Mensagem de Meijinhos

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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Receitas para 6a feira 03.02.2012

   6ª Feira - 3 de Fevereiro



Batatas Assadas e Recheadas
Ingredientes:
  • 4 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 50 grs. de queijo ralado
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Recheio
  • 1 dl de béchamel  
  • 1 chávena das de café de camarões cozidos e descascados
  • 50 grs. de queijo ralado
  • sumo de limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • molho de tomate caseiro q.b.
Confecção:
Assar as batatas no forno com a pele.
Estando assadas, cortar a tampas e escavar a polpa, deixando alguma agarrada às paredes da batata, para esta não se espaçar.
Passar a batata em puré e, depois, juntar-lhe a manteiga, as gemas, o queijo ralado e temperar com sal e pimenta.
Envolver todos os ingredientes do recheio.
Encher as cavidades com o recheio e tapar com o puré, passado através do saco de pasteleiro.
Levar, novamente ao forno para alourar.
Sirva as batatas sobre folhas de alface.
Acompanhe com molho de tomate servido em molheira.
Bifes de Atum de Cebolada
Ingredientes:
  • 1 kg de atum fresco
  • 2 dl de azeite extra-virgem
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates limpos de peles e grainhas
  • sumo de 1 limão
  • q.b de vinho branco
  • q.b de sal
  • q.b de pimenta branca
  • q.b de farinha de trigo
Confecção:
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão os bifes de atum, durante 4 horas.
Passe-os depois por farinha e frite-os em azeite bem quente.
Numa frigideira coloque azeite, cebola ás rodelas, alho, sal, vinho branco e o tomate esmagado com a mão.
Deixe ferver até estar tudo cozido "se necessário acrescente um pouco de água".
Disponha esta cebolada por cima dos bifes de atum e salpique com salsa picada.
Acompanhe com batata cozida e bom apetite...
Nota: Não frite demasiado os bifes de atum ,para não ficarem muito secos.

Dobrada com
Grão de Bico à Petisqueiro 

Ingredientes
  • 1 kg de dobrada
  • 1 litro de grão de bico
  • 100 gr de presunto
  • 100 gr de toucinho entremeada
  • 1 linguiça de porco preto
  • 50 gr de banha de porco
  • 3 cenouras médias
  • 2 cebolas médias
  • 4 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • colorau q.b.
  • picante (se possível caseiro)
Confecção: 

Ponha o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Coza-o e reserve o caldo.
Lave bem a dobrada e coza-a em água, temperada com sal, até ficar bem cozida, reservando a água da cozedura.
Leve um tacho ao lume com a banha e deixe alourar as cebolas e os alhos, tudo picado.
Junte as cenouras e o toucinho aos cubos.
Depois de alourado cubra tudo com as águas das cozeduras e junte o presunto cortado aos cubos e a linguiça cortado às rodelas.
Tempere de sal e pimenta, e deixe cozer lentamente.
Quando estiver cozido junte o grão e a dobrada cortada em pedaços pequenos e deixe ferver até apurar o molho.
No final junte a salsa picada e um pouco de colorau e picante.

Receita de pãezinhos de cebola

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

30 g fermento biológico fresco
1 pacote de sopa de cebola
2 ovos
2 copos de água
1/2 copo de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal
250 g de queijo cremoso
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Preparação:

Dissolva o fermento na água, acrescente o óleo, ovos, a sopa de cebola, o sal e o açúcar, misture bem
Aos poucos adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
Modele os pãezinhos e recheie com o queijo cremoso
Coloque em uma forma polvilhada com farinha
Deixe descansar por mais 15 minutos
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180 , deixe assar por 40 minutos ou até dourar 

Bacalhau no forno com crosta de broa

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 cebola grande
alhos
louro
azeite
1 colher de chá de pimentão doce
uma pitada de sal
pimenta b.q
broa de milho triturada
batatas fritas às rodelas
Preparação:

etapa 1
Levei o bacalhau ao lume no leite até levantar fervura. 

etapa 2
Num tacho levei ao lume azeite com cebola cortadas às rodelas, alhos, louro, a colher de pimentão doce, um pouco de sal e pimenta e deixei refogar um pouquinho. 

etapa 3
Numa travessa de ir ao forno, espalhei a cebolada num fundo, por cima coloquei o bacalhau. Cobri com a broa triturada e levei ao forno. Fui regando com o azeite da cebolada, para que a broa ficasse crocante.

Acompanhei com batatas fritas às rodelas. 



Caramelos de Manteiga


Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa bem cheias de Natas 
  • 500 g de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa bem cheia de mel
Confecção:
Misturam-se todos os ingredientes e levam-se ao lume.
Depois de ter fervido a fazer ponto, deitam-se algumas gotas num copo de água fria.
Se as gotas se cristalizarem imediatamente, despejar então toda a massa na pedra mármore untada com manteiga, onde se solidifica rapidamente.
Com uma faca, também untada de manteiga, cortar pequenos quadrados, tão regulares quanto possível.
Deixá-los arrefecer e, enquanto eles estão maleáveis, pode dar-se outras formas, embrulhando-os em papéis de feitios e cores ao gosto de quem os fizer.

Bolo de amêndoa com doce de ovos

Ingredientes:

MASSA
250gr manteiga
250gr açúcar
5 ovos
1/2 limão (raspa)
200gr de farinha
1c. chá fermento em pó
100gr miolo de amêndoa com pele moído

DOCE DE OVOS
250gr açúcar
1 pitada de baunilha em pó
1,2dl agua
8 gemas
1c. chá de farinha

DECORAÇAO
açúcar em pó
miolo de amêndoa
Preparação:

etapa 1
Amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos, a raspa de limão, a farinha peneirada com o fermento e a amêndoa moída.
Unte com manteiga e polvilhe a forma com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35m, a 190º.
Depois de cozido, deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio. Reserve. 

etapa 2
Para o doce de ovos, leve um tachinho ao lume com a água, o açúcar e a baunilha e deixe ferver por 2m.
Retire do lume e deixe amornar.
Numa tigela à parte misture as gemas com a farinha e vá juntando a calda em fio, mexendo sempre, com uma vara de arames.
Leve de novo ao lume e mexa sempre até ferver, por 2m.
Retire e deixe arrefecer. 

etapa 3
Espalhe o creme sobre a metade do bolo e componha com a outra parte.
Polvilhe abundantemente com o açúcar em pó e decore a gosto com a amêndoa. 

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