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sábado, 18 de fevereiro de 2012

receitas para Sabado 18.02.2012

 Sábado -18 de Fevereiro



 
Salada Algarvia
Ingredientes:
  • 400 gr atum ;
  • 1 kg conquilhas ;
  • 400 gr batatas ;
  • 3 tomates ;
  • 1 pimento ;
  • 2 ovos ;
  • 1/2 dl azeite ;
  • 1 ramo coentros ;
  • Sal q.b. ;
  • Vinagre q.b.

Confecção:

Depois de lavar as conquilhas, coloque-as num recipiente com água salgada para largarem toda a areia. Horas depois, retiram-se e passam-se novamente por água limpa, levando-as ao lume, num tacho com água, para abrirem.
Arranja-se e lava-se o atum cortando-o em pedaços mais ou menos iguais.
Temperam-se com sal e grelham-se.
Cozem-se os ovos e as batatas (com pele), descascando de seguida as batatas e cortando-as em cubos.
Os ovos cortam-se em rodelas, os tomates em meias luas e o pimento em juliana bastante fina, colocando-se tudo num recipiente.
Junta-se o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, temperando-se com azeite, vinagre e sal.
Polvilha-se com coentros picados.    

Carapaus Fritos Ressoados
Batalha

Ingredientes:
  • 1 kg de carapaus
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinagre
  • azeite para a fritura
Confecção:
Fritam-se os carapaus, depois de devidamente limpos, em azeite bem quente.
Tiram-se para um tacho de barro, sem escorrer, tapando o tacho para se fazer o ressoado antes tem-se salpicado com os dentes de alho picados, o louro e o vinagre) e repete-se a operação tantas vezes quantas forem precisas.
Servem-se só passados dois dias.

Feijão Assado com BaconColaboração de Fátima Machado
Ingredientes:
  • 2 latas de feijão vermelho 
  • 1 chouriço de carne as rodelas 
  • 200grs.de carne de porco aos cubos (de preferência da perna) previamente cozida em agua e sal 
  • 1 pacote de bacon as tiras 
  • 2 cebolas picadas 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/2 chávena de azeite 
  • 3 colheres de sopa de pão ralado 
  • 1 colher de sopa de pimenta moída 
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate 
  • 1 colher de sobremesa de paprika (colorau) 
  • 1 caldo Knorr de galinha ou carne 
  • sal q.b. 
  • agua q.b.
Confecção:
Leva-se a refogar o azeite com a cebola e o alho, quando louros mistura-se-lhe a pimenta, pasta de tomate e a paprika, adiciona-se a carne e o chouriço as rodelas, deixa refogar por uns minutos, a seguir adiciona-se-lhe o feijão com a agua , cobre-se o feijão com agua e deixa-se cozer por uns 20 minutos em lume brando.
Num pirex põe-se o preparado do feijão, cobre-se com as tiras do bacon e o pão ralado, leva-se ao forno ate o bacon e o pão ralado ficarem tostadinhos.

Pastéis de massa tenra

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

Massa:
500gr de farinha com fermento
100gr de manteiga sem sal
2 dl de água
sal q.b.


Recheio:
500gr de frango desfiado(ou peixe,etc)
1 c.sopa de ketchup
1 pacote de natas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 c. manteiga
sal q.b.
Preparação:


etapa 1
Primeiro faça a massa,junte a água,o sal e a manteiga e leve a ferver,retire e junte 400gr farinha,amasse até ter uma massa lisa e brilhante,deixe descansar 5 m. 


etapa 2
Coloque a massa numa superficie e junte resto da farinha,amassando até descolar dos dedos mas não estando demasiado seca,reserve. 


etapa 3
Faça o recheio,refogue a cebola e o alho na manteiga,junte o frango,o sal,o ketchup e por fim as natas misture e reserve a arrefecer. 


etapa 4
Estique a massa para fazer os pastéis,recheie ,feche e leve ao congelador a0 minutos,frite em óleo bem quente até dourar! 

Receita de macarrao com linguiça calabresa

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1/2 pacote(s) de fusilli
200 gr de linguiça calabresa defumada
1/2 unidade(s) de alho-poró
1/2 unidade(s) de cebola
2 colher(es) (chá) de óleo de soja
2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
quanto baste de sal
Preparação:

Escalde a lingüiça e fatie. cozinhe a massa al dente e reserve. Doure o alho, a cebola e junte o extrato de tomate. Deixe reduzir e adicione o creme de leite. Grelhe a lingüiça fatiada e pré-cozida, junte ao molho. Adicione a massa e sirva. 



Bolas de Escaravelho

Ingredientes:
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de miolo de amêndoa ralada
  • chocolate em pó q.b.
  • ovos moles, bastante consistentes q.b.
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água até atingir ponto de pérola.
Junte a amêndoa ralada, misturando muito bem, até fazer estrada.
Retire do lume, deite o preparado num prato deixe arrefecer e ponha no frigorífico de um dia para o outro.
No dia, amassa-se e mistura-se chocolate em pó o necessário até obter um castanho muito escuro.
Fazem-se com esta massa umas bolas um pouco mais pequenas que nozes, nas quais se faz um buraco, o maior que se possa, com a ajuda do dedo mínimo, onde se metem os ovos moles.
Faz-se uma tampinha com a massa de amêndoa e tapa-se o buraco.
Moldam-se, de novo, bolas, o mais redondo possível.


Bolinhas de cenoura e côco

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

150g de cenoura cozida, escorrida e passada em puré
130g côco ralado
130g açúcar
Preparação:

Receita do blog asreceitasladecasa.blogspot.com

Já tinha visto estes doces e agora é optimo estar a partilhar com voces a receita.

É ideal para lanchinhos de crianças, uma vez que leva mais cenoura e côco do que açúcar. Assim elas gostem de côco, porque a cenoura nem dão por ela! Aqui fica:
Misturar todos os ingredientes de forma homogéna. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Se mesmo assim ainda estiver muito macio e difícil de manejar acrescentar mais um pouco de côco. Fazer bolinhas e passar por côco ralado ou açucar. 

BOM APETITE

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