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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Receitas para 6a feira 25.05.2012

6ª Feira - 25 de Maio



Arroz Alegre


redientes:
 
  • 200 ml de natas
  • 6 chávenas de chá de arroz cozido
  • 1 chávena de chá de maionese
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 lata de atum
  • 1 frasco pequeno de pepinos anões conservados em vinagre
  • folhas de alface
Confecção:
Misturar o arroz com o atum escorrido e alguns pepinos picados grosseiramente.
Juntar a maionese temperada com a mostarda e, depois diluída com 
a Nata para Culinária Parmalat.
Enformar numa tigela de louça e levar ao frigorífico.
Servir o arroz desenformado sobre folhas de alface, rodeado com os ovos cozidos cortados às rodelas e enfeitado com mais pickles.
Sirva como acompanhamento de filetes, peixe frito etc..


Peixe Frito com Maionese Picante


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sumo de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de endro finamente picado ou salsa
  • 4 filetes de bacalhau ou de badejo
  • 50 g de farinha
  • 25 g de manteiga
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • mistura de alfaces para acompanhar
Para a maionese
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de mostarda-de-dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de paprika
  • 3 dl de azeite ou óleo
  • 2 colheres de sopa de horseradish (em pasta)
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 25 g de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de ketchup
Confecção:

Para a maionese, misture numa tigela a gema de ovo, a mostarda, o vinagre e a paprika.
Adicione o azeite em fio, mexendo sempre, com uma vara de arames.
Quando a mistura estiver espessa e macia adicione os restantes ingredientes e misture.
Leve ao frigorífico até a altura de servir.
Num prato fundo misture o ovo, 1 colher de sopa de azeite, o sumo de limão, o endro ou a salsa, sal e pimenta.
Misture bem.
Passe os filetes de peixe dos dois lados pela mistura anterior e depois por farinha sacudindo o excesso.
Aqueça a manteiga com o restante óleo, numa frigideira grande e pesada.
Frite os filetes 8-10 minutos, até estarem dourados dos dois lados e cozinhados.
Se for necessário, frite os filetes em duas vezes, mantendo quente o peixe já frito, enquanto frita o restante.
Sirva o peixe quente, com a maionese picante e acompanhe com uma salada.



Codornizes Petisqueiras
Ingredientes:
  • 8 codornizes ;
  • 1 colher ( sopa ) de Vinha de Alho Incopil ;
  • 1 cebola cortada em rodelas finas ;
  • 1,5 dl de vinho branco ;
  • 2 colheres ( sopa ) de banha ;
  • 1 colher ( sopa ) de margarina ;
  • 1 colher ( sopa ) de Piri-piri Incopil ;
  • 1 ramo de coentros ;
  • sal q.b.
Confecção: 

Tempere as codornizes com a Vinha de Alho Incopil dissolvida em 1 dl de vinho branco.
Deixe repousar cerca de 2 horas.
Pouco antes de servir, derreta a banha e frite nela as codornizes, virando de todos os lados para que fritem, ficando lourinhas sem queimar.
Depois de fritas retire-as do lume e á gordura em que fritaram junte a cebola.
Quando a cebola estiver transparente junte-lhe 0,5 dl de vinho branco e deixe evaporar.
Por fim adicione o 
Piri-piri Incopil e os coentros picados.
Regue as codornizes com este molho.
Sirva acompanhadas de batatas fritas e salada.


Empadas de peixe e delicias do mar
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Difícil 
Ingredientes:
Massa :
300g de farinha
3 gemas
125g de manteiga
Sal q.b.

Recheio:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher sopa de manteiga
150g de delicias do mar
150g de peixe limpo
1 colher sopa de farinha
1 dl de vinho branco
1 colher sopa de salsa picada
1 colher sopa de coentros picados
Sal, pimenta, alface e salsa q.b.
Preparação:

etapa 1
Unte forminhas com manteiga e reserve-as.

Massa :
Coloque no centro da farinha, as gemas, um pouco de sal e a manteiga, misture tudo.
Junte água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa moldável.
Estenda-a, corte círculos grandes e outros mais pequenos.
Forres as formas com as maiores e reserve.
Ligue o forno a 200ºC. 

etapa 2
Recheio :
Descasque e pique a cebola e os alhos, refogue-os na manteiga.Adicione as delicias do mar picadas, assim como o peixe e tempere com sal e pimenta.
Junte a farinha, mexendo bem e regue com o vinho e um decilitro de água, deixe cozinhar por 2 minutos.
Polvilhe com as ervas aromáticas e envolva.
Retifique os temperos e retire do calor.Deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
Aplique então como recheio das empadas e tape com os círculos mais pequenos de massa, pressione para colar bem.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
Decore a seu gosto e sirva. 

etapa 3
Obser: Use ovo batido para pincelar as empadas por cima.
Use ovo batido ou aguá para unir a tampa da empada á massa de baixo.

