Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

receitas para 2a feira 20.-02.2012

2ª Feira -20 de Fevereiro



Fiambre TravestiColaboração de Rosa Reis
Ingredientes:
  • 1 fiambre de 1 kg
  • 80 gr margarina
  • 1 dl vinho do Porto
  • 2 laranjas
  • 1 c.s. mostarda
  • alguns cravinhos
Confecção:
1- Colocar o fiambre inteiro num tacho juntamente com a margarina, o vinho do Porto, 2 cravinhos e o sumo das 2 laranjas; tapar e levar a lume moderado a estufar cerca de 30 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando para não pegar.
2- Retirar o fiambre para um tabuleiro tendo o cuidado de deixar o “courato” virado para cima; reservar o molho em lugar quente.
3- Pintar abundantemente a parte superior do fiambre com mostarda, golpear o “courato” com uma faca afiada desenhando losangos; espetar no meio de alguns losangos um cravinho; colocar parte do molho no fundo do tabuleiro e levar ao forno a alourar.
4- Colocar o fiambre num prato deixando metade inteiro e metade cortado em fatias muito finas; regar com o restante molho.

Nota: - Pode enfeitar ainda com cerejas cristalizadas e losangos de casca de laranja.

Pilaff do Mar


Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 250 g de arroz agulha
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 2 courgettes em rodelas
  • 150 g de champignons cortados ao meio
  • 1,5 dl de caldo de peixe ou de galinha
  • 1,5 dl de vinho branco seco
  • 350 g de filetes de um peixe branco
  • 12 mexilhões frescos com a casca (ou cozidos com a casca)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • raspa da casca de 1 laranja, para guarnecer
Confecção:

Numa frigideira grande antiaderente, frite no azeite quente o arroz e o açafrão-das-índias, 1 minuto.
Junte o pimento, a cebola, as courgettes e os cogumelos.
Regue com o vinho e o caldo.
Deixe levantar fervura.
Reduza o calor e adicione o peixe.
Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos até o arroz cozer e absorver o líquido.
Adicione os mexilhões e deixe aquecer.
Rectifique o tempero e espalhe a raspa de laranja à superfície.

Peito de Peru com Bacon

Ingredientes
  • 1 peito de peru (1 kg)
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 125 g de bacon magro em fatias
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Confecção: 

De véspera corte o peito de peru longitudinalmente em fatias com um dedo de espessura sem as separar.
Tempere com sal, pimenta, o sumo e a raspa da casca do limão.
Introduza as fatias de bacon entre as fatias de carne.
Ate a carne com 4 ou 5 voltas de guita de modo a reconstruir a forma inicial do peito dom peru.
Deixe ficar assim no frigorífico até ao dia seguinte.
Coloque o peito de peru no tabuleiro do forno previamente untado.
Espalhe por cima a manteiga em bocadinhos.
Introduza no forno bem quente (220ºC) e, passado 10 minutos, reduza um pouco o calor.
Deixe acabar de cozer sem deixar secar (cerca de 40 minutos).
Retire as guitas e corte o peito de peru em fatias no sentido transversal.
Guarneça com rodelas de ananás salteadas e fios de ovos.

*Acompanhe com ervilhas estufadas servidas à parte num prato coberto.

*Pode cozinhar o peito de peru no forno, previamente embrulhado em folha de alumínio.
Se tiver gengibre fresco, não hesite em juntar um pouco ao tempero do peito de peru.


Salada colorida vegan

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 3 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:

Alface
Tomate
Cebola (daquela roxa)
Romã
Passas brancas
Preparação:

Utilizar as quantidades necessárias para o nº de pessoas em questão. Preparar como uma salada normal e temperar com sal, azeite e vinagre ou limão.

Frango recheado (o segredo do osso da sorte)

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Difícil
Ingredientes:

em aqui em casa?

1 peito de frango ou ele inteiro
batatas descascadas e cortadas em tamanho médio

Tempero:

3 a 4 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 xícara de banha de torresmo ou azeite ou óleo
1 pitada de pimenta calabresa
sal e temperinhos a gosto

Recheio:

presunto picadinho a gosto
queijo picadinho a gosto
tomate picadinhoa gosto
temperinhos a gosto
Preparação:

etapa 1
Assando o frango:

Retire a pele do frango com cuidado e reserve

Com uma faca com cuidado cavuque o ínicio do peito até achar esse ossinho em forma de Y, chamado de osso da sorte, quem tinha o brinquedo operando lembra... rs rs

Ele é como um zíper, é só tirar ele com cuidado que a carne se abre toda, separando da carcaça, aí você consegue tirar a carne do peito inteirinha, mas como o objetivo é de rechear só tire o osso..

Parece que tirou o casaco dele...

Corte e misture os ingredientes do recheio... orégano ia cair bem também...

Passe um pouco de sal dentro e coloque o recheio

Cubra o orifício com a pele que você reservou e estique por todo peito, arrume na travessa e coloque as batatas ao redor

Bata os ingredientes no liquidificador exceto a pimenta, misture ela depois, passe no frango e leve a fogo médio

Como tem a banha não precisa virar, ela vai descer e fritar o frango por baixo também

Se quiser, passe um pouco de maionese em cima para dar mais um douradinha...

Deixe no forno até ficar douradinho assim

Fica bem macio e o recheio suculento! 




Beijos de Noiva

Ingredientes:
  • 150 grs. de chocolate para culinária   ralado
  • 150 grs. de miolo de noz finamente picadas
  • 150 grs. de miolo de amêndoa finamente picadas
  • 9 ovos
  • 250 grs. de açúcar
Confecção:
Leve ao lume numa caçarola, o açúcar com uma chávena das de café de água.
Deixe ferver até ganhar ponto de pasta e retire do lume, para arrefecer.
Junte as gemas ligeiramente batidas e, leve ao lume, mexendo sempre para espessar um pouco, mas sem deixar ferver.
Nessa altura, junte as nozes, as amêndoas e o Chocolate para Culinária Nestlé, mexendo tudo muito bem.
Deixe arrefecer.
Tenda umas bolas, passe-as por açúcar e coloque-as dentro de uma caixinha de papel plissado.
Meta-as no forno brando, para secarem.
Se as caixinhas ficarem amarelas, retire os beijinhos e meta-as noutras, antes de servir.

Bombocadinho de abacaxi.

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1 xíc. (chá) abacaxi cozido e triturado
1 xíc. (chá) coco fresco ralado
Opcional: 1 colher (chá) essência de abacaxi
Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes.

Colocar em forminhas de papel dentro de forminhas para empada ou muffins.

Assar em forno 180 até corar. 

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