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domingo, 12 de fevereiro de 2012

receitas para Domingo 12.02.2012

Domingo - 12 de Fevereiro



Barbadinhos de CamarãoColaboração do Luís Filipe Silva Santos
 
Ingredientes:
 
  • camarão
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1/2 chávena de de água da cozedura dos camarões
  • sal e Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de molho picante para barbadinhos
  • noz moscada q.b.
  • salsa picada q.b.
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema ovo e pão ralado
  • óleo para fritar
Confecção:
Coza os camarões em água com sal.
Descasque-os, tendo o cuidado de deixar as cabeças inteiras.
Leve ao lume um tacho com a água dos camarões, a manteiga, o leite, a casca de limão, o sal, o molho picante de barbadinhos, a pimenta, a noz moscada, a salsa e deixe levantar fervura.
Adicione de uma só vez a farinha e bata energicamente com uma colher de pau até começar a formar um creme.
Nesta altura, adicione a gema, continuando a bater energicamente com a colher de pau até formar uma bola que se separa das paredes e do fundo do tacho.
Retire do lume e bata a massa até arrefecer um pouco.
Estenda a massa e envolva cada camarão num pouco de massa, de forma a que o corpo do camarão fique como um croquete, tendo a preocupação de deixar a cabeça com as barbas de fora.
Passe os barbadinhos por ovo e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.

Molho de Picante para Barbadinhos: Para fazer este molho, não são precisas medidas certas.
Azeite e óleo em maior quantidade (%), pimenta, sal fino, e bastantes alhos descascados.
Coloca-se tudo numa taça, moem-se com a varinha mágica, prova-se para ver se está bom de sal, e está pronto a utilizar.

Bacalhau de Cerimónia
 
Ingredientes:Para 3 pessoas
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • batatas q.b.
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite + ou -
  • 1/3 de chouriço de carne
  • pão ralado q.b.
  • queijo ralado q.b.
  • manteiga q.b.
  • 2 ovos batidos
  • azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Coze-se o bacalhau e algumas batatas, tantas quanto o peso duplo do bacalhau.
Esmaga-se o bacalhau; as batatas também se esmagam à parte.
Para uma caçarola, pica-se a cebola muito fininha, junta-se o azeite, rodelas finas de chouriço e os dentes de alho bem picado.
Quando o chouriço alourar deita-se-lhe o bacalhau e as batatas misturando tudo bem, tempera-se de sal se necessário.
Depois de tudo bem ligado, põe-se esta massa num pirex, untado com manteiga.
Cobre-se com ovo batido, pão e queijo ralados.
Vai ao forno a alourar.
Sirva quente enfeitado com azeitonas pretas.
Acompanhe com uma boa salada.

Ensopado à Pastora
 
Ingredientes:
 
  • carne de borrego de boa qualidade(2Kg.)
  • 2 cabeças de alho grandes
  • 4 folhas de louro (seco)
  • azeite
  • sal
  • batatas
Confecção:
Partir a carne e passar por água para retirar alguns bocadinhos de osso que tenham ficado ao partir.
Colocar a carne ao lume coberta de água e temperada de sal a gosto. Assim que começar a ferver forma-se espuma que se vai retirando com uma colher até terminar.
De seguida deitam-se os alhos com pele o louro e o azeite e ferve até a carne estar quase cozida a seguir deitam-se as batatas partidas aos quartos e deixam-se cozer.
No final o caldo deve só cobrir a carne e as batatas para não ficar muito aguado.
Este ensopado se for comido no dia a seguir a ser feito ainda fica mais saboroso.

Receita de salada de mamão com aveia

Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de mamão verde com casca
2 xícaras ( chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de hortelã
1 xícara de (chá) de aveia (flocos finos)
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparação:

Rale o mamão verde no ralo grosso e deixe de molho por 30 minutos
Escorra e reserve
Misture os outros ingredientes ao mamão e tempere com limão, azeite e sal
Sirva fria
Informações Adicionais
Dica: o mamão verde pode ser substituido por chuchu aferventado. 

Gratinado de bacalhau

Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 xícara de bacalhau desfiado e desalgado
1 lata de creme de leite
4 batatas médias
1 cebola média
2 dentes de alho
1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha
1/4 de xícara de azeite
manteiga
sal
Preparação:

etapa 1
Descasque as batatas, cozinhe-as e esprema, fazendo um purê. Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos e esprema os alhos.

Pegue uma panela bem grande. Acenda em fogo alto e coloque o azeite , deixando esquentar por 30 segundos. Jogue o alho e a cebola picada. Deixe fritando, até pegar uma cor bem douradinha. 

etapa 2
Em seguida, disponha na panela, nesta ordem: as batatas espremidas, o creme de leite, o bacalhau e a salsa e cebolinha picada. Misture bem tudo, utilizando uma colher de pau. Fique misturando direto por uns 5 minutinhos. Vá colocando sal a gosto e experimentando de tempos em tempos para verificar se o tempero está de agrado. 

etapa 3
Unte uma travessa e despeje todo conteúdo da panela, utilizando a colher de pau para auxiliar a distribuir a massa do gratinado. Pegue pedacinhos de manteiga e distribua pelo gratinado. Pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado se quiser. Leve a travessa ao forno, utilizando as chamas que saem pela parte de cima do forno. Caso seu forno não possua estas chamas, utilize as chamas tradicionais.

Você deve deixar o bacalhau gratinando entre 15 e 20 minutos, até ficar no ponto. 



Bolo Mousse de Chocolate III
Colaboração de 
Sandra Allen
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200 gr de farinha
  • 200 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 1 tablete de chocolate para culinária 200gr
Confecção:
Derreta o chocolate no microondas com a manteiga, entretanto bata o açúcar com os ovos inteiros, junte o chocolate e a manteiga já derretidos e bata sempre com a batedeira por fim junte a farinha aos poucos.
Unte uma forma grande com manteiga e farinha deite o preparado, e já tem o forno ligado a 170º vai ao forno só 11 minutos nem mais nem menos dos 11mntos, tire espere um pouco e desenforme.

ATT. A forma tem de ser redonda e sem buraco.


Receita mousse de menta com chocolate

Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de licor de menta
6 claras em neve
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:

Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Bata no liquidificador o leite condensado com o licor e a gelatina dissolvida.
Transfira para uma tigela, acrescente delicadamente as claras em neve e distribua em taças. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
No momento de servir, derreta o chocolate. Acrescente a manteiga e 4 colheres de sopa de água, misture bem e sirva sobre as mousses. 

BOM APETITE

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