Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Receitas para 2a feira 27.02.2012

 2ª Feira -27 de Fevereiro



Sopa de Panela
Ingredientes:
 
  • 1 galinha caseira
  • 1 kg de pescoço e peito de borrego
  • 1 chouriço de carne de porco preto
  • 1 chispe
  • 1 osso de presunto
  • 500 g de toucinho entremeado
  • 1 cebola grande
  • fatias de pão caseiro de véspera
  • 1 molhinho de salsa
  • 1 molhinho de hortelã
  • sal q.b.
Confecção:
Põem-se as carnes a cozer em 2,5 l de água fria.
Tempere com sal.
Retire a espuma que se forma ao início da fervura.
Junte a cebola e o ramo de salsa atado.
Quando as carnes estiverem cozidas, junte o chouriço, este coze rapidamente.
Entretanto, corte o pão em fatias finas para dentro de uma terrina e espalhe por cima folhas de hortelã.
Retire as carnes depois de cozidas da panela, corte-as em bocados assim como o chouriço em rodelas.
Passe o caldo por um passador.
Regue o pão com o caldo a ferver.
Sirva de seguida com as carnes ao lado numa travessa
Trutas com Bacon


Ingredientes:Para 4 pessoas
  • sumo de 1/2 limão
  • 4 trutas com cerca de 275 g cada
  • 4 hastes de tomilho fresco
  • 8 fatias finas de bacon sem o courato
  • sal
  • pimenta preta e moinho
  • salsa picada
  • tomilho para guarnecer
Confecção:

Regue as trutas por fora e na cavidade com sumo de limão, tempere com sal e pimenta e introduza uma haste e tomilho na cavidade de cada uma.
Estique as fatias de bacon com as costas de uma faca e enrole duas fatias de bacon em cada truta.
Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6.
Disponha as trutas num tabuleiro ligeiramente untado, colocando as pontas das tiras de bacon por baixo da trutas, para as prender.
Leve ao forno 15-20 minutos até as trutas estarem cozinhadas e o bacon ficar estaladiço e começar a alourar.
Sirva as trutas polvilhadas com salsa picada e enfeite com hastes de tomilho e gomos de limão.

*Esta receita pode ser preparada com alguma antecedência.
As trutas podem ser envolvidas no bacon e conservadas no frigorífico até à altura de as cozinhar.
Neste caso, deixe-as à temperatura ambiente 20 minutos antes de as levar ao forno.

Tagine de BorregoColaboração da Carolina Rato - Évora
 
Ingredientes:
 
  • carne de borrego tenra
  • azeite
  • cebola
  • salsa
  • coentros
  • sumo de limão
  • açafrão marroquino
  • canela
  • ameixas secas
  • água
  • açúcar
  • sésamo
  • rodelas de ananás de lata
Confecção:
Este prato é confeccionado numa tagine que é um prato de barro igual ao prato onde se coze a sericaia mas este tem mais um acessório que que uma tampa com o feitio de uma chaminé cónica.
Essa chaminé é fechada no topo e aí deita-se água para passar humidade por esse motivo o interior da tampa não é vidrado.
Este cozinhado deve ser feito em lume de carvão o mais lento possível. Leve a carne de borrego a estufar com o azeite, a cebola, salsa os coentros picados, o sumo de limão e as especiarias muito lentamente.
À parte escalde as ameixas numa calda de água e açúcar.
Assim que estiver a carne cozida juntam-se as ameixas, perfuma-se com o sésamo à volta colocam-se as rodelas de ananás.
Serve-se acompanhado com arroz branco.


Caracóis com presunto

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fáci
Ingredientes:

300gr de massa folhada de compra
2 colheres (sopa) de ketchup
150gr de presunto fatiado
farinha q.b.
Preparação:

Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina, com a forma de um rectângulo.
Pincele com ketchup, deixando um rebordo em volta.
Coloque as fatias de presunto por cima do ketchup e pincele o reborbo com água.
Enrole e corte em fatias finas, mais ou menos 1cm de espessura.
Transfira para um tabuleiro e leve a meio do forno a 180º durante 20 a 25 minutos. 

