Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Receitas para 4a feira 22.02.2012

4ª Feira -22 de Fevereiro



Esparguete Gratinado
Ingredientes
 
  • 400 grs. de béchamel 
  • 200 grs. de fiambre
  • 150 grs. de presunto ou bacon
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • restos de esparguete cozido ou outra massa
  • 3 ovos cozidos
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • queijo ralado q.b.
Confecção: 
Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em lume brando até ficarem estaladiços.
Junte à massa os cogumelos, os ovos picados, o fiambre cortado em cubos, o bacon e metade do molho 
Béchamel Parmalat, tempere com sal se necessário e pimenta.Deite o preparado num pirex untado com um pouco de manteiga, e, por cima o restante Molho Béchamel.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve a gratinar em forno quente cerca de + ou - 15 a 20 minutos
Sirva acompanhado com uma salada mista.

Salmão ao Molho de MostardaColaboração de Acilina Caneco
Ingredientes:
  • 2 postas de salmão
  • 1 cebola pequena
  • 50 gr de manteiga
  • Meia colher de sopa de farinha
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl natas
  • 1 colher de chá de estragão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta em grão q.b.
Confecção:
Pique a cebola.
Aloure o salmão num pouco de manteiga.
Tempere com sal e pimenta.
Reduza o lume e deixe cozer por mais uns 5 minutos.
Retire-o e conserve quente.
Num pouco mais de manteiga adicione a cebola picada e leve ao lume com a farinha.
Deixe cozer 3 minutos.
Sem parar de mexer, adicione, a pouco e pouco o vinho branco e deixe cozer até o molho estar bem ligado.
Junte o estragão e a mostarda e as natas e introduza o salmão no molho, deixando no lume mais um pouco, sem deixar ferver.

Frango Celestial

Ingredientes:
  • 1 frango assado
  • 3 dl de natas  
  • 1 cebola refogada em manteiga
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 1 pão de forma pequeno
  • 100 grs. de manteiga
  • 200 grs. de queijo flamengo
Confecção:
Corte o pão em fatias, barre com manteiga e leve ao forno para torrar.
Entretanto, ponha num tacho a cebola picada e refogada em manteiga, junte-lhe o frango desossado e as Natas para Culinária Parmalat e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
Forre o fundo de um pirex com as torradas quentes, molhadas no leite.
Sobre estas, espalhe metade do frango e, sobre o frango, disponha uma fatia de queijo.
Volte a pôr outra camada de pão e, sobre esta, o restante frango com o molho do cozinhado.
Rale o queijo que sobrou, polvilhe com ele toda a superfície e leve ao forno de onde só deve retirar quando apresentar uma camada dourada.
Sirva acompanhado com uma salada mista.

Salada de frango com abacaxi

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

800g de peito de frango
1 abacaxi
1 talo de salsão
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 cenoura em cubinhos
100 g de aspargos em conserva
sal - pimenta
5 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de damasco picado e uva passa sem sementes
Preparação:

Cozinhe o peito de frango em água fervendo e sal por 30 minutos ou até amolecer. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente,
Limpe o salsão e cozinhe em um copo de água e sal, juntamente com a cenoura.
Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura.
Corte a polpa em quadrados e ponha numa tigela.
Reserve a casca para colocar a salada.
Junte o açúcar, o peito de frango desfiado, o salsão, a cenoura, o damasco e a uva passa, ao abacaxi.
Escorra os aspargos e corte-os em pedaços grandes e junte à mistura.
Tempere com sal e pimenta.
Misture a maionese, o suco de limão e a mostarda, bata o creme de leite até endurecer e adicione à maionese.
Junte este molho à salada e mexa com cuidado.
Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Corte uma fatia na base de cada metade do abacaxi, para que fique reto.
Preencha com a salada e enfeite com pedaços de aspargos, damasco e uva passa.
Sirva bem geladinha! 

Escondidinho de aipim com camarão

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1kg de aipim
300g de camarão
200ml de creme de leite fresco
1 Cebola pequena picada
1/2 talo de alho poró cortado em rodelas
1dente de alho médio picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250g de requeijão
Azeite
Queijo parmessão
etapa 1
Cozinhe o aipim com, sal. 

etapa 2
Amasse o aipim com o garfo e misture o creme de leite. 

etapa 3
Refogue o camarão com azeite, a cebola, o alho poró, pimenta do reino e o alho. 

etapa 4
Misture o requeijão. 

etapa 5
Unte um refratário com azeite e faça uma camada, com metade do aipim,
Por cima adicione o recheio de camarão. 

etapa 6
Cubra com o restante do aipim. 

etapa 7
Ponha queijo parmessão e leve ao forno pré aquecido 180g por 20m. 


Bolachas de Manteiga e Canela

 

Ingredientes:
  • 500 grs. de farinha de trigo
  • 325 grs. de manteiga
  • 250 grs. de açúcar
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite gordo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
Confecção:
Formar um monte com a farinha e no centro escavado deitar: o açúcar, a canela e a manteiga.
Trabalhar estes depois ir acrescentando os ovos um a um.
Juntar pouco a pouco a farinha, até obter uma massa bastante firme.
Estender por igual e cortar as bolachas com um corta-bolachas canelado e, depois, ir dispondo as mesmas, à medida que vão cortando, em tabuleiros polvilhados com farinha.
Leve a cozer em forno quente.
Quando tirar as bolachas dos tabuleiros deve envolvê-las em açúcar..

Torta de limão com merengue

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Massa:
250 g de farinha
140 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Algumas gotas de baunilha

Recheio:
1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de Leite

Merengue:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:

etapa 1
Massa:
Misture o açúcar com a farinha, mas com as pontas dos dedos, não amasse essa massa com as mãos, ela não pode ter calor. Acrescente a farinha e continue misturando.
Se tiver uma batedeira planetária pode ser feita usando o gancho para massas pesadas.
Na mesa (pode enfarinhar um pouco) incorpore à massa o açúcar de confeiteiro, a essência e o ovo.
Trabalhe a massa até que fique lisa. Envolva com filme plástico e leve à geladeira (eu deixei uns 30 minutos). 

etapa 2
Abra a massa em uma mesa enfarinhada, usando um rolo. Forre fundo e laterais de uma forma redonda, canelada, de fundo removível.
Volte à geladeira por mais uns 40 minutos.
Depois fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio, pré-aquecido, à 180 C, até dourar. 

etapa 3
Recheio:
Bata tudo no liquidificador e reserve. Coloque na forma sobre a massa. 

etapa 4
Merengue:
Bata as claras em neve e incorpore o açucar aos poucos. Coloque sobre o recheio e leve a torta ao forno pré-aquecido, à 180 C, até dourar o merengue. Coloque 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão para decorar. Sirva gelado. 


Sem comentários:

Enviar um comentário