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domingo, 19 de fevereiro de 2012

receitas para Domingo 19.02.2012

Domingo - 19 de Fevereiro





Maionese de Frango e Abacate

Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 2 colheres de sopa de maionese SAVORA
  • 1 colher e sopa de queijo fresco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 115 g /1 chávena de frango cozinhado, e cortado em bocadinhos
  • 1 abacate grande maduro mas firme, descascado e sem caroço
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal
  • pimenta preta
  • nachos ou fritos de milho, para servir
Confecção:

Numa tigela misture a maionese SAVORA com o queijo, os alhos e tempere a gosto.
Junte o frango e misture.
Corte o abacate em bocados e regue imediatamente com sumo de limão.
Misture-o cuidadosamente com o preparado anterior.
Rectifique o tempero e leve ao frigorífico até à altura de servir.
Sirva em tigelas pequenas, com o nachos a servir de «colheres».

*Este preparado também é excelente para rechear sanduíches, pão de leite, ou pão pita.
Também pode ser servido como prato principal sobre uma cama de uma mistura de folhas de alface.

*Para este dip vai precisar de umas «colheres» fortes para os convidados o poderem comer, por isso, se o  servir lembre-se de ter fritos bem rijos e crocantes.

Ceviche de Gambas e Garoupa

Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 16 gambas
  • 250 g de garoupa limpa
  • 1 cebola
  • 4 limas
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 1 colher de sopa de pevides (ou pistáchios) descascados
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 1 colher de chá de cebolinho picado
  • azeite
Confecção:
Descascar as gambas em cru.
Cozê-las em água com sal durante 1 minuto.
Cortar a garoupa limpa de espinhas e de pele em cubos de 1 cm.
Cortar a cebola em tiras finíssimas.
Colocar tudo numa tigela e regar com sumo das limas.
Reservar durante 1 hora no frigorífico.
Retirar do frigorífico e temperar com o azeite.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem.

Finalização
Levar 1/2 hora ao frigorífico e servir de seguida.


Frango à Caçadora

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 chávena de boletos secos (francês: cépes; italiano:porcini)
  • 1 chávena de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 quartos de frango sem a pele
  • 1 cebola grande picada
  • 400 g de tomate pelado de conserva picado
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 1 dente de alho esmagado
  • as folhas de uma haste de alecrim fresco picadas
  • 2 chávenas de cogumelos de cultura, em fatias
  • sal
  • pimenta preta do moinho
  • pés de alecrim para enfeitar
  • puré de batata ou polenta para acompanhar
Confecção:

Ponha os cogumelos de molho na água 20-30 minutos.
Escorra, esprema os cogumelos e pique-os.
Coe o líquido e reserve.
Aqueça bem o azeite com a manteiga numa caçarola.
Introduza o frango e com o lume forte, aloure-o de todos os lados.
Retire e disponha sobre papel de cozinha absorvente.
Deite a cebola e os cogumelos picados na caçarola e deixe cozer 3 minutos, só até a cebola estar macia.
Junte o tomate, o vinho e o líquido dos cogumelos.
Adicione ainda o alho, o alecrim e tempere com sal e pimenta.
Deixe levantar fervura, mexendo.
Reintroduza o frango na caçarola envolvendo-o bem no molho.
Tape e deixe cozer suavemente 30 minutos.
Adicione os cogumelos frescos e prolongue a cozedura por mais 10 minutos.
Sirva bem quente com puré de batata ou com polenta.
Enfeite ou não com o alecrim.

Salada de massa de atum

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

3 latas de atum
delícias do mar
azeitonas descaroçadas q.b
1 tomate
1 lata de milho de conserva
massa
2 ovos cozidos
Preparação:


Receita do blog asreceitasladecasa.blogspot.com


Colocar dois tachos com água ao lume. Um para a massa, outro para os ovos. Colocar os ovos a cozer. Quando a água estiver a ferver pôr sal e juntar a massa. Deixar cozer, até ficar al dente. Enquanto isso, numa taça grande, colocar o atum, o tomate partido em pedaços pequenos, o milho (lavado e escorrido), as azeitonas e por último as delícias do mar, cortadas em rodelas pequenas. Quando a massa estiver cozida, escorrer para um passador e passá-la por água fria. Este processo pára a cozedura da massa e evita que as delícias do mar se desfaçam. Colocar na taça e envolver com o preparado anterior. Descascar os ovos e colocar por cima. 

Receita de macarrão com mozarela e parmesão

Tipo de receita: Prato Principal 


Número de doses: 6 


Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

250 gr Macarrão riscado
1 chávena (xícara) de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sopa de margarina
1oogr de Mozarela ralado
50 gr de parmesão ralado
azeite
sal
nós moscada
pimenta
sumo de limão
Preparação:


Começer por colocar uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite ao lume. Quando a água estiver a ferver em cacho, coloque a massa e deixe cozinhar até estar "al dente".
Entretanto prepare o molho. Leve ao lume num tachinho a margarina e deixe derreter. Junte a farinha e deixe cozer um pouco mexendo sempre. Aos poucos e poucos vá juntando o leite de modo a ficar com uma mistura homegénea. (Se engrumar, não há nada que a varinha mágica não resolva!) Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão. Junte os queijos e mexa bem.
Assim que a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Envolva com o molho de queijo, coloque num prato que possa ir ao forno, espalhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a gratinar.
Sirva quente com uma salada 




Bolo Amendoado

Ingredientes:
 
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 20 g de amêndoas
  • 1 colher de café de canela
  • 90 g de manteiga
  • kirsh
  • doce de morango
  •  massapão feito com 100 g de açúcar em pó e 50 g de amêndoas torradas
Confecção:
Bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado até obter uma mistura espessa, homogénea e fofa.
À parte, misture a farinha com as amêndoas raladas e a canela.
Junte esta mistura ao preparado anterior.
Por último, sem bater, junte a manteiga derretida.
Deite a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Corte o bolo em duas camadas, no sentido horizontal, salpique com kirsh e recheie com doce de morango.
Cubra todo o bolo com uma camada fina de doce de morango.
Corte uma rodela de massapão com menos de 2 cm da do diâmetro do bolo.
Coloque essa rodela de massapão sobre o bolo.
Polvilhe o massapão com açúcar inglês e queime com um ferro em brasa, formando um quadriculado.
Cubra o restante bolo com amêndoas torradas e picadas grosseiramente.

Tiramissu de beber


Tipo de receita: Outro 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de café solúvel
300 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de cacau em pó
20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Preparação:

Triture 1/2 xícara (chá) de biscoito e reserve o restante.
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve.
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes. 

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