Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Receita para 6a feira 24.02.2012

6ª Feira - 24 de Fevereiro



Arroz de Mexilhão
Ingredientes:Para 5-6 pessoas
 
  • 2 kg de mexilhões frescos
  • 400 g de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios maduros, pelados e cortados em cubos
  • 1 dl de azeite
  • caldo dos mexilhões
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Põem-se a abrir os mexilhões sobre lume, em 3 dl de água.
Estando abertos tiram-se das cascas, extrai-se o bisso, e reservam-se como a água em que foram abertos.
Ponha a cebola picada numa caçarola, junte o azeite e leve ao lume até a  cebola começar a alourar, junta-se então o arroz, mexa até que a maior parte do azeite tenha sido absorvido pelo arroz.
Junte o tomate picado, a água em que os mexilhões cozeram (3 vezes + o volume do arroz) coada, tempere de sal e pimenta.
deixe cozer cerca de 12 minutos.
Por fim junte o mexilhão e os coentros, mexa e sirva.
Sirva como acompanhamento de filetes e panados de peixe.

Polvo Cozido à Minha Moda
 
Ingredientes:
 
  • 1 polvo com 2 kg pode ser congelado
  • 1 kg de batatas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 malagueta
  • pimentão doce q.b.
  • 2 dl de azeite + ou -
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
Ponha uma panela grande ao lume com água suficiente para a cozedura do polvo.
Assim que começar a ferver, junte o polvo (descongelado) e a cebola
.
Deixe cozer, cerca de 30 minutos e juntar as batatas lavadas e com casca à panela.
Cozer mais 20 minutos e escorrer.
Cortar o polvo, em pedaços não muito grandes.
Pelar as batatas e cortá-las em rodelas.
Colocar as batatas como base numa travessa, e, por cima distribuir o polvo.
levar ao lume o azeite numa frigideira e dourar o alho laminado e a malagueta em rodelas finas.
Deitar o azeite sobre o polvo.
Servir de imediato polvilhado com pimentão doce e a salsa picada. 
Frango com Amoras

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 1,5 dl de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de sumo e raspa da casca de 1/2 laranja
  • 3 pés de erva cidreira, finamente picada; mais 1 para a decoração
  • 2 dl de natas
  • 1 gema de ovo
  • 1 chávena de amoras frescas; mais 1/2 chávena para a guarnição
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Retire a pele ao frango e tempere a carne.
Aqueça as gorduras numa frigideira e aloure os bocados de frango de todos os lados.
Retire e introduza numa caçarola.
Polvilhe o fundo da frigideira com a farinha, mexa, regue com o vinho e o caldo e deixe levantar fervura.
Adicione o sumo e a raspa de laranja e a erva cidreira picada.
Deite este molho sobre o frango.
Tape o recipiente e leve ao forno 40 minutos.
À parte, misture as natas com a gema e um pouco de líquido da caçarola.
Junte o frango.
Junte também as amoras (reservando as da guarnição).
Tape e deixe cozer mais 10-15 minutos.
Sirva com as amoras e o raminho de erva cidreira.

Salada de melão

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Alface
Milho doce
Cenoura ralada
Melão
Presunto fatiado
Miolo de noz
Preparação:


Corte a alface em juliana.
Por cima coloque o milho doce e a cenoura ralada.
Corte 2 ou 3 fatias de melão em pedaços, faça rolinhos com o presunto e junte à salada.
Adicione miolo de noz a gosto.


Para acompanhar, triture com 200gr de melão com 2 dl de maionese e 1c. sopa de vinho do Porto. Envolva bem e verta sobre a salada. 

Frango com natas e caril


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Para quem gosta de caril :
3 peitos de frango cortados em cubos
1 pacote de natas (creme de leite ? 200ml)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de caril
Sal, azeite e limão q.b.
Preparação:

Temperar os cubos de frango com os dentes de alho picados, sal e um pouco de sumo de limão. Num tacho colocar um pouco de azeite e aquecer. Juntar o frango temperado e deixar fritar. Enquanto isso, misturar numa tigela as natas com o caril. Quando o frango estiver bem coradinho juntar as natas, envolver e deixar levantar fervura. Acompanhei com arroz branco. 






Bolinhos de Coimbra




Ingredientes:
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de farinha
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Confecção:
Desfaz-se a farinha e o fermento, no leite, a pouco e pouco.
Batem-se os ovos muito bem batidos e juntam-se ao preparado anterior.
Liga-se-lhe depois o açúcar.
Vão ao forno a cozer em forminhas untadas de manteiga.
Depois de cozidos envolvem-se ainda quentes em açúcar.


Doce de pudim com natas

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 Pudim instantâneo de Caramelo
Leite
Bolacha Maria
Café
200ml de natas
Açúcar
Preparação:

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Coloque-o nas taças e deixe arrefecer.
Por cima, coloque bolacha Maria molhada em café (doce).
Bata as natas bem sólidas, e espalhe por cima.
Decore a gosto e leve ao frigorífico. 




BOM APETITE

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