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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

receitas para 2a 13.02.2012

    2ª Feira -13 de Fevereiro



Sopa de Caranguejo e Milho
Tipico de Hong Kong
Colaboração de João du Toit - Stanley - Hong Kong
Ingredientes:para 6 pessoas:
  • 1 1/2 (6 canecas) de caldo de galinha;
  • 1 colher de chá de óleo;
  • 1 ovo;
  • 8 Cebolinhas (com rama);
  • 30g de cogumelos secos (pode usar-se frescos)
  • 1/2 lata (300g) de rebentos de bamboo;
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado;
  • 155g de caranguejo (só a carne)
  • 125g de escalopes (moluscos gigantes ou Vieiras);
  • 3 colheres de sopa de farinha Maizena;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 2 cubos de galinha;
  • 1 colher de sopa de Molho de Soja;
  • 1 colher de sopa de Porto Seco;
  • 2 claras de ovo;
  • 2 colheres de sopa extras de água.
Confecção:

1. Se estiver a utilizar cogumelos secos, cubra-os com água a ferver e deixe-os 'de molho' por 30 minutos. Escorra-os, remova os pés, e corte-os em rodelas finas. Pique as cebolinhas, corte os rebentos de bamboo em tiras estreitas. Lave as Vieiras; usando uma faca afiada, faça um corte ao longo das 'costas' e remova a veia escura; corte as Vieiras em fatias finas. Escorra e desfie a carne de Caranguejo.
2. Bata o ovo com um garfo. Aqueça o óleo numa frigideira pequena, junte-lhe o ovo. Espalhe o ovo por toda a frigideira de modo a cobrir os lados e a base completamente. Solte os lados da panqueca com uma espátula, vire e cozinhe do outro lado. Retire da frigideira, enrole e corte em fatias muito fininhas.
3. Ponha o caldo de galinha numa panela grande e deixe ferver. Junte-lhe os cogumelos, o bamboo, as cebolinhas, o gengibre, o caranguejo, as Vieiras, sal e pimenta. Deixe tornar a ferver. Reduza o fogo e deixe cozer por 2 minutos. Retire do fogão, junte a água combinada com os cubos de galinha, Maizena, molho de Soja e Porto seco. Leve de novo ao lume, mexa até que a sopa ferva, reduza o fogo e cozinhe (sem estar coberta) por mais 2 minutos.
4. Bata as claras e a água extra muito levemente e junte à sopa (vertendo em fio). Mexa bem.
5. Antes de servir, junte as tirinhas de ovo e polvilhe com a rama das cebolinhas (cortada em rodelas muito finas)

Pescada BêbadaColaboração de Luis Farrobo
Ingredientes:
  • 800 grs. de pescada do Chile n. 5
  • 600 grs. de batatas
  • 3 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de natas
  • 4 Tomates grandes maduros (pode ser de lata)
  • 1 colher de sobremesa de uma boa mostarda
  • 3/4 litro de vinho branco
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • azeite q.b.
Confecção:
Tempere a pescada com sal.
Corte as batatas aos cubos médios, coza-as ao vapor e reserve. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
Refogue ligeiramente em azeite, juntamente com o alho picado. Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate, a mostarda, o piripiri cortado, o sal e deixe refogar.
Junte então as Natas para Culinária Parmalat e o vinho branco (quanto melhor for o vinho melhor o resultado).
Deixe cozer um pouco e passe com a varinha mágica.
Neste molho, faça cozer as postas de pescada, depois de lhes tirar o sal.
No fim acrescente as batatas para aquecerem no molho.
Sirva quente acompanhada com azeitonas e pickles.

Francesinha
Ingredientes
  • 2 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de fiambre
  • 60 gr de bife do lombo
  • 1 linguiça
  • 1 salsicha fresca
  • 15 gr de manteiga
  • 3 fatias de queijo flamengo
Confecção: 

Toste o pão, pincele com a manteiga derretida, frite o bife, a salsicha e a linguiça.
Coloque numa fatia o fiambre, a salsicha aberta a meio, o bife, a linguiça e cubra com a outra fatia de pão.
Coloque por cima as fatias de queijo, leve ao forno a derreter e cubra com o molho bem quente.

Molho da Francesinha
  • 2 dl de molho de marisco
  • 0,5 dl de cerveja
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de brandy
  • 1 colher de sopa de manteiga
Ferva tudo e regue bem quente a francesinha.

