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domingo, 26 de fevereiro de 2012

receitas para Domingo 26.02.2012

Domingo - 26 de Fevereiro



Cebolas Albardadas
Ingredientes:
 
  • 2 cebolas
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 dl de cerveja branca
  • 3 claras de ovo
  • 1 dl de água morna
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
Confecção:
Descascar as cebolas e cortá-las em aros.
Colocar a farinha numa tigela e adicionar e colher de sopa de azeite e um pouco de sal.
Adicionar a cerveja e a água morna, bater um pouco com uma colher de pau e deixar repousar durante 2 horas.
Bater as claras em castelo firme e envolve-las bem sem bater ao preparado anterior.
Ponha o azeite ou óleo numa frigideira e leve ao lume a aquecer.
Submergir os aros de cebola no polme e fritar
Retirar assim que estejam dourados.
Ponha-os a escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva de seguida como acompanhamento de carnes, peixes etc..

Tranches de Garoupa no Forno

Ingredientes:
  • 4 tranches de garoupa
  • 50 g de broa de milho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 limão
  • flor de sal q.b.
  • sal marinho q.b.
Para as batatinhas
  • 4 batatas cozidas com pele
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café de cebolinho
  • 1 colher de café de tomilho
  • sal marinho q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • flor de sal q.b.
Confecção:
Confecção da garoupa
Misture a broa com o azeite, a flor de sal, a salsa picada e o ovo picado.
Amasse tudo muito bem.
Tempere a garoupa com sal marinho e limão, e coloque por cima a mistura da broa; leve ao forno a 160ºC durante 15 minutos.

Confecção das batatinhas
Junte o azeite, a cebola em meias luas e o dente e alho picado, e tempere com sal marinho e pimenta preta; pele as batatas e corte-as em cubos, junte à cebolada e por fim junte o tomilho e o cebolinho.
Divida as batatas pelos pratos, coloque por cima a garoupa e sirva com uma salada de cubos de tomate temperados com azeite, vinagre de vinho tinto e flor de sal.
Galinha à ChefeColaboração da Marisa Toste
 
Ingredientes:
 
  • 8 coxas de galinha
  • 1 sopa de cebola
  • 1 sopa de tomate
  • 1 lata grande de ananás às rodelas
  • manteiga q.b.
Confecção:
Num recipiente misturar o pó das duas sopas, depois de bem misturado envolver cada coxa nessa mistura e reservar.
Barrar o pirex com manteiga e lá dispor as coxas e com o restante do pó das sopas colocar por cima.
Derramar o sumo da calda da lata do ananás por cima das coxas e por fim picar as rodelas de ananás e colocar em cima das coxas.
Vai ao forno ate cozer as coxas.

Cogumelos gratinados com feta

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 2 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos (podem ser médios ou grandes)
coentros
sal q.b.
queijo ralado para gratinar
queijo feta
pimenta q.b.
azeite
(as quantidades são em função do que tiverem....)
Preparação:

etapa 1
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Lavar os cogumelos e limpá-los muito bem com papel absorvente. Retirar os pés e reservar a parte côncava. 

etapa 2
Picar finamente os pés dos cogumelos, colocá-los numa frigideira com um fio de azeite, temperados com sal e alho em pó. Deixar cozinhar durante uns minutos, até estarem bem moles. Juntar os coentros picados. 

etapa 3
Encher os cogumelos com a mistura preparada, colocá-los num tabuleiro para ir ao forno, regar com um pouco de azeite e polvilhá-los com o queijo ralado. Levar ao forno durante cerca de 15/20 minutos. 

etapa 4
Servir quente com queijo feta desfeito com os dedos.
 

Ochazuke japones

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz japonês
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de água
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
1 folha de Nori tostado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 fatias de salmão
2 xícaras (chá) de chá verde japonês já preparado
2 colheres (chá) de Wasabi
Preparação:

Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.

Colocar numa panela com o sal e cozinhar em fogo forte por 15 minutos.

Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos.

Desligar o fogo e deixar repousar com a tampa fechada mais 15 minutos.

Tostar numa frigideira seca as sementes de gergelim.

Picar a folha de Nori tostada em tiras.

Distribuir o arroz em 4 tigelas individuais e polvilhar com gergelim e cebolinha verde.

Colocar a tiras de Nori e uma fatia de salmão enroladinha.

Regar cada tigela com 1/2 xícara de chá e servir.

Ao lado de cada tigela, colocar um pratinho com um pouco de Wasabi para o convidado passar o salmão antes de saboreá-lo. 


Bolo Chifon de Chocolate
Colaboração de Rosa Mota
Ingredientes:
  • 8 ovos 
  • 2 canecas de açúcar 
  • 1/2 caneca de óleo 
  • 2 canecas de farinha 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias 
  • 1 colher de chá de fermento
Confecção:
Bate-se as gemas com o açúcar.
Junta-se o óleo e bate-se bem (até fazer bolhinhas).
Junta-se a farinha peneirada alternando com o (chocolate*) nesta massa.
Põe-se o fermento que só se mistura depois de envolver as claras.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se na massa.
A forma é só passada por água (forma com buraco).
Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Quando o bolo sai do forno, mete-se a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.
Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.

* Misture numa taça o chocolate com água bem quente para fazer uma calda.

Bolo de maça

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

3 ovos inteiros
3/4 de copo de óleo
1 copo de leite
2 copos de açúcar
3 maçãs grandes ou 5 pequenas
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar refinado a vontade
Preparação:

etapa 1
Descasque as maçãs. Separe as cascas, e pique em pedaços pequenos as maçãs 

etapa 2
Bata muito bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a casca das maçãs 

etapa 3
Em uma assadeira untada, despeje a massa do liquidificador, e acrescente: as maçãs picadas, a canela em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó 

etapa 4
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos 

etapa 5
Retire o bolo do forno e cubra com açúcar refinado e canela 

BOM APETITE

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