Mensagem de Meijinhos

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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Receitas para 5a feira 09.02.2012

5ª Feira - 9 de Fevereiro



Empadão de Batatas com Salsichas Frescas

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 grs. de Natas 
  • 300 grs. de salsichas frescas
  • 200 grs. de fígados de frango
  • 3 dl de caldo de carne
  • 80 grs. de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de tomate frito
  • 1 raminho de salsa
  • 1 gema de ovo
  • 100 grs. de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Lave bem as batatas e coza-as num tacho com água temperada de sal (10 minutos de cozedura, contando a partir do momento em que a água começa a ferver).
Escorra-as, passe-as em água fria corrente, tire-lhes a pele e corte-as em rodelas, não muito finas.
Enquanto as batatas cozem, prepare o molho.
Pique a cebola e aloure-a numa frigideira com 60 grs. de manteiga, tire a pele às salsichas, desfaça-as e junte-as ao refogado, deixando alourar em lume moderado.
Limpe os fígados, lave-os, pique-os e misture-os com o preparado anterior, passados alguns minutos, regue com o caldo, no qual previamente dissolveu o tomate.
Deixe cozinhar o molho em lume vivo, temperando ao de leve, até que o picado de salsichas esteja pronto e tempere então com bastante pimenta.
Deixe ao lume até reduzir um pouco.
Unte um pirex com a manteiga restante e disponha no fundo, metade das rodelas de batata, ligeiramente sobrepostas, cubra-as com o molho e metade do queijo parmesão e, por cima, disponha outra camada de batatas, sempre sobrepostas.
Bata, por alguns minutos, as Natas para Culinária Parmalat com a gema de ovo, o raminho de salsa picado e uma pitada de sal.
Deite este preparado por cima das batatas e, polvilhe com o restante queijo.
Leve ao forno, aquecido a (200ºC), deixando-o cozinhar cerca de + ou - 45 minutos.
Depois de cozido, sirva de imediato.
Acompanhe com uma salada mista.

Peixe Vermelho com Molho de Coentros



Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 4 filetes de red fish, com cerca de 175 g, cada
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de girassol
  • 15 g de manteiga
  • sal
  • pimenta preta de moinho
Para o molho
  • 1 ramo de coentros só as folhas
  • 2,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em bocados
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • coentros e casca de laranja, para guarnecer
  • salada para acompanhar (fac.)
Confecção:

Para preparar o molho, deite os coentros, o óleo e o alho num robô multiusos ou no copo misturador.
Reduza a puré.
Adicione o tomate e triture.
O preparado deve ficar com «grumos».
Deite numa tigela, junte o sumo de laranja, o vinagre e sal.
Reserve.
Lave os filetes e seque-os.
Tempere com sal e pimenta dos dois lados.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo com a manteiga, introduza o peixe e deixe fritar 2-3 minutos de cada lado, ou até o peixe estar opaco.
Se necessário, cozinhe o peixe em duas vezes.
Coloque os filetes no prato de serviço aquecido e disponha por cima do molho.
Sirva guarnecido com coentros, casca de laranja e uma salada se gostar.

Carne de Porco Frita
com Gambas e Ananás

Ingredientes:
  • 600 grs. de carne de porco
  • 2 colheres de sopa cheias de banha
  • 3 dentes de alho pisados
  • 200 grs. de gambas descascadas cruas
  • 2 fatias de ananás cortado  em triângulos
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 1 folha de louro
Confecção:
Corte a carne em bocados não muito grandes.
Tempere com sal, pimenta, alhos pisados e a folha de louro partida em bocados.
Deixe tomar gosto cerca de 4 horas.
Leve uma frigideira ao lume com a banha a aquecer.
Frite a carne em lume médio.
Depois de quase frita, junte as gambas deixando fritar  mais um pouco.
Ponha a carne numa travessa e decore com o ananás.
Sirva acompanhada com batatas fritas e uma salda verde.

Risotto abobrinhas e presunto

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

250g de arroz
1 abobrinha grande ou 2 pequenas
100 g de presunto cozido picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena
1 cálice vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes (dissolvido em água quente)
pimenta do reino
80g queijo parmesão ou emmental ralado
Preparação:

etapa 1
Pique o presunto, a cebola e a abobrinha em cubinhos. Coloque o caldo pra ferver.
Em uma panela ou frigideira alta coloque 1 colher de sopa de manteiga pra derreter e depois junte a cebola pra dourar. Junte o arroz e deixe fritar, mexendo sempre.
Adicione o vinho e deixe evaporar. Depois coloque o caldo, aos poucos e continue mexendo. 

etapa 2
Na metade do cozimento do arroz adicione o presunto picado. Adicione a pimenta e prove o sal.
Continue acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes e mexa até que o arroz esteja cozido. Não exagere no cozimento, mesmo "empapado" se deve sentir os grãos de arroz.
Desligue o fogo, adicione a outra colher de manteiga e uma parte do queijo ralado escolhido. 

etapa 3
Sirva polvilhando mais um pouco de queijo.

Receita de feijoada à brasileira

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
250gr de feijão preto seco
1 folha de louro
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
piri-piri
arroz Branco
Preparação:

De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas. 

Bolo Suíço com Sabor a Laranja e Creme de Chocolate e Natas


  
Ingredientes:

Para o bolo
 
  • 320 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 240 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga
  • 100 g de chocolate em pó
  • 2 dl de leite gordo
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
Para o recheio
  • 1 frasco pequeno de doce de laranja
  • 2 colheres sopa de licor Grand Marnier
Para o molho
  • 400 ml de Natas 
  • 240 g de açúcar fino
  • 100 g de chocolate em pó
  • 180 g de manteiga amolecida
  • 3 colheres de sopa de mel
Confecção:
Bata muito bem o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione aos poucos, e, sem parar de bater a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate em pó, alternando com o leite.
Bata as claras em castelo firme, e envolva bem ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma redonda com 25 cm de diâmetro bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno médio previamente aquecido a (180ºC), cerca de + ou - 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Misture bem o doce de laranja com o licor.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Numa tigela, bata a 
Nata Parmalat com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogéneo.
Tape a tigela com película, leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Cubra a superfície e as laterais do bolo.
Com o restante creme decore ao seu gosto.

Arroz doce - robot de cozinha mycook

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

1l de leite
200gr de arroz carolino
150gr de açucar
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 pitada de sal
Preparação:

etapa 1
Ponha todos os ingredientes, excepto o arroz, no jarro e programe 10 minutos, 100º, velocidade 2. 

etapa 2
Deite o arroz, coloque o cesto invertido sobre a tampa e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2. 

etapa 3
Se achar que o arroz não está suficientemente cozido, coloque mais 7 minutos, 100º velocidade 2, pois tudo depende da marca de arroz que se utilizar. 

etapa 4
Retire as cascas dos citrinos e o pau de canela, coloque em travessas e decore com canela em pó. 

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