Mensagem de Meijinhos

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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Receitas para 4a feira 08.02.2012

 4ª Feira -8 de Fevereiro


Batatas com Chouriço

 
Ingredientes:
  • 2 kg de batatas para guisar ou assar
  • 200 g de chouriço
  • 1 cebola grande
  • 8 colheres de sopa de tomate refogado de frasco
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção: 

Descascar as batatas e cortá-las em cubos não muito grandes.
Descascar e picar finamente a cebola.
Cortar o chouriço em rodelas.
Levar uma caçarola ao lume com o azeite, a cebola, o chouriço e o puré de tomate.
Deixar refogar em lume brando cerca de 6 minutos.
Mexer, juntar as batatas e temperar de sal, pimenta e um pouco de piripiri se gostar.
Aumentar o lume e deixar cozer cerca de 20-25 minutos.
Servir quente polvilhado com salsa picada.

Peixinhos Fritos Crocantes



Ingredientes:
Para 6 pessoas
 

  • 115 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de caril em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 pitada de sal
  • 1,1 kg de peixinhos pequenos (sardinhas, carapaus, etc.)
  • óleo para fritar
  • gomos de limão para guarnecer
Confecção:
Numa tigela grande, mistura a farinha com as especiarias.
Passe os peixinhos pela farinha preparada, sacudindo o excesso.
Aqueça o óleo a 190ºC.
O óleo deve ser em quantidade suficiente para submergir os peixes.

Introduza os peixinhos e deixe-os alourar de modo a ficarem estaladiços.
Escorra sobre papel absorvente.
Sirva quente guarnecido com gomos de limão.


Caldo de Semilhas com Milho

 
Ingredientes:
 

  • 400 g de semilhas em rodelas
  • 1 pão de casa
  • 4 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 4 tomates sem sementes
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 100 g de feijão maduro
  • 1 pimenta da terra
  • 300 g de carne de porco Salpresada
Para o milho
  • 500 g de farinha de milho
  • 200 g de couve (cortada para caldo verde)
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2,5 l de água
  • sal q.b.
Confecção:

Comece a preparar o milho: Comece por levar a água ao lume temperada de sal e banha.
Antes de ferver adicione pouco a pouco a farinha de milho, misturando-a com auxílio de uma colher de pau.
Quando ferver adicione a couve e deixe cozer por 35 minutos, mexendo constantemente.
No dia seguinte, leve uma panela ao lume com a banha.
Depois de bem quente, junte a cebola e o alho e por fim o tomate, o feijão e a carne.
Regue ainda com 3 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora e 20 minutos.
Passado esse tempo adicione as semilhas e sirva com o milho e pão duro.

Panzerotti

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
ngredientes:

300 g de Farinha
200 ml de água
1/2 dado de fermento (12,5 g)
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes recheio:
Tomates picados (sem pele e sem sementes)
Mozzarella
Sal pimenta e azeite
Preparação:

etapa 1
O Panzerotto é um clássico do Sul da Itália. Macio, irresistível! Otimo para preparar com os amigos e rechear com o que gostar mais, desde o tradicional com mozzarella e tomate, ou a opção bem napoletana de ricota com mozzarella e salame, ou até onde levar a fantasia. As doses aqui são para 8 panzerotti grandes. 

etapa 2
A preparação da massa é a mesma da pizza. Dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água morna. Junte o fermento, a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora. 

etapa 3
Preparo do recheio:
Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido. Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta e um fio de azeite. 

etapa 4
Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm.
Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas.
Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente.

etapa 5
Sirva quente!

Sobrecoxa com linguiça e cenoura ao vinho tinto

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

2 sobrecoxas grandes
4 linguiças
2 cenouras cortadas em tiras
1 copo de vinho tinto
3 colheres de sopa de vinagre
1 dente de alho grande
1 cebola pequena
Salsinha
4 fatias de bacon picadinhas
3 colheres sopa de azeite
sal e pimenta do reino
etapa 1
No liquidificador ou mixer bata o vinho com o vinagre, o alho, a cebola e a salsinha. Reserve esta mistura.
Coloque sal nas sobrecoxas. 

etapa 2
Numa panela aqueça o azeite e doure o bacon picadinho e depois acrescente as sobrecoxas. Frite as sobrecoxas em ambos os lados. Coloque as linguiças e a cenoura. Misture bem e despeje a mistura de vinho batida sobre o frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a panela semi tampada. 

etapa 3
Acrescente água se começar a secar muito o molho antes do final do cozimento do frango.
Sirva com arroz branco, purê de batatas ou apenas com um belo pão francês!


Bolo Precioso de Amêndoa


Ingredientes:
  • 7 gemas de ovos
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de miolo de amêndoa, ralada com com pele
  • 150 g de farinha de trigo com fermento
  • 300 g de açúcar
Para a cobertura
  • ovos moles q.b.
Confecção:

Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo.
Junte as gemas 1 a uma, batendo bem entre cada adição.
Junte a amêndoa ralada com a farinha.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva delicadamente as claras ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno médio a cozer cerca de 45-50 minutos (convém verificar se está cozido).
depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Cubra o bolo com ovos moles e sirva.

Bolo polenta com limão - by marcello alves

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Para o bolo:
200g de manteiga sem sal , mais um pouco para untar a forma
200g de açúcar refinado
200g de farinha de arroz ou de Amêndoa
1 pitada de Sal
100g / farinha de milho fina (fubá)
1 1 / 2 colhere de chá de fermento em pó (sem glúten)
3 ovos grandes
Raspa de 2 limões Ciciliano
Suco de 2 limões Ciciliano
Fatias de limões para a decoração
Para a calda:
Suco de 2 limões Ciciliano
2 ramos de alecrim fresco
125g de açúcar refinado
100ml de água
Preparação:

etapa 1
Pré-aqueça o forno a 180 C/Gás
Separe os ovos as claras das gemas
Bata as Claras em neve
Em outro recipiente junte o açúcar com a manteiga, bata ate ficar cremoso.
Junte as gemas e continue batendo, despeje o suco de limão um pouco de cada vez, até a mistura começar a engrossar, acrescente as raspas de limão ralado o fubá, o fermento e a farinha de arroz e bata uns 5 minutos.
Misture levemente as claras em neve firme na massa.
Unte com manteiga uma forma ou pirex de 20 cm de diâmetro e jogue a massa.
Já esta pronto seu bolo para ir ao forno.
Deixe assar ate dourar por cima. 

etapa 2
Preparando a Calda:
Enquanto isso vamos fazer a calda, combinando o açúcar refinado, água, 2 ramos de alecrim, e o suco de limão até que ela comece a ferver e o açúcar se dissolva, tomando cuidado para não deixar queimar.
Coe a calda para remover os ramos de alecrim e mantenha aquecida até o bolo sai do forno. Tem que ser quente assim vai em todos os cantos e recantos do bolo.
Retire o bolo do forno e cuidadosamente retire da forma ou pirex. De vários furinhos com um palito no bolo, e depois espalhe a calda sobre ele quente. Decore com fatias de limão e um par de ramos de alecrim. 

etapa 3
Bolo sem Glutén e sem Lactose 

etapa 4
Obs: Na receita do Video o Marcello não usou açúcar usou Splenda adoçate culinário.
A Calda foi feita com 1 xícara de Karo no lugar do açúcar.
Ele usou 1/2 xícara de farinha de arroz e 1/2 Xícara de farinha de amaranto junto com a farinha de milho fina (Fubá)
Junto com o Fermento em pó ele usou uma colher de café de Bicarbonato de sódio. 

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