Autor: Chef Hélio Loureiro


Legumes na manteiga

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
ngredientes:

1 xícara de cenouras picadas e levemente cozidas
1 xícara de batatas picadas e levemente cozidas
1 xícara de brócolis em pedaços levemente cozido
1 lata de ervilhas
2 tomates médios em fatias médias
1 cebola média em fatias largas
Azeitonas em fatias
1 1/2 de manteiga ou margarina
cheiro verde
sal a gosto

Preparação:

1.Em fogo baixo, aquecer a manteiga (ou margarina) em uma frigideira ou panela antiaderente grande
2.Juntar a cenoura, batata e brócolis, misturando sempre
3.Acrescentar as ervilhas, azeitonas, tomate e cebola e misturar
4.Salgar a gosto
Quando os tomates e a cebola estiverem moles, retirar do fogo e acrescentar cheiro verde 

Drumete hot (frango frito apimentado)




Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 35 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 kg. de drumete de frango
1 limão
4 dentes de alho espremidos
1/6 de xícara de salsinha picadinha
1/2 colher de sopa de açafrão moído
1/6 de copo de vinagre
sal e pimenta a gosto
óleo
alface e rodelas de cebola roxa para decorar
Preparação:

etapa 1
Lave bem os drumetes, separando-os em um recipiente. Esprema o limão, depositando o sumo em um copo. Misture no mesmo copo com o vinagre e regue os drumetes. Aplique o alho, o sal e a pimenta. Misture tudo utilizando as mãos, aplicando o tempero uniformemente. Aplique a salsa em ambos os lados dos drumetes. Por último, aplique o açafrão, tomando o cuidado de aplicar em ambos os lados, uniformemente nos drumetes. Misture bem utilizando uma colher de pau.

Será necessário deixar os drumetes temperando nesta solução por 30 minutos, para pegar bem o gosto. 

etapa 2
Pegue uma panela de pressão e despeje o óleo. Tem que ser uma quantidade que de para cobrir os drumetes completamente. Esquente o óleo e quando estiver quente, deposite os drumetes, um a um. Tampe a penela e deixe os drumetes fritando por cerca de 30 minutos, conferindo de tempos em tempos. Quando estiverem bem douradinhos, eles estarão no ponto. 

etapa 3
Aplique papel toalha em uma travessa, de forma que fique completamente coberta. Enfeite com o alface e as cebolas, em um dos cantos de cada lado. Vá pegando os drumetes um a um, removendo o excesso de óleo, e depositando-os na travessa. Ao final, seus drumetes deverão ficar com esta aparência. 




Bavarois de Damascos

Ingredientes:Para 8 pessoas
  • 500 g de natas 
  • 5 dl de puré de damasco
  • 300 g de açúcar
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 1 cálice de licor de pêssego ou outro
Para o molho de Natas
  • 600 g de natas
  • 4 gemas de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Confecção:
Levam-se ao lume os damascos com 2 dl de água, até ficarem tenros.
Passam-se pelo o disco mais fino do passe-vite, até obter 5 dl de puré.
À parte, ferver-se o açúcar com a água dos damascos e mais a necessária para perfazer 2 dl.
Quando a calda estiver em ponto de fio, junta-se-lhe a gelatina, previamente demolhada; e, estando esta diluída, acrescenta-se o puré de damasco.
Bata um pouco as Natas Parmalat.
Estando o preparado morno, envolva bem as Natas batidas.
Deite o preparado numa forma untada com óleo, e mete-se no frigorífico.
Passadas 4 ou 5 horas, desenforma-se o bavaroise no prato de serviço, mas deixa-se ficar no frigorífico até a altura de servir.
Molho: Batem-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se-lhe as Natas Parmalat morno, e leva-se ao lume, em banho-maria, retirando logo que o creme envolva a colher com uma leve camada.
Sirva ao mesmo tempo a bavarois e o molho numa molheira.

Bolo de limão

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) leite
1 copo de óleo
1 gelatina sabor limão
1 pacote de mistura para bolo Dona Benta (sabor limão)
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
Preparação:

etapa 1
Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, e a mistura para bolo 

etapa 2
Unte uma forma de buraco 

etapa 3
Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. Para garantir que o bolo esteja assado, enfie um palito e quando o mesmo sair limpo é que o bolo está assado 

etapa 4
Misture em um recipiente o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, sem levar ao fogo

etapa 5
Despeje a cobertura depois que o bolo estiver frio 

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