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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Receitas para 4a feira 01.02.2012

   4ª Feira -1 de Fevereiro 
 


Sopa de Couves à Corsa

Ingredientes:
  • 150 g de feijão branco
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de tomate
  • sal
  • 1 couve-de-cabeça (crespa)
  • 250 g de feijão verde
  • 1 ramo de hortelã
Confecção:
Coza o feijão com uma cebola com um cravinho espetado e um fio de azeite, deixando-o um pouco rijo.
Pique a cebola e coza-a no azeite, sem deixar alourar.
Junte o tomate cortado em bocados e deixe cozer com o lume forte.
Regue com 1,5 litros de água, tempere com sal e assim que levantar fervura adicione a couve previamente cortada em quartos, o feijão branco e o feijão verde cortado em bocados à mão, ao qual se retiraram as pontas e os fios.
Deixe cozer com o recipiente destapado até a couve estar cozida mas um tudo nada «crocante».
Adicione a hortelã e deixe apenas levantar fervura.
Sirva bem quente.

Batata Doce com Peixe de Molho
Ingredientes:
  • 1 kg de batata doce
  • 1 cebola picada
  • alhos q.b.
  • 1 kg de peixe (a gosto)
  • 1 copo de vinho
  • 1/2 pimento
  • 1 folha de louro
  • calda de tomate
  • sal
  • salsa (facultativo)
Confecção:Num tacho coloca-se a cebola a refogar com o azeite e os alhos picados.
Deixa-se alourar a cebola e coloca-se um pouco de calda de tomate, uma folha de louro, o pimento, o vinho, um pouco de água e por fim o sal.
Deixa-se ferver um pouco e rectifica-se o tempero.
Coloca-se então o peixe e deixa-se cozer.
Entretanto à parte colocam-se as batatas a cozer.
Depois de tudo estar devidamente cozinhado, colocam-se as batatas numa travessa com o peixe e o molho a acompanhar.
Pode ir à mesa enfeitado com salsa.
Cozido de Grão com Frango do Campo



Ingredientes:
  • 1 frango do campo
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 400 gr de grão cozido
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída q.b.
  • 2 cenouras
  • 4 batatas grandes
  • colorau q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 1 pão caseiro do dia anterior
Confecção:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal grosso e pimenta.
Pique cebolas e alhos e refogue em azeite.
Junte o frango deixe alourar.
Adicione água até cobrir, deixe cozinhar lentamente, junte as cenouras ás rodelas e as batatas aos quadrados e por fim o grão.
Junte salsa picada e colorau.
Rectifique os temperos e sirva numa terrina com fatias de pão.

Bom apetite...

Nota: Existe nos supermercados grão cozido de boa qualidade.
Nesta receita pode juntar linguiça, que lhe transmite um sabor muito bom ou ramos de hortelã.

SALADA DE SARDINHA COM FEIJÃO BRANCO

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

alface
repolho roxo cortado em quadrados de 2 cm
sardinha em conserva
feijão branco cozido
tiras de cebola bem fininhas
alho frito
azeite de oliva
sal a gosto
Preparação:

Monte seu prato com as folhas rasgadas de alface. Coloque o repolho roxo em água fervente por cerca de 1 minuto e retire. Acrescente no seu prato, seguido da sardinha quebrada com a mão, os feijões, a cebola e salpique alho frito por cima. Quem não tiver paciência de fritar o alho, pode comprar desses prontos em flocos que são vendidos junto dos temperos. Tempere com azeite, sal e algum outro tempero do seu gosto, com pimenta do reino. 

BIFE NA PANELA DE PRESSÃO

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 50 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Cerca de 1 kg de bife bem temperado
3 tomates picados
2 cebolas cortadas em rodelas

Molho:
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
2 colheres de óleo de soja
meia cebola picada
Preparação:

Dê uma leve refogada do bife na panela de pressão e reserve. Faça o mesmo com a cebola até dourar. Em outra panela faça o molho de tomate refogando a cebola no óleo, depois o extrato, coloque a água e tempere agosto. Na panela de pressão alterne camadas de cebola, tomate e bife. Depois jogue o molho sobre o preparo, salpique orégano. Feche a tampa, leve ao fogo e depois que pegar a pressão deixe mais 20 minutos. Desligue o fogo. Espere a pressão sair e salpique salsinha picada. 


Caracóis 
Ingredientes:
  • 380 grs. de farinha de trigo
  • 8 grs. de fermento de padeiro
  • 50 grs. de manteiga
  • 2 gemas
  • 2,5 dl de leite (aprox.)
  • sal
  • açúcar
  • frutas cristalizadas q.b.
  • passas q.b.
  • nozes q.b.
  • mel q.b.
Confecção:
Ponha a farinha numa tigela.
Faça uma cova no centro e deite nela as gemas, a manteiga derretida, uma pitada de sal e o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna.
Misture estes ingredientes com uma colher de pau e comece a trabalhar a massa, juntando pouco a pouco, o leite morno açucarado até a massa adquirir a consistência desejada (deitando mais farinha) e formar bolhas à superfície.
Cubra a massa com um pano e deixe-a levedar, em local aquecido, até dobrar de volume.
Estenda a massa, já levedada em rectângulo.
Pincele abundantemente com manteiga derretida (fria) e polvilhe com frutas cristalizadas picadas, nozes picadas e as passas misturadas com açúcar.
Enrole e una bem o fecho da massa.
Deixe levedar cerca de 35 minutos + ou -.
Corte o rolo em fatias com cerca de 50 grs. cada uma, coloque-as num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Pincele a superfície com margarina derretida e gema de ovo e deixe levedar durante mais 20 minutos.
Leve a cozer em forno quente (T.5) durante 30 a 35 minutos.
Retire os caracóis e, ainda quentes pincele-os com mel.

BOLO DE BOLACHA COM CHOCOLATE

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

300gr bolacha maria
3dl café forte
200gr margarina
180gr açúcar pó
40gr chocolate pó
1c. sopa óleo
Preparação:

Bata a margarina à temperatura ambiente, junte o açúcar em pó e o chocolate até obter um creme fofo, e de seguida, envolva o óleo.
Espalhe um pouco de creme no fundo de um prato e servir e componha o bolo, colocando camadas de bolacha passadas pelo café e barrando-as com creme.
Repita a operação até ter terminado com as bolachas.
Cubra o bolo com o restante creme e risque com o chocolate derretido.
Decore com um morango e leve ao frio até servir. 

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