Arroz à moda do campo

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

2 chávenas (de chá) de arroz
5 chávenas de água
6 colheres ( de sopa) de azeite
2 dentes de alhos
100 gramas de ervilhas
100 gramas de pimentão vermelho
100 gramas de couve roxa
150 gramas de couve flor
1 colher ( de sopa) de tomate concentrado
1 colher ( de sobremesa) de colorau
1 chouriça de morcela
1 chouriço vermelho
Pimenta a gosto
Sal que baste
Preparação:

etapa 1
Aqueça o azeite em um tacho um tacho grande e frite os alhos inteiros esmagados ( com pele), de seguida acrescente a cebola picada, refogue em lume brando de 2 a 3 minutos mexendo sempre 

etapa 2
Junte o pimentão picado, as ervilhas, a couve flor aos trocitos, a couve roxa as tiras e o vinagre, refogue mais 2 a 3 minutos mexendo sempre 

etapa 3
Junte o arroz , o colorau e o tomate concentrado refogue sem que queime o arroz, tempere de sal. 

etapa 4
Cubra com a água a ferver e junte o chouriço vermelho as rodelas, quando levantar fervura tempere de pimenta a gosto e distribua por cima a chouriça de morcela as rodelas. 

etapa 5
Cozinhe durante 10 minutos em lume forte e mais 8 em lume brando 

etapa 6
Verifique se o arroz esta cozido e se ainda estiver duro, deixe-o repousar 10 minutos tapado com um texto. Sirva quente 


Bem - Casados



Ingredientes:
Para 30 bolinhos
  • 6 ovos inteiros 
  • 6 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de café bem cheia de fermento em pó 
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
Para o recheio
  • 500 grs. de doce de Leite ver abaixo
Ingredientes:
Para a calda
  • 2 chávenas de chá de açúcar 
  • 1/2 chávena de chá de água quente
Confecção:
Massa: Bata cerca de 15 minutos os 6 ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa.
Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau.
Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro.
Forme pequenos bolinhos com uma colher de sobremesa, com intervalos de 4 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a (250ºC) cerca de 4 a 5 minutos, até a massa ficar loura.
Retire o tabuleiro do forno, una os bolinhos dois a dois, com o doce de leite.
Para a calda: Misture bem o açúcar com a água quente. Mergulhe os Bem - Casados rapidamente e, aos poucos nessa calda com ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por igual.
Retire-os e coloque-os, sobre uma rede própria para bolos para secarem.
Sirva os doces embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita


Doce de Leite

Ingredientes:
  • 2 litros e 1/2 de leite gordo 
  • 500 grs. de açúcar 
  • 3 paus de canela 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de bicarbonato
Confecção:
Deite o leite e a canela numa panela alta.
Leve ao lume para ferver, mexendo com uma colher de pau até que o leite fique com uma cor alourada e bastante reduzido. Acrescentar o açúcar, a pitada de sal e a pitada de bicarbonato mexendo sempre até engrossar.
*O doce está pronto quando, da passagem da colher de pau pelo o fundo do tacho, e este se mostrar através de um sulco.
Sirva frio.

Bolinhas de salame com chocolate

Ingredientes:

100gr de Margarina
100gr de Açúcar
100gr de Chocolate em pó
1 Ovo
200gr de Bolacha Maria
2 barras de Chocolate de culinária
1 colher (sopa) de Margarina
Confeites de chocolate
Preparação:

Parta a bolacha em pedaços pequenos.
Amasse bem a margarina com o açúcar e o ovo. Junte o chocolate e volte a mexer.
Adicione a bolacha e envolva.
Com as mãos molhadas, molde bolinhas e leve ao frigorífico até que fiquem rijas.
Entretanto, derreta o chocolate com a margarina em banho-maria.
Mergulhe a parte superior da bolinha no chocolate, passe pelos confeites e leve novamente ao frio. 

BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário