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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Receitas para 3a feira 28.02.2012

 3ª Feira - 28 de Fevereiro





Sopa de Nabo e Cenoura

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 750 g de cenoura
  • 750 g de nabo
  • 360 g de cebola
  • 360 g de batata
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água q.b.
  • sal q.b.
Confecção:
Descascam-se, lavam-se e cortam-se a cenoura, o nabo, a cebola e a batata.
Colocam-se numa panela com água temperada com sal e deixa-se levantar fervura.
Quando tudo estiver cozido, passa-se pelo passe-vite.
Volta a levar ao lume para levantar fervura.
Ao ferver, junta-se a rama dos nabos e deixa-se cozer.
Quando estiver cozido, tempera-se com o azeite.

Vale TudoColaboração da Elisabete Tereso

Ingredientes:
  • 1 embalagem de choquinhos pequenos
  • 300 g castanhas congeladas
  • 500 g camarões
  • (as quantidades podem ser ajustadas)
Confecção:
Coloca-se tudo num tabuleiro, tempera-se com sal, sumo de limão, bastantes alhos picados e coentros.
Vai ao forno e serve-se com batata cozida.

Peitos de Frango com Amêndoas e Rebentos de Soja
 
Ingredientes:
 
  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 100 g de toucinho fumado
  • 1 pimento verde
  • 100 g de miolo de amêndoas
  • 250 g de rebento de soja
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 pimento morrone
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Limpe e corte em tirinhas os peitos de frango.
Misture a manteiga com o óleo e nele aloure o frango juntamente com o toucinho cortado em cubos.
Junte depois o pimento limpo e cortado em pedaços, as amêndoas peladas e os rebentos de soja.
Tempere com o molho de soja,  sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Por último, acrescente o pimento morrone cortado.
Retire e sirva de imediato.
Acompanhe com arroz branco.

Paté de atum

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 raminho de coentros
1/2 cebola
2 latas de atum
1 c. chá de sumo de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
maionese
Preparação:

Pique a cebola e os coentros bem picadinhos. Junte o atum previamente escorrido e esmagado com um garfo.
Tempere com o sumo de limão, o sal e a pimenta
Envolva bem a maionese e transfira para o recipiente onde vai servir. 

Frango mexicano

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

4 peitos de frango
1 Cebola
Azeite
Sal
Pimenta
1 Colher (chá) de mostarda
1 Limão (sumo)
2 Alhos
1 Caldo Knorr Galinha
1 Pimento
Milho doce
1 receita de Arroz
Preparação:

Tempera-se o frango com sal, sumo de limão, a mostarda e a pimenta. Envolver bem e deixar a marinar.
No Work, coloca-se um fio de azeite. Junta-se a cebola picada e os alhos esmagados. Quando fiucar dourado, junte o frango e deixe cozinhar.
Junte o pimento aos cubos e o milho, envolva e deixe cozinhar. Rectifique os temperos.
Entretanto, prepare uma receita de arroz branco normalmente, juntando preferencialmente 1 colher (sobremesa) de açafrão. 



Arroz Doce com Leite Condensado 
Colaboração do Maria José Barbosa
Ingredientes
  • 1 lt. de água 
  • 1 chávena de chá de arroz carolino (cerca de 225 g) 
  • 1 pacote de natas 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 casquinha de limão 
  • canela
Confecção:
Levar ao lume o arroz, a água e a casca de limão até a água evaporar.
De seguida, retirar a casca de limão e juntar o leite condensado e as natas, mexer durante dois minutos em lume brando.
Retirar e deitar numa travessa com pelo menos 4 cm de altura.
O arroz doce fica com uma aparência líquida mas solidifica ao arrefecer.
Polvilhar com canela a gosto.

 

Bolo de morango com calda de frutas vermelhas

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

3/4 de xícara de água
3/4 de xícara de óleo de milho ou girassol
2 ovos
1 xícara 1/2 de açúcar e 1 pacote de gelatina de morango light
2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda:
duas xícaras de morango
duas colheres de açúcar
1/2 xícara de água;um vidro pequeno de cerejas em calda
Preparação:

etapa 1
Bata no liquidificador 3/4 de xícara de água, 3/4 de xícara de óleo de milho ou girassol, 2 ovos, 1 xícara 1/2 de açúcar e 1 pacote de gelatina de morango light. Em uma tigela misture tudo com 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. 

etapa 2
Coloque para assar em uma fôrma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos, em forno com temperatura baixa (180-200 graus).
Depois de assado e frio, desenforme o bolo. 

etapa 3
Para a calda, você vai usar duas xícaras de morango, duas colheres de açúcar, 1/2 xícara de água. Leve ao fogo baixo, cuidando sempre para não queimar. Acrescente um vidro pequeno de cerejas em calda.
A quantidade de calda é você quem determina na hora de servir cada pedaço de bolo. 

Bom apetite! 

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