Como fazer massa de pizza - para congelar (ou também comer na hora...rs)

 
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

500 g farinha
7g de fermento seco (25g biológico)
250ml de água
1 colher de chá rasa de sal
20ml azeite
Preparação:

etapa 1
Misture o fermento e o sal na farinha. Lembrando que se utilizar o fermento biológico, misture na água (levemente aquecida). Na dúvida siga as instruções do rótulo da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes e mescle até a massa da pizza fica lisa e homogênea. 

etapa 2
Coloque para descansar por 30min ou até dobrar de volume. 

etapa 3
Lembrando também que o fermento é usado para dar sabor a pizza. Caso não tenha em casa, pode-se fazer sem ele. Faça um teste com e sem fermento e veja qual te agrada mais. Eu, particularmente, sempre faço com fermento, deixando a pizza com sabor que lembra pão 

etapa 4
Se preferir uma massa fina e crocante, abra os discos bem finos e faça furos com um garfo (para não criar bolhas quando for assar). 

etapa 5
Se preferir uma massa mais espessa, depois de abrir os discos deixe descansar por 15 min. Faça furos com um garfo. 

etapa 6
Asse a 170ºC entre 5 a 10 min (pré cozinhar a massa).
Acrescente o recheio de seu agrado e leve novamente ao forno até derreter o queijo (se não tiver queijo deixe no forno por 10 min). E está pronta sua pizza!!! 

etapa 7
Em casa eu sempre faço uma quantidade maior. E depois de pré-assada eu congelo as massas. E quando quero uma pizza não preciso pedir, abro o freezer coloco o recheio e 10 min no forno. Fácil não? 





Pão de Cenoura e Maçã

Ingredientes:Dá 10-12 fatias
 

  • 125 g/ 1 chávena de farinha integral (com fermento)
  • 125 g/ 1 chávena de farinha de trigo com fermento
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de soda
  • 2 colheres de chá de mistura de especiarias em pó
  • 225 g/ 1 chávena de açúcar
  • 1,25 dl/ 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 ovos
  • 2 cenouras grosseiramente raladas
  • 1 maçã reineta, grosseiramente ralada
  • 1 colher de sopa de açúcar, para cobrir
Confecção:
Prepare uma forma quadrada com 20 cm: Untando-a com manteiga e forrando-a com papel vegetal este também untado com manteiga.
Peneire as farinhas, o bicarbonato de soda e as especiarias e deite numa tigela grande.
Junte o açúcar.
Faça uma cova no centro e deite aí os restantes ingredientes.
Misture-os usando uma colher de pau até que fiquem bem combinados.
Deite na forma preparada e polvilhe a superfície com o açúcar.
Leve ao forno, entre 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito fino inserido no centro saia limpo mas ligeiramente húmido.
Deixe repousar 5 minutos, vire sobre uma grelha de metal e deixe arrefecer completamente.


Bolo de fécula com toffee de laranja
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 
Ingredientes:

Para a Massa:
4 Ovos
180 gr. de Açúcar
1 Laranja
100 gr. de Fécula

Para o Toffee:
1 Laranja
100 gr. de Açúcar
30 gr. de Vaqueiro
1 dl de Natas
 Preparação:

etapa 1
Pré-aquecer o forno a 180º 

etapa 2
Bater as gemas com 150 gr. de açúcar e a raspa da laranja até ficar cremoso e homogéneo. 

etapa 3
Bater as claras em castelo e adicionar o restante açúcar e continuar a bater até ficar espesso. 

etapa 4
Juntar alternadamente a fécula de batata com as claras ao preparado anterior das gemas e misturar tudo muito bem. 

etapa 5
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 40 minutos sensivelmente.
Entretanto espremer as laranjar e reservar o sumo.

etapa 6
Toffee:

Deitar o açúcar e a vaqueiro numa frigideira antiaderente e levar a lume brando até obter caramelo claro, mexendo sempre.
Misturar as natas a metade do sumo de laranja e mexer muito bem até ficar homogéneo e sem grumos das natas (utilizei a batedeira) e misturar muito cuidadosamente no caramelo, continuando a mexer. Deixar ferver até engrossar.
Retirar do lume e deixar arrefecer. 

etapa 7
Quando o bolo estiver cozido, regar com o restante sumo de laranja e com o toffee. 



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