • 1 colher de sobremesa de colorau doce
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • sumo de 1 limão
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de caldo de peixe
Confecção:
Depois do peixe arranjada, enxugue o peixe, tempere-o por dentro e por fora com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos.
Descasque e corte as batatas em cubos não muito pequenos, lave, escorra e, dentro de uma tigela, tempere com um pouco de sal, colorau e pimenta.
Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas.
Descasque e pique os dentes de alho.
Unte um tabuleiro com azeite.
Dê golpes transversais no lombo do pargo, de ambos os lados sem cortar a espinha, e em cada golpe, introduza uma fatia de bacon.
Coloque o peixe no centro do tabuleiro, em volta disponha alternadamente batatas, cebolas e, sobre estas, espalhe pedacinhos de tomate.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho picado e, assim que os alhos comecem a querer alourar, retire do lume e deite sobre o peixe e batatas.
Regue com o caldo de peixe e leve ao forno cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
Retire do forno quando as batatas estiverem passadas e o peixe lourinho.
Sirva de seguida.
Acompanhe com grelos de nabo salteados.


Bifes do Lombo ao Molho de Mostarda e Natas

 
Ingredientes:
 
  • 600 ml de natas  
  • 5 bifes do lombo com cerca de 200 g cada
  • 4 colheres de sopa de mostarda antiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda comum
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite q.b.
Confecção:
Temperar os bifes com sal e pimenta.
Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e, saltear os bifes, deixando-os um pouco mal passados.
Retirar os bifes, e na mesma frigideira colocar 
a Nata para Culinária Parmalat as mostardas, noz-moscada e o açúcar, misturar, e sem deixar de mexer até obter um creme um pouco espesso se necessário temperar com um pouco de sal.
Colocar os bifes dentro do molho e deixar cozinhar cerca de 4 minutos em lume baixo.
Sirva de seguida.
Acompanhe com arroz branco e batatas fritas rendilhadas.


Pastelão de porco

 
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
Restos de Carne ( Refeição anterior )
1 Cebola
4 Ovos
Salsa q.b
Preparação:

etapa 1
Picar a carne, juntamente com uma cebola pequena e salsa; 

etapa 2
Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite, deitar a mistura e deixar a cebola alourar um bocadinho; 

etapa 3
Bati 4 ovos, coloquei na frigideira e deixei cozinhar;

etapa 4
Virar uma só vez para ficar cozinhado dos dois lado; 

etapa 5
Notas ::

Não coloquei sal porque a carne já estava temperada;
Pode juntar tudo e colocar na frigideira, em vez de adicionar 1º a carne e os restantes ingredientes. Já fiz das duas formas e gostei;
Acompanhei com salada; 

Sobrecoxas com brócolis e tomatinhos cereja

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 


Ingredientes:

1 pacote de sobrecoxas desossadas e com pele (eu usei já temperada, mas se quiser pode temperar, de preferência deixando de um dia para o outro)
1/2 maço de brócolis cortados
tomatinhos cereja à vontade
 Preparação:

etapa 1
Aquecer bem uma frigideira antiaderente grande, colocar as sobrecoxas com a parte da pele virada para baixo (não é preciso adicionar gordura, a própria pele solta). 

etapa 2
Deixar dourar muito bem, dos 2 lados. 

etapa 3
Adicionar os brócolis e os tomatinhos. 

etapa 4
Deixar o brócolis amaciar levemente e desligar.





Mousse de Queijo

Ingredientes:
  • 4 gemas de ovos
  • 450 g de queijo mascarpone ou outro cremoso
  • 100 g de açúcar fino
  • 400 g de framboesas
Confecção:
Deite o queijo numa tigela e com uma colher de pau, bata o queijo até ficar mole.
Junte as gemas e o açúcar, misturando bem.
Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Deite uma camada da mistura de queijo no fundo de 4 taças de sobremesa individuais.
Cubra com uma camada de framboesas.
Repita pela mesma ordem, e termine com uma camada de creme de queijo.
Leve novamente ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Bolo de courgette, limão e sementes de papoila

 
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

200g de manteiga vaqueiro à temperatura ambiente
3 limões
200g de açúcar amarelo
4 ovos
300g de courgette ralada
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher de sopa de essência de baunilha
250g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Para o creme:
85g de açúcar em pó
200g de queijo fresco em creme
50g de manteiga
4 colheres de sopa de Curd de Limão
 Preparação:

etapa 1
Aquecer o forno a 180ºC.Untar com manteiga e polvilhar com farinha duas formas com 20 cm cada.
Numa taça colocar os ovos, a courgette, 200g de manteiga, o açúcar, as sementes de papoila, a essência de baunilha, a raspa de dois limões e bater muito bem com uma vara de arames.
Adicionar 1 colher de sopa de sumo de limão, as farinhas, o fermento e o sal. Bater muito bem.
Dividir a massa pelas formas e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Para dividir a massa usei a balança e coloquei a mesma quantidade de massa em cada uma. Quem não tenho muito olho para estas coisas como eu, é a melhor forma.
Depois dos bolos cozidos deixar arrefecer 

etapa 2
Para o creme:
Bater a restante manteiga com o açúcar em pó e uma colher de sopa de sumo de limão. Juntar o queijo, duas colheres de sopa de sumo de limão e a raspa de um limão. Bater bem até ficar em creme.
Colocar um dos bolos num prato de servir. Barrar com o creme e depois regar com o Curd de limão. Por cima, dispor o outro bolo. Barrar a superfície com o restante creme, regar com mais um pouco de curd de limão e polvilhar com sementes de papoila. Levar ao frigorífico e servir fresco. 




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